Перейти к публикации
Михаил Балтакса

За что я люблю/не люблю Днепродзержинск

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

А давайте каждый выскажется, глядишь, и посмотрим на наш город другими глазами...

Начну.

Днепродзержинск для меня родной город - здесь я вырос, здесь живут мои друзья, любимые люди.

Здесь есть река. Мы привыкли к ней и не замечаем, а ведь это колоссальное отличие и преимущество перед многими-многими городами.

В Днепродзержинске есть очень красивая природа. Любимые места...

И еще здесь могила очень родного человека...

Поделиться сообщением

Хотя до 2000 года не жила здесь, но часто бывала - здесь любимые люди. Город детства. Незнаю, люблю, сердцем.

Поделиться сообщением

Я не знаю где еще, на этом свете есть

Такая же весна..(с)

Поделиться сообщением

После поездки в какой нибудь большой город с его суматохой и пробками,приезжаешь в Днепродзержинск и отдыхаешь душой.

А не нравится,ДМК в центре города.Особенно когда от Брежнева вниз по Ленина опускаешься.Вид охренеть!

Поделиться сообщением

После поездки в какой нибудь большой город с его суматохой и пробками,приезжаешь в Днепродзержинск и отдыхаешь душой.

А не нравится,ДМК в центре города.Особенно когда от Брежнева вниз по Ленина опускаешься.Вид охренеть!

Без ДМК был бы не ДнДз

Поделиться сообщением

Без ДМК был бы не ДнДз

без гудков пересменки в 11 вечера и розового неба, не сразу и засыпаю

Поделиться сообщением

Хотя до 2000 года не жила здесь, но часто бывала - здесь любимые люди. Город детства. Незнаю, люблю, сердцем.

Гы.. я тоже сюда в 2000 году приехал )

Поделиться сообщением

родился здесь, в общей сложности со всякими перездами я здесь около семи лет, нравится спокойствие города, не нравится графит и пьянство

Поделиться сообщением

Родился, вырос, живу.... и буду жить... здесь... в родном городе...

Поделиться сообщением

Здесь есть река. Мы привыкли к ней и не замечаем, а ведь это колоссальное отличие и преимущество перед многими-многими городами.

Я в 2000 уезжал из города, думал, что навсегда. Отучился в Сиднее почти 10 месяцев и не вытерпел. Взял академотпуск и приехал домой. Меня радовало все: город перестал быть серым, а разноцветный дым с Баглейских заводов придавал какое-то очарование. Навсегда запомню, как меня встречала мать. Она первая вылетела из моего магазина, где меня ждал весь коллектив, и от волнения быстро говорила бессвязные фразы, не давая мне ответить: "Як ти там?...", "А батько...", "Тебе всі чекають...". Пишу сейчас и плачу... И тогда ответить ей не мог, просто обнял и стоял с минуту.

Затем я поехал на реку, пил с близкими людьми оличную горилку, пел песни, ел дефицитное и смачное сало, помидоры не со вкусом травы, слушал жаб и нюхал запах застоялой воды с памятью детства. И горилка всех свалила, а меня не брала. Тогда я понял - что все это и есть мое счастье. Это было мое первое переосмысление отношения к родному городу.

Поделиться сообщением

А давайте каждый выскажется, глядишь, и посмотрим на наш город другими глазами...

Начну.

Днепродзержинск для меня родной город - здесь я вырос, здесь живут мои друзья, любимые люди.

И еще здесь могила очень родного человека...

Родной город. Таким уж экстра хорошим и идеальным его не считаю, хорошо что в Крым ехать отсюда не долго, и в Киев, в масштабах Украины расположен относительно удачно, пригород Днепропетровска. Хороший момент в том, что в отличии от крупных городов более тихий и компактный, но экология весь этот плюс сводит на нет. Река - это однозначно хорошо. Городу тотально не везет с руководством после Шершнева ни одного вменяемого дядьки у руля.

При наличии достаточного финансового состояния вероятно бы уехал и приезжал сюда только ради друзей и знакомых.

Поделиться сообщением

люблю за то.что я в нем вырос , люблю друзей живущих в нем, люблю людей честно работающих (неважно на ДМК слесарем или в своей строительной фирме) главное дают пользу городу.

НЕ ЛЮБЛЮ за экологию ,за мусор на улицах, за людей ,которые воруют памятники с кладбища и снимают люки.

БОЛЬШЕ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙLaie_48.gifДНЕПРОДЗЕРЖИНСК , больше улыбок на улицах и в интернетеLaie_87A.gif

Меньше злых и жадных руководителей.

П.С. Если это правда про Ю. Кисиль, то это УЖОС (С 3-мя буквами О). Да еще и по работе с молодежью .

Юлия как Вы общаетесь с подростком-наркоманом?

Поделиться сообщением

+1000000

Люблю свою родину. Здесь живут мои родители и родственники, друзья, знакомые.

Спят мои предки под землей, их душа успокаивает.

Живая природа страдает...

Не люблю когда не местные люди высказывают такие слова что наш город Днепродзержинск: "Город какой то заброшенный, везде так дешево как в селе!".

Поделиться сообщением

Вы сказали за меня! :) :) Как съездишь в тот же Днепропетровск - пробки, суматоха, люди (хоть и отучился там/и жил/и работал/ и на встречу с одногрупниками езжу каждый год - ан нет ... не то .... так и не привык/не полюбил) не гороря уже о Киеве. Люблю свой/нет все же наш город и ТОЧКА.

А аналогия с большими городами - каждый район - это наш Днепродзержинск - с таким же "запахом коксохима, аглофабрики, циментного ...".

Поделиться сообщением

Не люблю когда не местные люди высказывают такие слова что наш город Днепродзержинск: "Город какой то заброшенный, везде так дешево как в селе!".

Поубивал бы! Не люблю когда гонят на наш город, а особенно быков которые пытаются рассказать что город построен зэками, их потомки тут живут и в городе куча недоразвитых рабочих.... Что-то не нравиться - уезжайте. В любом городе можно отыскать недостатки, в соседнем мегакультурном Днепропетровске и года не проходит без шумного убийства....

Поделиться сообщением

Я здесь родился, учился, женился, стал отцом, потом дедом. Это мой город. Город моей жизни. Я его очень люблю. Тем более что, все мои родные ( в 3 колене) жители Каменского (Днепродзержинска). Мне нравятся зеленые улицы, красивые площади, нравятся жители Днепродзержинска - приветливые, добрые. А какие красивые и милые девушки, женщины. Я много бывал в других городах в Украине, России и зарубежье, но таких красивых нет нигде. Я ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД. Я ЛЮБЛЮ ДМК. Потому, что мой прадед принимал участие в его строительстве. Дед, отец работали на ДМК. Лучшие годы своей жизни я отдал ДМК. Это моё любимое предприятие в городе. На ДМК и сейчас работают очень близкие мне люди. Не было бы ДМК, не бало бы города "Пламенных зорь", город был бы другим. А может быть и не было бы города? Нет я люблю свой город. Лучшего города нет в мире.

Поделиться сообщением

В 1987 году приехали с отцом в ДнДз из Николаева, как раз начиналось строительство моста. Помню нихрена на берегу не было, кроме сторожки с дедом при берданке. Так и остались тут, прижились не плохо, квартира, дача, знакомые и пошло-поехало.

Потом в начале 00х уехали в Россию, я пять лет откатал туда-сюда, но все равно тянуло сюда. Есть у этого города какая-то притягательность, этого никак не отнять. Работал в Москве, Киеве, Одессе, не говоря о обьектах в более мелких городах...нигде остаться желания не возникло, хотя возможности были.

Поэтому хоть и мерзко тут, но менять на что-то еще более уродливое резона нет. Лично я спокойно отношусь к обьектам соцкульбыта, раздражаюсь скоплениям народа и автомобилей, поэтому с точки зрения провинциальности и тишины, ДнДз рулит :)

Поделиться сообщением

Гость Judge_Dredd

Саша!

НЫТИКИ, ВСЕМ по жизни недовольные, видят дерьмо даже в слитке банковского золота! Они будут в том же духе говорить о ЛЮБОМ городе в котором будут жить! Эта проблема в голове, а не в городе! :)

Поделиться сообщением

Поубивал бы! Не люблю когда гонят на наш город, а особенно быков которые пытаются рассказать что город построен зэками, их потомки тут живут и в городе куча недоразвитых рабочих.... Что-то не нравиться - уезжайте. В любом городе можно отыскать недостатки, в соседнем мегакультурном Днепропетровске и года не проходит без шумного убийства....

С Вами согласен на 100%! Я им говорил дважды "Не нравиться уезжайте нифиг". Но они не уехали, потому что здесь есть работа...

Позже они начались говорить что ДМКа кормилец Днепродзержинска. Мне это радуется. :)

Очень часто встречается таких наглых людей которые снимаются в квартире, и нарушают порядка тишины. Ночью собой привозят друзей, выпиваются, то с балкона бросают мусоры. Позже хозяйка квартиры специально повысила тарифы и наконец-то они уехали)))

Даже опасно ночью ходить. Очень часто встречается разных разбитых автомобилей, типа жигули шестерка, лада девятка. Фары разбитые, бамперы торчать, но номера там почему то нету. В кабине как всегда сидят 5-6 человек как вьетнамцы. Спокойно пьют пива, и катаются по очереди...

Поделиться сообщением

Даже опасно ночью ходить. Очень часто встречается разных разбитых автомобилей, типа жигули шестерка, лада девятка. Фары разбитые, бамперы торчать, но номера там почему то нету. В кабине как всегда сидят 5-6 человек как вьетнамцы. Спокойно пьют пива, и катаются по очереди...

Ну это кто где живет, город то разнородный, у меня под боком Монтана, стоят приличные машины, тишина и порядок. Видел недавно кстати новый лексус RX гибридник.

Поделиться сообщением

Гость Змей-Я
Видел недавно кстати новый лексус RX гибридник.

О_о! Так он только вчера сошел с конвейера!))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...