Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Интервью с Олегом Плачковым, начальником ГУВД г.Днепродзержинска

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В следующем номере газеты "Событие" выйдет интервью с Олегом Владимировичем.

На мой взгляд, интервью получилось интересным и отвечающим на многие вопросы.

Интервьюировал я.

К сожалению, по Закону я не имею права публиковать интервью где-либо без подписи интервьюируемого.

Обещаю лишь, что форумчане прочтут интервью раньше читателей газеты :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ждемс! давай сюда!

Да. И интервью здесь будет в полном варианте. К сожалению, в газету прийдется сократить практически в два раза :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да. И интервью здесь будет в полном варианте. К сожалению, в газету прийдется сократить практически в два раза :)

Уважаемый Редактор! Если с решением публиковать в сети полный вариант можно согласиться, то зачем вот так спешить со сроками? Интервью не отсыреет, а так получается, что у нас печатный вариант чем-то хуже сетевого? И смысл был кочевряжится?...

П.С. Я понимаю, что количество сетевых читателей на два порядка меньше печатного. Но в принципиальных вопросах это не меняет сути вещей )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уважаемый Редактор! Если с решением публиковать в сети полный вариант можно согласиться, то зачем вот так спешить со сроками? Интервью не отсыреет, а так получается, что у нас печатный вариант чем-то хуже сетевого? И смысл был кочевряжится?...

П.С. Я понимаю, что количество сетевых читателей на два порядка меньше печатного. Но в принципиальных вопросах это не меняет сути вещей )))

все поздно! Эд свое слово держит! )) ждемс интервью )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- Олег Владимирович, после длительного перерыва, Вы возглавили нашу милицию. Какие эмоции Вы испытываете?

- Эмоции у меня положительные хотя бы из-за того, что я вернулся в родной город. Коллектив каждого подразделения я знаю - работал и в Заводском, и в Днепровском, и в Баглейском райотделе. Мне легче общаться и организовывать работу с людьми, которых я знаю.

- Любому милиционеру приходится много и долго работать. Поддерживает ли Вас Ваша семья?

- Безусловно. У меня замечательная семья: жена работает в одном из банков Днепродзержинска, сын - студент первого курса Днепропетровского Национального университета внутренних дел, дочка учится в девятом классе.

- Сын решил пойти по Вашим стопам?

- Это была идея сына, но я поддерживаю его желание.

- Есть ли у Вас хобби?

- Я много читаю, люблю историческую литературу.

- Какие изменения в милиции города произойдут в связи с Вашим назначением?

- Я думаю, жители Днепродзержинска в какой-то мере уже почувствовали, что теперь, обращаясь за помощью в дежурную часть любого из райотделов милиции, они получают эту помощь, никто не рассказывает им о каких-то проблемных вопросах. Если поступают жалобы граждан, любой из руководителей вникает в ситуацию и старается рассмотреть обращение гражданина в кратчайший срок.

Изменились и методы работы. Например, при рассмотрении проблем насилия в семье. Мы перешли на другой уровень реагирования и принятия решения по данным обращениям. Раньше дебоширы лишь предупреждались о недопустимости такого поведения, а суд назначал наказание в виде штрафа в 51 гривну. Все это шло из семейного бюджета, и опять разозленный супруг, оплативший штраф, бил семью. Сейчас мы ходатайствуем перед судами о помещении семейного дебошира в изолятор временного содержания после того, как он был подвергнут админаресту. В последствии, возможно, человек подумает, прежде, чем ударить жену или ребенка.

Во-вторых, изменилась работа с пенсионерами. Сейчас уделяется особое внимание случаям мошенничества под видом сотрудников социальных служб или общественных организаций. Уже задержана преступница по Заводскому району, раскрыто более 20 эпизодов преступной деятельности по Днепровскому району, 16 случаев обмена сувенирной 500-гривниевой купюры на настоящие деньги. Начальники районных отделов неоднократно обращались к жителям Днепродзержинска с просьбой сообщать о случаях мошенничества, чтобы мы имели возможность своевременно раскрывать такие преступления, задерживать преступников и предупредить дальнейшие посягательства на наших пенсионеров.

- Судя по Вашим словам, уже нет необходимости ждать милицию по 40 минут и выслушивать необходимость залить бензин?

- Я предупредил начальников районных отделов о том, что если мне станут известны случаи требования материальной помощи под предлогом отсутствия топлива, если у жителя города будет взята хоть одна гривна, то этот сотрудник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Обязанность обеспечения топливом дежурных автомобилей возложена исключительно на начальников райотделов и они этот вопрос решают. Пользуясь случаем, хочу сказать, что никому из жителей Днепродзержинска не нужно платить деньги на заправку автомобиля, и информация милиционеров о том, что у них нет бензина, не соответствует действительности. Обо всех таких случаях я предлагаю сообщать непосредственно мне на рабочий телефон 3-75-55 и к таким сотрудникам будут приняты самые строжайшие меры.

На форуме газеты "Событие" мне выделен раздел, куда обращаются люди. Вы видели, что я с людьми общаюсь, они высказывают свои пожелания относительно работы милиции, конкретных объектов, которые подлежат более пристальному вниманию со стороны работников милиции. По данной информации я ставлю задачи и мне в ближайшее время доложат об устранении тех или иных проблем.

- Впервые в истории города к начальнику милиции можно обратиться напрямую на форуме газеты «Событие». Будете ли Вы на форуме рассказывать о том, как расследуются дела, о которых Вам рассказали посетители форума?

- Безусловно. Для раскрытия серьезных преступлений, связанных с тем же сбытом наркотиков, необходимо определенное время. По остальным вопросам я писал на форуме, что готов рассказать о проведенной работе, как на форуме, так и при любом общении с гражданами. И я смотрю, что многие участники форума газеты "Событие" благосклонно восприняли мою просьбу сообщать о тех или иных нарушениях и я готов с ними сотрудничать.

- В советское время в милицию звали после службы в армии. Какие принципы отбора и агитации сейчас?

- Каждый, уволившийся из рядов Вооруженных Сил, в обязательном порядке, перед постановкой на учет в военкомате, проходит собеседование в отделе кадров милиции. С каждым демобилизовавшимся военнослужащим общаются, выясняют его пожелания, его мнение и, если человек нам подходит, мы предлагаем ему продолжить службу в милиции.

- Зарплаты у милиционеров низкие. Чем Вы мотивируете своих сотрудников?

- Действительно, зарплаты у сотрудников не достаточные для нормальной жизни. Но каждый сотрудник раз в год может обратиться за оказанием материальной помощи на оздоровление семьи, либо оздоровление себя. Мы выделяем материальную помощь. Если сотрудник, действительно, надлежащим образом выполняет свои обязанности, раскрывает преступления, он получает премии и другие поощрения. Пока только так.

- Милиция считается консервативной организацией. Могли бы Вы предоставить три тезиса, опровергающие это утверждение?

- Милиция однозначно не в застое. Во-первых, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что по всем преступлениям имущественного характера с сумой ущерба выше 60 грн 50 коп возбуждаются уголовные дела, проводятся расследования. И милиция предпринимает все меры для раскрытия таких преступлений и возмещению гражданам материального ущерба.

Во-вторых, о неконсервативности милиции говорит и тот факт, что любой гражданин может прийти в милицию не только в приемный день, если у него есть проблема. Вот мне сегодня в восемь часов утра позвонила жительница города, мы с ней пообщались на протяжении 20 минут, она мне высказала свои претензии по работе дежурной части одного из райотделов, я уже дал определенные команды, чтобы разобрались по высказанным претензиям. То есть, замечания и пожелания граждан по поводу улучшения работы милиции воспринимаются. Да и Ваш форум тому подтверждение.

Третий момент: сегодня помощь гражданам исходит от милиции. Возьмите те же дела с мошенничеством в отношении пенсионеров. Мы обращались к гражданам, чтобы они нам сообщали, рассказывали о таких случаях.

Еще один момент: сотрудники милиции ведут профилактическую работу: за 1,5 месяца руководители всех трех райотделов и УВД города объехали каждую школу, провели лекции с каждым классом. В некоторых школах было даже по два выступления. Это, действительно, есть.

- Олег Владимирович, вопрос как раз по поводу школы: как мы узнали у одного из учителей, В СШ7 приехала милиция и объявила, что если в школе хотят, чтобы милиционеры приезжал быстро, школа должна сдавать по 300 грн в год. Это законно?

- Я прошу, чтобы должностное лицо - директор или завуч школы связался со мной по телефону и дали подробную информацию по данному случаю.

- Т.е., это незаконное обращение?

- Мало того, что незаконное. Сотрудник, который высказал такое предложение, будет привлечен к самой строгой дисциплинарной ответственности, как минимум.

- Когда последний раз милиционеры были на стрельбах?

- Мы проводим стрельбы согласно графику. Последний раз милиционеры были на стрельбах в прошлом месяце. В эту пятницу опять запланированы стрельбы. Мы занимаемся повышением своей боеспособности регулярно.

- Тесты на стрельбу и на физподготовку в милиции есть. А существуют ли тесты на IQ? Проверяют ли умственные способности милиционеров?

- Безусловно! Без прохождения таких тестов ни одно гражданское лицо не будет назначено на должность оперуполномоченного, следователя, сотрудника ППС - это просто невозможно. При назначении на вышестоящую должность тесты также проходят.

- Устраивают ли Вас кадры в милиции?

- Я был бы плохим начальником, если бы сказал, что они меня не устраивают. Многое зависит от руководителя. Личный состав необходимо учить. И это всё делается. Поэтому вопрос знаний - это вопрос к руководителю. В первую очередь ко мне, исполняющему должность начальника управления.

- Что нужно сделать, чтобы люди видели в милиционере помощника, а не обходили его стороной на всякий случай?

- Прежде всего, вникать во все проблемы, не только по обращениям в дежурную часть. Участковые должны разбираться на местах в создавшихся проблемах. Должны раскрываться преступления. Люди должны видеть, что если они обратились за помощью в милицию - будет определенный результат. Мы организовываем работу именно в этом направлении. Нам необходимо определенное время, чтобы жители города сказали, что ситуация изменилась в лучшую сторону, или она не изменилась. Есть какие-то проблемные вопросы - я готов эти вопросы обсудить и принять меры к улучшению работы.

- Мы все видим, как милиция «крышует» продавцов наркотиков. Что Вы планируете сделаете с этим, имея Ваш опыт борьбы с нелегальным распространением наркотиков?

- Фраза "Мы все видим, как милиция "крышует" меня удивляет. Давайте назовем конкретные фамилии. Милиция - это общее понятие. Фраза не корректная.

На сегодня в Днепродзержинске, количество раскрытых преступлений по линии незаконного оборота наркотиков самое высокое в Днепропетровской области. Это объективно. В первую очередь работа всех сотрудников направлена не на задержание лиц, которые злоупотребляют наркотиками, это больные люди, а на выявление наркосбытчиков и содержателей притонов.

- Это одно из приоритетных направлений?

- Однозначно! Если кто-либо занимается незаконным сбытом наркотиков, он должен быть готово к тому, что однозначно преступление будет задокументировано и преступник арестован. Другой альтернативы по данному виду преступлений нет. У нас совершенно все задержанные за незаконный сбыт наркотиков предоставляются на санкцию прокурору. И 90% задержанных арестовываются.

- По данным организации «Амнистия Интернешнл», Украина сегодня занимает первые места по пыткам. Планируете ли Вы какие-либо организационные мероприятия, чтобы обезопасить людей от избиения в милиции?

- Каждый сотрудник предупрежден о том, что в случае поступления информации об избиении, он будет привлечен к уголовной ответственности за злоупотребления. Этот вопрос находится постоянно на контроле руководства УВД области, города и УВД Украины. В случае выявления таких фактов, к виновным применяются самые жесткие меры. Если такие факты известны, я прошу, чтобы мне они были доведены жителями. Такие злоупотребления должны быть исключены.

- Практически во всех киосках несовершеннолетним продают спиртное и сигареты. Будет ли милиция бороться с этим явлением?

- Если в прошлом году работа в этом направлении не велась, то в этом году, начиная с июня, уже направлено 14 представлений на областной совет о принятии мер к работникам киосков и сотрудникам магазинов за продажу алкогольной продукции и сигарет несовершеннолетним. Другой вопрос, что мы не находим понимания. Но еще срок не прошел и я еще не готов предъявить людям претензии.

Но у нас КМДН (криминальная милиция по делам несовершеннолетних) в этом направлении однозначно работает. Сейчас будет назначен новым начальником отдела КМДН Шляхов Игорь Владимирович, и у него в этом плане очень жесткая позиция.

- В последнее время к нам стали обращаться жители с рассказами о возрождении рэкета. Возможно ли повторение 90-х или с этим явлением уже покончено?

- Этот вопрос не стоит даже обсуждать. Возврата к 90-м быть не может. И в каждом случае, когда кто-то обращается к гражданам с требованием платить какие-то деньги, я убедительно прошу обращаться к нам. Поверьте, мы предпримем все меры, чтобы предупредить возможные правонарушения в данном направлении.

- Существуют косвенные явления, которые находятся не в компетенции милиции, но которые влияют на безопасность граждан. К таким относится освещение. Вы, как не последний человек в городе, будете ли как-то влиять на власть в этом вопросе?

- Мы проводим анализ по выявлению причин и условий, способствующих совершению преступлений. Неосвещенные места относятся к таким условиям. Мы готовим представления на исполнительные комитеты, инициируем восстановление освещения на проблемных участках. Другой вопрос, что с учетом финансирования города, эта проблема может быть не решена. Мы все прекрасно понимаем в какой ситуации сейчас находится Украина и наш город, в частности.

- Что бы Вы, как житель Днепродзержинска, хотели изменить в городе?

- Если рассматривать то, что близко мне, хотелось бы, чтобы жители Днепродзержинска не оставались в стороне от происшествий, преступлений, совершаемых с их знакомыми, соседями, близкими. Не самая лучшая позиция закрываться в своем доме и считать, что это меня не касается. Что это произошло с кем-то и со мной этого не произойдет. Необходимо оказывать помощь: если известны какие-то преступные проявления, не стесняться обращаться либо в районные отделы, либо, если нет желания афишировать свои данные - на тот же форум газеты. Информировать меня, как начальника управления по каким-то нарушениям. На форуме Вы можете высказывать пожелания об улучшении работы милиции города в целом.

М.Балтакса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В газете интервью выйдет через неделю в сильно сокращенном варианте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd

Ну что ж!

Слово сказано, надеюсь дело не заставит себя ждать.

Я думаю те, кто верит слову (а я верю, уж очень хорошие отзывы получил о Олеге Владимировиче) помогут по мере сил и возможностей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошее интервью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну что ж!

Слово сказано, надеюсь дело не заставит себя ждать.

Я думаю те, кто верит слову (а я верю, уж очень хорошие отзывы получил о Олеге Владимировиче) помогут по мере сил и возможностей!

Готов рассмотреть указанный вопрос.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надеюсь у нас не поменяется руководитель УВД города из за смены руководства МВД... не хотелось бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Надеюсь у нас не поменяется руководитель УВД города из за смены руководства МВД... не хотелось бы

не, от че ты каркаешь???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Надеюсь у нас не поменяется руководитель УВД города из за смены руководства МВД... не хотелось бы

Дело не только в руководителе. В Днепродзержинске много настоящих профессионалов своего дела.В любом случае (как мне кажется) жители города начинают верить в милицию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дело не только в руководителе. В Днепродзержинске много настоящих профессионалов своего дела.В любом случае (как мне кажется) жители города начинают верить в милицию.

Олег Владимирович, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ваша заслуга. Не более!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Олег Владимирович, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ваша заслуга. Не более!

Не согласен.Сотрудникам просто нужен был флаг.А профессионализма у большинства вполне достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не согласен.Сотрудникам просто нужен был флаг.А профессионализма у большинства вполне достаточно.

Профессионализм не ставлю под сомнение. Однако Вы тот лидер, который сейчас ведёт за собой весь коллектив. За что огромная благодарность от рядовых жителей города!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Однако Вы тот лидер, который сейчас ведёт за собой весь коллектив.

Однако Олег Владимирович, к сожалению не угоден некоторым людям, вот подробности, если даже не угрозы

http://videonews.dndz.dp.ua/%D1%82%D1%80%D...%B0-2010-%D0%B3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Однако Олег Владимирович, к сожалению не угоден некоторым людям, вот подробности, если даже не угрозы

http://videonews.dndz.dp.ua/%D1%82%D1%80%D...%B0-2010-%D0%B3

Бред полнейший.Шилова озвучивает мою фамилию исключительно полагаясь только на тот факт,что запросы о предоставлении информации на "МИС"подписывались мной (как руководителем органа).Подписывал бы кто-нибудь другой,то он был бы участником рейдерских схем.Что характерно,ни с Шиловой,ни с Куропятниковой я не знаком.Более подробно о войне КУПРИЙ-КУРОПЯТНИКОВА читайте на сайте первого.А вообще за любого человека говорят его дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Однако Олег Владимирович, к сожалению не угоден некоторым людям, вот подробности, если даже не угрозы

http://videonews.dndz.dp.ua/%D1%82%D1%80%D...%B0-2010-%D0%B3

Какой-то странный намек что КП "МИС" хотят прибрать к рукам прокурор и начальник ГУВД, не озвучили только -зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Какой-то странный намек что КП "МИС" хотят прибрать к рукам прокурор и начальник ГУВД, не озвучили только -зачем?
Я честно не верю словам Шиловой. Вслушайтесь внимательно в ее выступление. Там Олег Владимирович (если не ошибаюсь) назван не той должностью что он сейчас занимает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я честно не верю словам Шиловой. Вслушайтесь внимательно в ее выступление...

Извините, но дальше половины этот ролик даже не просматривал -бесполезная трата времени, информация полезной нагрузки в себе не несет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обещаю лишь, что форумчане прочтут интервью раньше читателей газеты :icon_mrgreen:

Большое спасибо за такую возможность!!!

Отдельное спасибо за интересное интервью!!! (Я его в прессе что-то пропустила) :rolleyes:

Изменено пользователем Панночка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...