Перейти к публикации
Мышка

Еврей поневоле

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Анекдотическая и скандальная ситуация, возникшая в ходе подготовки к президентским выборам на Украине, привлекла внимание израильских СМИ. В пятницу Haaretz опубликовала статью Лили Галили о «проблеме еврейства кандидата в президенты Украины Арсения Петровича Яценюка».

«Махмуд Ахмидинеджад — скорее всего, нет, но есть шанс, что хотя бы кандидат в президенты Украины Арсений Петрович Яценюк таки еврей. Даже если он на самом деле не является евреем, есть высокая вероятность, что до январских выборов 2010 года его в этом убедят и заставят сознаться», — пишет Галили, отмечая, что «активистами этой своеобразной пыточной инквизиции» являются не только политические конкуренты Яценюка, но и взятые «провокаторы еврейского происхождения, решившие подзаработать на этой теме».

Главный раввин Украины Яков Дов Блейх утверждает, что Яценюк, конечно, очень интересный человек и весьма достойный кандидат в президенты, но к еврейству не имеет никакого отношения. Однако некая пара «исследователей еврейства Украины», вписала имя кандидата в президенты в число пятидесяти «самых знаменитых евреев Украины».

«Это большая честь или большая провокация?» — на этот риторический вопрос, по мнению Лили Галили, есть очевидный ответ:

«Здесь налицо всей признаки грубой политической манипуляции. В стране со столь сильными антисемитскими традициями, как Украина, виртуальная еврейская бабушка может стать находкой для политических конкурентов кандидата в президенты». Поэтому «кусачий намек на возможное еврейство Арсения Петровича Яценюка раскручивается с головокружительной скоростью, превращаясь из выдумки в «подтвержденный факт». Откуда они знаеют, что Яцкенюк еврей? Потому что об этом трещат СМИ. Откуда знают СМИ? Все говорят».

Арсений Яценюк сделал блестящую карьеру: в свои 35 лет он упел побывать руководителем Центробанка, министром экономики, главой МИДа и спикером украинской Рады. В апреле это года он заявил о своих намерениях баллотироваться в президенты во главе партии «Фронт Перемен»

Галили напоминает, что на прошлых украинских выборах «свою порцию еврейства» получила Юлия Тимошенко, которую правые националисты наградили прозвищем «жидовка с косою». Тогда шум быстро стих, но с Яценюком волна слухов лишь ширится и растет — а это убеждает украинских антисемитов в том, что «нет дыма без огня».

До 33 лет Яценюк не имел понятия о своих «еврейских корнях». Слух был пущен, когда его кандидатуру выдвинули на пост министра иностранных дел. Яценюк тогда предоставил собственное свидетельство о рождении и свидетельства о рождении своих родителей. В документах нельзя было найти даже намека на его принадлежность к еврейству. Вскоре Яценюк стал спикером украинского парламента – и «с этого момента виртуальное еврейство превратилось в незаменимое и неконвенциональное оружие его врагов», пишет Галили.

«Еврейчик Яценюк обслуживает интересы воров, которые правят Украиной и использует грязные деньги, добытые преступным путем, чтобы проложить себе путь к президентскому креслу», — эти слова мэра одного из украинских городов неплохо характеризуют обстановку на украинских выборах. Но самое поразительное для израильской журналистки — это то, что «в вагон этой антисемитский истории с поразительной скорость на ходу запрыгнули некоторые представители еврейской общины Украины».

Один из них, некто Юрий Дувинский, назвавший себя «главой еврейской общины Харькова», выступил по телевидению — не много, ни мало — от имени «всего народа Израиля». Он пообещал поддержать «потомка прославленного еврейского рода» Яценюка — если тот «перестанет стесняться и чураться еврейства» и начнет наконец «официально нести свое еврейство с гордостью».

Любавические хасиды якобы тоже написали письмо, в котором Яценюк осуждается как еврей, пытающийся скрыть свое еврейство. Это фальшивка вынудила Федерацию еврейских общин Украины, которая представляет любавическое движение сделать официальное заявление, что все письма отправленные от имени любавических хасидов – преднамеренная провокация, а люди выступавшие с призывами к Яценюку в СМИ – клеветники. Особенно было подчеркнуто, что никто не имеет право выступать от имени всего еврейского народа. И недопустимо, подогревая антисемитизм, использовать еврейскую тему в качестве разменной политической карты.

Эта маленькая еврейская история, главным героем которой является нееврей Яценюк, могла бы выглядеть очень забавно, если бы это не происходило в дни, когда некоторые украинские политические лидеры призывают молодежь «с оружием в руках бороться с еврейско-русской мафией, которая управляет сегодня страной», — заключает израильская журналистка.

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лили Галили :girl_crazy: её особо серьезно никто не воспринимает , особенно так сказать на "русской улице", а посмеяться можно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не нашла ничего веселого.

высветлена проблема глубоко больного общества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не нашла ничего веселого.

высветлена проблема глубоко больного общества.

уже давно светит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, ну пусть сделает себе обрезание.

Как говаривала одна б.форумчанка: "Лучше быть, чем казаться" :girl_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну обычная предвыборная провокация....делов-то...))) Забудут все после выборов....он же играет на электоральном поле Ющенко и Тимошенко...вот и пытаются спасти то, что он у них отберет....))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кандидата в президенты Украины, экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка закидали яйцами и помидорами на встрече с жителями Ужгорода.

Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен», «накануне визита местная власть распространила слухи о том, что визит Яценюка в город не состоится. В день визита самолету, на котором Яценюк летел в Ужгород, было отказано в посадке в городском аэропорту».

Однако встреча Яценюка с жителями все-таки состоялась, по данным пресс-службы, на площади около Закарпатского областного государственного украинского музыкально-драматического театра присутствовали около 5 тыс. человек.

Как отмечают во «Фронте перемен» среди сторонников находилось несколько десятков человек «бандитской наружности с ксенофобскими плакатами, содержание которых, по «случайному стечению обстоятельств», было идентично скандально известным антисемитским высказываниям мэра Ужгорода против Яценюка, в настоящее время находящегося под следствием за разжигание межнациональной розни. В начале выступления лидера «Фронта перемен» в него полетели яйца с краской и помидоры. Арсений Яценюк продолжил выступление, не обращая внимания на летящие в его сторону предметы. Он прокомментировал этот инцидент так: «Я не тот типаж, который яиц боится. А вот за ваши яйца я могу и взяться».

Политик также сказал своим сторонникам: «Не обращайте на это внимание. Испытания – это сложный путь. И это тоже испытание – для вас и для меня… Важно, что вы имеете веру. И я верю в вас. Поэтому у нас все получится».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как отмечают во «Фронте перемен» среди сторонников находилось несколько десятков человек «бандитской наружности с ксенофобскими плакатами, содержание которых, по «случайному стечению обстоятельств», было идентично скандально известным антисемитским высказываниям мэра Ужгорода против Яценюка, в настоящее время находящегося под следствием за разжигание межнациональной розни.

Центральный канал Интер в подрорбностях сработал четко, показали плакаты, сказали что за такое до 5-ти лет можно получить. Не знаю кто заказал подобные акценты в освещении события, мое предположение что работает сплоченно Еврейская община, поскольку проплати репортаж люди Яценюка, то пропиарили бы кандидата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кидання курячих яєць - вже традиційна форма протесту в Україні, з часів відомого влучного "пострілу" в Януковича у 2004-му році.

Тимошенко, до речі, теж через це пройшла...

Т.е., боевое крещение? (ой, обрезание :girl_crazy:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...