Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Женщины разлюбили настоящих мачо из-за противозачаточных таблеток

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Мода на женоподобных изящных мужчин, господствующая ныне в мире - это побочный эффект противозачаточных таблеток, - утверждает британская The Daily Mail, ссылаясь на новейшие выводы ученых, опубликованные журналом Trends in Ecology and Evolution.

"Мода на хилых "вечных мальчиков" в шоу-бизнесе - это побочный эффект контрацептивов. Гормоны, которые содержатся в противозачаточных таблетках, подавляют у женщины интерес к мужчинам, смахивающим на классических мачо, зато усиливают привлекательность нежных юношей", - пишет журналист The Daily Mail Дэвид Дербишир.

Ученым давно известно, что вкусы женщины меняются в зависимости от фазы менструального цикла: в период овуляции женщины обычно предпочитают суровую мужественную внешность и властные манеры. Также возрастает привлекательность мужчин, максимально непохожих на данную женщину в генетическом плане, - такой партнер повышает шансы на рождение здорового потомства. В то же время в те дни, когда зачатие невозможно, женщины предпочитают инфантильные, женоподобные лица и нежную заботливость.

Однако у женщин, принимающих оральные контрацептивы, не бывает овуляции, а значит, и тяга к настоящим мачо и носителям оригинальных генов не возникает, отмечает издание. И хотя эта корректировка вкусов наблюдается всего несколько дней в месяц, ее значение велико - ведь оральные контрацептивы широко употребляются уже более сорока лет.

"Эта теория объясняет, почему в 1950-1960-е годы кумирами были суровые Керк Дуглас и Шон Коннери, а ныне - хилые андрогины типа Джонни Деппа и Рассела Брэнда", - пишет The Daily Mail.

По мнению соавтора исследования - Александры Олвергн из Шеффилдского университета, оральные контрацептивы, возможно, влияют еще и на подсознательный выбор сексуальных партнеров, что еще аукнется человечеству в будущем. Однако у женщин, принимающих оральные контрацептивы, не бывает овуляции, а значит, и тяга к настоящим мачо и носителям оригинальных генов не возникает, отмечает издание. И хотя эта корректировка вкусов наблюдается всего несколько дней в месяц, ее значение велико - ведь оральные контрацептивы широко употребляются уже более сорока лет.

По материалам Daily Mail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нифига не правда - феминоподобные мужчины имели место быть в фаворе женщин, когда о противозачаточных таблетках догадывались только боги с Олимпа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...