Перейти к публикации
Иштар Борисовна

А давайте быстро не питаться,а?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Недавно вышла книга Эрика Шлоссера «Нация фастфуда», которая заставила ужаснуться макдоналдские заведения всего мира. Журналист очень долго изучал мировую систему быстрого питания. И, он пришел к выводу, что это система не только изменила диету человека, она изменила пейзаж Америки и оказала пагубное влияние на другие континенты.

В своей книге он описал, почему он не ест фарш из говядины, потому что знает, где берут мясо для него, почему их картошка такая вкусная, сколько реально стоит гамбургер. Эта книга разозлила магнатов пищепрома Америки. Они обозвали ее лучшей диетой в мире, и что от ее чтения Шварценеггер станет вегетарианцем.

Сегодня, Макдоналдс везде, но обратимся к истории. В 1970 году, Америка тратила на еду 6 млрд. долларов в год, а к 2001 году – эта цифра составила 110 млрд. долларов США. Это превосходит все затраты американцев на высшее образование, компьютеры, автомобили, книги, фильмы, СМИ, и музыку вместе взятые. От быстрого питания не скроешься, и 90% рабочих мест принадлежит именно Макдоналдсу. При этом, он принимает на работу, каждый год миллион человек, при самой маленькой зарплате. Она чуть больше, чем у гастробайтеров на полях.

По статистике каждый американец съедает в неделю три гамбургера и четыре порции картошки. Именно для Макдоналдса вывели специальную породу кур с большой грудью, которая изменила всю индустрию производства курятины. После этого факта курицу стали продавать частями, а не целиком, как раньше. Клоун Макдоналдса, Рональд, в отдельных случаях, превосходит по узнаваемости Санта-Клауса. Ставка была сделана на семейный отдых.

Благодаря телепрограммам, детским площадкам, дети тащили родителей в фастфуд, а родители оставляли там свои деньги. «Хеппи мил» ненавязчиво заставляет детей объедаться этой пищей за то, чтобы собрать игрушки с героями любимых мультиков, и делают они свою прибыль руками детей. И это везде! Даже обслуга в кафе – это старшеклассники, которым нет еще и 20 лет.

Текучесть, очень высока, средний работник работает не более четырех месяцев, и она составляет 400%. Защиту труда подменяют понятием «дух команды». Им даже не обязательно знать язык страны, в которой они работают, главное знать название блюд, а менеджеры очень хорошо знают. Как воздействовать на юных работников, чтобы они подумали, что они незаменимы. При этом, общеизвестны факты, где не видеозаписях юные члены команд плюют в еду, облизывают пальцы, тушат сигареты в продукты, и роняют на пол еду. В Нью-Йорке даже были осуждены три подростка, которые восемь месяцев подряд, мочились и плевали в гамбургеры. Мыши и тараканы – об этом даже не стоит говорить, это мелочи.

Макдоналдс повлиял и на картофельную индустрию. До этого в Америке ели в основном вареных картофели или пюре. Но, в 1802 году, президент Джеферсон привез из Франции рецепт картофеля фри, а фермер Дж. Ар Симплот быстро воспользовался новым рецептом, и с помощью химиков улучшил методику заморозки картофеля.

Сначала у него покупали его очень мало. А вот для Макдоналдса она очень быстро подошла. Клиенты даже не заметили подмену свежей картошки на замороженную. Они снизили себестоимость, и увеличили, таким образом, спрос. Картофель на современном заводе парится до тех пор, пока шкура сама от него не отпадет. Ее автоматически режут, а клубни с дефектами попадают в специальный отсек, где их аккуратно обрезают. Картофель жарят и замораживают. После этого его упаковывают и доставляют в рестораны. Осенний картофели идет обязательно с добавкой сахара. Жарят его в 100% растительном масле, а чтобы сохранить вкус естественного жира, то в него добавляют «натуральные ароматизаторы». Узнать рецепт такого картофеля врядле можно в кулинарных книгах. Скорее всего, его можно найти в справочнике технологии пищевой промышленности.

Основная масса продуктов, предварительно обработана, и естественно, без химии невозможно сохранить натуральный вкус продукта. Секреты этих добавок вам не расскажет никто и никогда. Вам будут рассказывать о прекрасных поварах, которые работают на кухне Макдоналдса.

Автор побывал в лабораториях, и с него взяли подписку о неразглашении тайны. Искусственным способом, в них добиваются правильного вкуса хлеба, чипсов, пива, соков, зубной пасты. Отличить их от натуральных невозможно. Причем здесь же разрабатывают химикаты и для шампуней и для духов. В общем питаешься, моешься и ходишь в туалет из одной пробирки. Многие фермеры закрыли свои ранчо и поменяли вид деятельности. Зачем выращивать скот, когда есть специальные добавки. Поменялось все от выращивания скота, до его забоя.

Раньше коровы паслись на пастбище. Теперь стадо кормится специальным зерном и анаболиками. Мясо делается жирным, и очень хорошо подходит под фарши. До 1997 года коровы питались остатками самих же коров, собак, кошек, овец, смесью опилок и помета курятины. До начала 20 века, гамбургер был едой для малоимущих, и часто в прессе звучало мнение, что питаться гамбургером, это все равно, что есть из мусорного ведра. Но сначала появилась компании «Белый замок», которая жарила котлеты прямо на гриле, а потом Макдоналдс со своей семейной политикой. Далее в ход пустилась реклама, где нам рассказали, что котлеты самые лучшие для детского питания, и это сытно, быстро и дешево.

Но, уже 1982 году был выделен отдельный токсин вырабатываемый бактериями, которые, получается именно при такой обработке мяса. Ни одни антибиотики его не обивают.

Эту бактерию убить невозможно и эта гадость живет в коровах десятки лет, она образовалась из-за новой системы откорма скота и его забоя. И, кусок грязи легко попадает со шкурой на кухню фастфуда. Кстати, бактерий в унитазе приличной семьи, меньше чем в кухонной раковине фастфуда.

Дело в том, что в фарше гамбургеров, десятков, даже сотен коров, и выследить развитие кишечных заболеваний просто невозможно. Ну, а о вреде калорий из фастфуда говори самая разжиревшая нация, за короткий срок.

Японцы, которые раньше питались овощами и морепродуктами, теперь очень быстро догоняют американцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и кто б ото размещал этот материал? :sarcastic_hand:

сама еще пару лет назад хвасталась шо была в Мордональдсе и стаканчики привозила :003:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А давайте! За свободное и рациональное питание!!!!

И... за выбор! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Осилил. Всегда всеми фибрами ненавидел Макдональдс. И детям своим привил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Два фастфуда, которые приемлю - Челентано и Пузата Хата....))) остальное - максимум кофе с десертом....))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а мне KFC нравицо, ток у нас его нет ;)

Я в Праге зашел в оный. Взял курятину. Столько перца я, пожалуй, не ел за всю предыдущую жизнь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я в Праге зашел в оный. Взял курятину. Столько перца я, пожалуй, не ел за всю предыдущую жизнь...

вот поэтому мне оно и нравится ;)

там у них ток один бургер с филейкой особо перченый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот поэтому мне оно и нравится ;)

там у них ток один бургер с филейкой особо перченый

Ну, не знаю, тот же Макдональдс, только с пивом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну, не знаю, тот же Макдональдс, только с пивом.

может быть, но кфц мне значительно больше нравился, хотя я там был десять лет тому ))) тогда и к маку отношение другое было )) теперь я гурман ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хронически не перевариваю Макдональдс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну, не знаю, тот же Макдональдс, только с пивом.

Совершенно согласен...))) бывал, едал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

+1

Но...в незнакомом городе выбор быстро перекусить не большой. Или брать шаурму у немытого чурки, или идти в МД. Выбираю второе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в Челентано стоит сходить только ради вкуснейших блинов с вишней или клубникой )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А в Челентано стоит сходить только ради вкуснейших блинов с вишней или клубникой )))

Ай молодец...))) и пирог там с вишней зачетный..)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне в Челентано блины нравятся с медом, орехами, курагой, изюмом... что-то там ещё.... Только неприятно, что осколки ореховой скорлупы встречаются. Некачественно работают :dry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мне в Челентано блины нравятся с медом, орехами, курагой, изюмом... что-то там ещё.... Только неприятно, что осколки ореховой скорлупы встречаются. Некачественно работают :dry:

белки халтурят :girl_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

непоняла - тема против или за быстрого питания? :sarcastic_hand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а мне KFC нравицо, ток у нас его нет :)

А мне Rosenberg, только его у нас тоже нет, и к тому же печатать евры что бы каждый раз за обедом осталять по 25-40Eвр я тоже пока не научился :girl_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
+1

или идти в МД. Выбираю второе.

МД это супер, как пахнет картошка фриии, а прирожок с вишней....

Только кушать в МД можно раз в 3-4 месяца... не чаще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А реже можно? :girl_crazy:

непоняла - тема против или за быстрого питания? :sarcastic_hand:

В "Челентано" нельзя сказать чтоб так уж быстрое питание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А реже можно? :)

В "Челентано" нельзя сказать чтоб так уж быстрое питание.

Питание быстрое, обслуживание в кассах - медленное :girl_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И Челентано и Пузата Хата и Швыдко и многое другое, не похожее на МакДи - фастфуды....еда готовится по технологическим картам, очень четко регламентированы процессы, в общем - конвейер....радует одно - нет собственного промышленного производства ингредиентов и полуфабрикатов...продукты они покупают относительно нормальные.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В "Челентано" нельзя сказать чтоб так уж быстрое питание.

Даже если взять правобережное Ч/П.х. то персонала практически нет, по сравнению с тем движем что был 2-3 года назад. крайзис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...