Перейти к публикации
Bot

Такой непостоянный мэр

Рекомендованные сообщения

Мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский, ни с кем не посоветовавшись, поручил руководству "Міськводоканала" дополнительно принять на работу 160 человек, что является грубым нарушением действующего законодательства и вмешательством в хозяйственную деятельность предприятия. Хотя до этого грозил массовыми увольнениями.

Тема водоканала (и одного, и второго) наверняка изрядно поднадоела нашим читателям. Для них, главное, чтоб была вода в кране, а все эти бесконечные споры, дрязги, склоки, конфоликты и перетрубации пускай остаются за высоким забором предприятия. И решают их пускай те, кому это положено по должности. Но в том-то и беда, что те, кому положено по должности улаживать споры и конфликты, сами же их и раздувают. Особенно преуспел в этом мэр Ярослав Корчевский, который недели прожить не может, чтобы не озадачить кого-то из руководителей городских предприятий своим очередным указом.

- На этот раз городской голова "порадовал" директора "Міськводоканала" Е.Терещенко распоряжением о дополнительном приеме на работу 160 человек, - рассказывает депутат горсовета Игорь Лесничий. По закону никто не имеет право указывать руководителю предприятия, кого ему принимать на работу и в каком количестве. Это - прямое вмешательство в хозяйственную дейтельность предприятия. Это - во-первых. Во-вторых, это экономически не обосновано. Сегодня на "Міськводоканале" штаты и так черезчур раздуты, там работает порядка 900 человек. Естественно, это негативно сказывается на финансовой деятельности предприятия и давно уже назрела необходимость сократить количество работающих. Тем более, что некоторые люди там просто числятся и получают зарплату. К примеру, на очистных сооружениях предприятия есть должность тракториста, но трактора там нет уже три года. Понимаете, человек числится в штате, получает зарплату, но ничего не делает. И это - не единственный пример. Так для чего набирать еще 160 человек? Чем они будут заниматься? И где брать деньги им на зарплату?

Игорь Лесничий уверен, что указ мэра - не более, чем красивый популистский жест. Правда, последствия его могут иметь для предприятия весьма плачевные результаты.

- Видимо, Ярослав Сильвестрович решил показать всем, какой он добрый и справедливый, - говорит Игорь Лесничий. - Вот и дал команду принимать всех подряд. Но, простите, на каком основании? Штат предприятия давно утвержден, и если его и нужно пересмотреть, то, как я уже сказал, количество людей нужно уменьшить, но никак не увеличивать. Между прочим, когда-то на водоканале работали всего 477 человек. И что, он работал хуже, чем сейчас? А сегодня штат вырос более, чем в два раза. Что, за это время километраж сетей увеличился? Нет, значит, штаты и так раздуты. Принять дополнительно 160 человек - это загнать предприятие в долговую яму.

Самое интересное, по словам Игоря Лесничего, то, что еще полгода назад мэр обещал, что если водоканал удасться вернуть в собственность города, он обязательно сократит штат, который чрезмерно раздут. Почему же Ярослав Сильвестрович вдруг резко изменил свою позицию и решил этих людей наоборот, трудоустроить?

- К, мягко говоря, странным и непостоянным решениям Ярослава Сильвестровича мы уже привыкли, - говорит Игорь Лесничий. - И к его игнорированиям закона тоже. Ни мэр, ни исполком не имеют право самостоятельно меняь штат предприятия, это - исключительно прерогатива руководства. Если Ярослав Сильвестрович считает, что на водоканале нужно увеличить штат, он должен был поговорить об этом с ликвидационной комиссией, с депутатами, изложить свои аргументы. Но он опять этого не сделал. Видимо, решил перед выборами поиграть на публику. Хотя не может не понимать, чем это может обернуться для предприятия. Вообще, создается впечатление, что мэр сознательно губит предприятие, сознательно мешает людям нормально работать. Понятно же, что руководитель "Міськводоканала" не станет выполнять указание Корчевского, он же прекрасно понимает его последствия. И как ему теперь работать дальше? Где гарантия, что мэр не станет донимать его звонками, комиссиями, вызовами "на ковер", запугивать и третировать? Чем это обернется для предприятия и для жителей Днепродзержинска?

- Естественно, мы, депутаты, этого не допустим, - пообещал Игорь Лесничий. И будем обращаться в прокуратуру с требованием отменить указание Корчевского. Может, господин Корчевский прокуроров понимает лучше, чем депутатов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...