Перейти к публикации
Bot

Днепродзержинску нужны сильные коммунальные предприятия

Рекомендованные сообщения

Бюджет города должен пополняться не только за счет сборов и налогов, но и эффективной экономической деятельности

Каким хотят видеть Днепродзержинск его жители? Что нужно сделать, чтобы город жил нормальной полноценной жизнью, рос и развивался? По мнению депутата горсовета Игоря Лесничего, этого можно достичь, создавая в городе сильные коммунальные предприятия.

- Это - наша принципиальная позиция, - говорит Игорь Лесничий. - Город должен жить не только за счет налогов и сборов (именно так думает его нынешнее руководство), а, прежде всего, за счет эффективной экономической деятельности. Ведь сегодня город вынужден плачивать за те услуги, которые может делать сам. При этом часть денег оседает в карманах коррумпированных чиновников и прочих дельцов. Вот вам и наполнение бюджета. Посмотрите на многие страны дальнего и ближнего зарубежья - там, в городах, успешно работает масса коммунальных предприятий, занимающихся и теплоснабжением, и водоснабжением, и транспорными перевозками, и прочими всевозможными услугами. При этом все эти предприятия - высокорентабельные, и это дает возможность хорошо развиваться городам, в которых они расположены. И люди довольны.

- Сегодня часто приходится слышать, что у коммунальной собственности нет будущего, - говорит Игорь Лесничий. - то вызывает, мягко говоря, удивление. Особенно странно это слышать от представителей городских властей. Мол, частные предприятия лучше и эффективнее, там воровать труднее. Конечно, если судить по нашим городским коммунальным предприятиям, то многие из них сегодня действительно влачат жалконе существование, создают лишь видимость работы. Но кто довел их до такого состояния? Руководство города. И пока оно не изменит свой подход к работе коммунальных предприятий, изменений в лучшую сторону не будет. Правда, пока непонятно, как наши руководители собираются это делать - ведь у них нет четкой программы развития коммунальных предприятий. Поэтому на руководящие посты назначаются случайные люди, поэтому тендера выигрывают какие-то левые фирмы. Поэтому и результаты деятельности наших коммунальщиков столь малоэффективны.

- Причины всех наших негараздов надо искать, прежде всего, в кадровой политике и экономической составляющей этого вопроса, - говорит Игорь Лесничий. - При хорошем руководителе и эффективной финансовой деятельности коммунальные предприятия способны решать практически все важнейшие вопросы развития города - и жилищные, и социальные, и бюджетные. С развитой коммунальной собственностью можно будет решить все проблемы. Главное - чтобы и руководство города это понимало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...