Ариша 1 223 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 давай останемся друзьями – и тебе будут рассказывать о всех бывших, текущих и подлежащих. давай останемся друзьями – и ты отвезёшь, заберёшь, поможешь, прикроешь. давай останемся друзьями – это значит все будет точно так же, как и было, но только без эксклюзива. давай останемся друзьями – как только ты начнёшь забывать – тебя обязательно проведают: чтобы проверить, как же ты там несчастный брошенный друг: вот видишь я тебя не забываю, правда же ты меня любишь – подуй на моё чувство вины давай останемся друзьями – и может быть тебя обласкают, когда будет невыносимо скучно. А ты придёшь. Ты же друг и между вами ведь все было, ты же все понимаешь. давай останемся друзьями – и ты вровень с любимым фикусом, котом, или плюшевым медведем. давай останемся друзьями – и тонко просчитанным ударом, каким-нибудь с виду беззащитным «а ты помнишь?» тебе сделают трепанацию черепа тупой алюминиевой ложкой, и намотают на кулак все твои уцелевшие нервы давай останемся друзьями – мнимая гарантия порядочности отношений, что в ответ ты не нагадишь в тапки и не подпалишь почтовый ящик давай останемся друзьями – и хорошо, если ты никогда не увидишь на кого тебя променяли. Но ты увидишь. Ведь вы же друзья. давай останемся друзьями – и ты «никто» в ответ на вопрос «кто это был?» давай останемся друзьями? Чтобы остаться друзьями – надо быть друзьями. Давай останемся... каждый раз, когда я слышу эту фразу, меня тянет выключить звук. Раз предлагают остаться – значит через тебя уже перешагнули и пошли дальше. И нечего тут ловить. Давай... а вот и нет, продолжения не надо. (с) чей-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrusevich 2 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 Раз предлагают остаться – значит через тебя уже перешагнули и пошли дальше. И нечего тут ловить.Давай... а вот и нет, продолжения не надо. (с) чей-то ну и прально :drag: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 а вот и неправильно. человеческие отношения - это не только любовь-нелюбовь, к счастью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrusevich 2 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 а вот и неправильно.человеческие отношения - это не только любовь-нелюбовь, к счастью Конечно, но там где была когда то любовь, лучше не строит никаких других отношений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 Катя, я считаю это заблуждением. У всех нас есть отношения с бывшими любимыми. Другое дело, что возможно вы их и нелюбили - раз нехочется поддерживать оношения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марианна Лапина 470 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Катя, я считаю это заблуждением.У всех нас есть отношения с бывшими любимыми. Другое дело, что возможно вы их и нелюбили - раз нехочется поддерживать оношения А может потому и не хочется. что любили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrusevich 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Катя, я считаю это заблуждением.У всех нас есть отношения с бывшими любимыми. Другое дело, что возможно вы их и нелюбили - раз нехочется поддерживать оношения есть, но в основном на первых порах (после расставания) и то не у всех. Но непонятно другое - а ЗАЧЕМ дружить с бывшими??? Для общения у меня достаточно других друзей и знакомых, просто нет необходимости дружить с бывшими Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 в том то и фишка, что нельзя видеть в человеке только одну желаемую сторону - как обьект любви. это даже неинтересно, как по мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrusevich 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 в том то и фишка, что нельзя видеть в человеке только одну желаемую сторону - как обьект любви.это даже неинтересно, как по мне согласна, но когда он уже был объектом любви, как то некомфортно что ли дружить. Тем более, смотря кто рядом с тобой на данный момент и какие у вас отношения. Приятна ли твоя "дружба" нынешнему партнёру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 его чуства - это его голова, я туда не влезу и при желании. а вот что я точно знаю - если слишком много на себя брать, то в конце концов это всегда обернется против тебя же.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrusevich 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 его чуства - это его голова, я туда не влезу и при желании.а вот что я точно знаю - если слишком много на себя брать, то в конце концов это всегда обернется против тебя же.. чувства они как раз не в голове! Получается, тебе всё равно, что чувствует тот кто рядом с тобой? Если человеку, с которым у тебя всё серьёзно, с которым тебе жить и рожать детей, не приятно твоё общение с бывшим, я думаю и ты и бывший как нибудь обойдётесь. А если нет, значит не настолько эти новые отношения для тебя важны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 я бы сказала что если моему нынешнему ненравятся мои отношения с бывшим - это его проблемы. я ничего не скрываю, и этим освобождаю себя от ответственности за решения. ни я ни бышиий не виноваты, что наша жизнь кому-то не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrusevich 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 я бы сказала что если моему нынешнему ненравятся мои отношения с бывшим - это его проблемы. я ничего не скрываю, и этим освобождаю себя от ответственности за решения. ни я ни бышиий не виноваты, что наша жизнь кому-то не нравится. Так в этом и загвоздка!!! если тебе все равно, что там нравится-не нравится твоему нынешнему, что он при этом чувствует, не дороги тебе эти отношения, наплевать тебе на них. Вот именно, что "ваша с бывшим жизнь", если так рассуждать, значит это еще не пройденный этап, зачем же тогда заводить новые отношения и мучить других, которые тут ни при чем??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 ой, ну ненужно столько эмоций.. зачем ставить в ног на голову? если кто-то хочет - он рядом с кем-то, а если нехочет - то ничем его не удержишь, да и не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrusevich 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 ой, ну ненужно столько эмоций.. зачем ставить в ног на голову?если кто-то хочет - он рядом с кем-то, а если нехочет - то ничем его не удержишь, да и не стоит. Мышка, ну не все так просто Отношения - это работа, в чем то идешь на уступки, компромисы. Вас в отношениях двое, а из твоих слов выходит, что один изголяться должен ради этих отношений, а другой и пальцем не пошевелит, принимай все как есть (Поправь меня если не так поняла) . Такого никогда не будет, если в отношениях заинтересованы оба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 ИМХО друг - может стать любимым человеком. А вот любимый человек ТОЛЬКО другом... ОЧЕНЬ редко. Часто и густо больно вспоминать то, что было и понимать что больше этого НЕТ и НЕ БУДЕТ. Какая жеж тут дружба то? Мышка, ну не все так просто Отношения - это работа, в чем то идешь на уступки, компромисы. Определённо ДА! И определённо это работа ОБОИХ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrusevich 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 ИМХО друг - может стать любимым человеком.А вот любимый человек ТОЛЬКО другом... ОЧЕНЬ редко. Часто и густо больно вспоминать то, что было и понимать что больше этого НЕТ и НЕ БУДЕТ. Какая жеж тут дружба то? Определённо ДА! И определённо это работа ОБОИХ! А самое главное - зачем нужна эта "дружба", ЗАЧЕМ? Вот сколько не допытуюсь у сторонников такой "дружбы", никто вразумительно ответить не может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 потому что человек интересный. Такого никогда не будет, если в отношениях заинтересованы оба. я вот тебе об этом жеж и говорю. что никто не изголяется и не напрягается - если любовь конешно. а строить - это что , как?.. оно или есть само по себе, или это уходит, но зачем то нам нужно, что бы оно осталось. тогда без строить - никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чака 5 835 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Девочки, а что имеется ввиду под словом дружба? Она, знаете ли, разная бывает.. К сожалению, не все бывшие способны перекрыть пройденную любовь, интересом к себе, как к Личности. Всякие сопли любовные всегда доминируют, и уходя, забирают с собой все эмоции. Это уникальные случаи, когда из тандема любви в тандем хорошей дружбы. Именно дружбы, сохраняя духовную близость, и кашель на либидо. Много видела, но это единичные случаи.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 А самое главное - зачем нужна эта "дружба", ЗАЧЕМ? ИМХО и низачем. Хотя бывают варианты когда после расставания отношения остаются исключительно положительными, но это скорее исключение чем правило. При этих раскладах вполне возможно что-то типа дружбы/приятельства иметь. Вот сколько не допытуюсь у сторонников такой "дружбы", никто вразумительно ответить не может Ну вот может им зачем то и нужна! ИМХО исключительно корыстные моменты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Это уникальные случаи, когда из тандема любви в тандем хорошей дружбы. Именно дружбы, сохраняя духовную близость, и кашель на либидо.Много видела, но это единичные случаи.. То же самое написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чака 5 835 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 То же самое написал. блютуз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 блютуз Гы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alek_Sander 503 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Хорошая фраза "Чтобы остаться друзьями, нужно стать друзьями". Зачастую предложение "остаться друзьями" возникает когда в отношениях дисбаланс: один любит или симпатизирует, другой просто испытывает интерес к личности. Уничтожать в себе любовь к другому человеку "до состояния дружбы" очень сложно. Это не влюблёность всё-таки. Так же, как сложно полюбить человека, который не вызывает симпатии, сложно разлюбить человека, который для тебя является воплощением идеала. Фраза "Давай останемся друзьями" очень похожа на приглашение в свою новую дорогущую машину, а на вопрос "Куда поедем?" ответить "А зачем куда то ехать? Так просто посидим. Даже музыку включать не будем, в машине и так хорошо поболтать можно". Для себя я решил, что лучше пойти другой дорогой, когде не смог "забороть" свои чувства. Я не боюсь потерять человека, как друга. У меня хватает тех друзей, с которыми не общаюсь несколько лет, но всё равно рады встретить друг-друга и поддержать. И новые друзья рано или поздно появятся в жизни. "Уж если вышло так, что женщина не любит, То с дружбой той натерпишься вреда... И счастлив тот, кто сразу все отрубит. Уйти, чтоб не вернуться никогда." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Так же, как сложно полюбить человека, который не вызывает симпатии, сложно разлюбить человека, который для тебя является воплощением идеала. ой, любят и тех, кто не вызывает симпатии, понимая что это глупо.. на каждую любовь найдется желающий полюбить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение