Перейти к публикации
Дмитрий Павлусь

ГАИ: "Визир" отвечает всем техническим нормам

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Измеритель скорости "Визир" отвечает всем техническим условиям и может использоваться в последующей служебной деятельности ГАИ, сообщает начальник Госавтоинспекции Сергей Коломиец.

В ГАИ сообщили, что по инициативе Донецкой областной прокуратуры научные специалисты госпредприятия Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации провели дополнительную проверку измерителя скорости "Визир", которым пользуются в своей служебной деятельности сотрудники Госавтоинспекции.

"Вердикт специалистов - "Визир" отвечает всем техническим условиям и может использоваться в последующей служебной деятельности", - отметил Коломиец.

Он также отметил, что 21 мая МВД выдало распоряжение, которым предусмотрено, что инспекторы ДПС осуществляют контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения с использованием средств фото- и киносъемки, видеозаписи исключительно в форменной одежде, с нагрудным знаком и на служебном автомототранспорте.

Кроме того, запрещено вести наблюдение в местах, закрытых для визуального восприятия участникам дорожного движения (объекты дорожного сервиса, зеленые насаждения и тому подобное).

Коломиец отметил, что на данный момент действуют пять мобильных групп, которые осуществляют соответствующие проверки по всей территории Украины.

В то же время мобильные группы по контролю за осуществлением службы нарядами ДПС обнаружили 66 фактов взяточничества сотрудниками ГАИ.

Одновременно зафиксировано почти две с половиной тысячи фактов попытки дачи взятки работникам ГАИ. В прокуратуру направлено 44 материала, возбуждено девять уголовных дел.

Ранее сообщалось, что в конце июня харьковские адвокаты выиграли дело против "Визира". Суд признал, что прибор соврал, когда зафиксировал скорость водителя и заправки.

Харьковское дело "Визира" - пятое в Украине, но первое, где истец требовал запретить прибор. Жители Мелитополя, Полтавы, Киева и Донецка оспаривали в суде лишь свои штрафы. Харьковские адвокаты заручились поддержкой местных ученых, которые доказали, что "Визир" ловит чужую скорость.

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=18164

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как эти гайцы уже затрахали носиться со своими невменяемыми визирами. А от коломойца тошнит уже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Департамент ГАИ под давлением общественности вынужден отправить на модернизацию прибор измерения скорости Визир, пишет издание Дело.

Как заявил замруководителя Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник, ГАИ обратилась в профильный комитет Верховной Рады с просьбой дать разъяснения относительно использования технических средств на дорогах и, в частности, Визира.

После получения необходимых разрешительных документов и модернизации использование Визира будет возможно также и в автоматическом режиме. Процесс сертификации Визиров должен занять месяц.

В свою очередь, адвокаты Национальной правовой палаты считают, что Визир не соответствует требованиям законодательства Украины. Технические возможности прибора не позволяют применять его инспектору ГАИ как исключительное доказательство правонарушения. Они подчеркнули, что при фиксации правонарушения инспектор обязан остановить нарушителя, установить его личность и составить протокол, выслушав его объяснения.

Кроме того, Визир дает множество технических сбоев. К примеру, он может "приписать" скорость не тому автомобилю. Активно закупать приборы Визир департамент ГАИ начал в 2008 году. К осени у него на вооружении уже было 90 приборов, а до конца года гаишники закупили еще 350 приборов на 6 млн грн.

По словам заместителя начальника ГАИ Сергея Будника, прибор сертифицирован в России, Беларуси и Казахстане. "Следовательно, этот прибор не должен быть сертифицирован в Госспецсвязи Украины, поскольку этот прибор не хранит в себе информацию - он только фиксирует фото автомобиля, а информация хранится в автоматизированной системе", - сказал Будник.

Однако руководство Госспецсвязи заявило, что все фотографии, отснятые Визиром, должны пройти государственную экспертизу, в противном случае достоверность таких фотографий государство не гарантирует. А юристы утверждают, что все штрафы, наложенные, исходя из данных Визира, подлежат отмене.

Тем не менее ГАИ отступать не намерена. По словам Будника, теперь гаишники будут снимать нарушения Визирами уже не на фото, а на видео. Подразделения ГАИ уже получили соответствующие распоряжения, сообщает заместитель начальника ГАИ. Теперь нарушители будут получать не одну фотографию, а сразу четыре.

Устройство Визир производится в Санкт-Петербурге компанией Ольвия. Стоимость одного аппарата в России составляет около $2,8 тысяч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ми отримали на днях відповідь із Держстандарту про те, що пристрій Візир в автоматичному та іншому режимах показує однакові дані

Документ где? Что показывает одинаково? Красную морду дайца при разных ракурсах и освещении? Где цифры, где само заключение.

Опять мелют муйню.

з.ы. Кстати уже второй раз видел визирастов с визиром на треноге, значит все таки действует на них прессинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd

Что имеем по сути - СУДЫ отменяют протоколы по Визирам во всех известных мне случаях.

Этого собственно достаточно. :)

А вот когда дело дойдёт до более жёстких мер - например исков водителей к ГАИ на предмет возмещения ущерба...

Вот тогда и поглядим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пристрій "Візир" придатний для фіксування порушень правил дорожнього руху в автоматичному режимі: без участі ДАІшника.

Отлично, пусть вешают визира на столб, чтобы можно было из воздушки разбивать обьектив и фоткают, при чем тут дайцы.

Но когда пузатые жлобы сидят и протирают штаны выданные им за мои, налогоплательщика, деньги я этой работы не понимаю. Есть патрульное авто, есть Визир, есть бойцы - фоткайте и отрабатывайте деньги, не вижу никакой заковыки в этом процессе. Но нет же, это работь прийдется, протоколы писать, а они так устают на работе, сидя в патрульном авто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Більше того, без зупинки водія, який точно запропонує хабар

Прям как голословно, если бы не брали - то и не предлагали люди взятки жлобомордым.

Я не даю взятки, так каким образом аж министр ВД меня ровняет по своей шкале ценностей, не порядок...

А коекретно мы имеем нарушение ЗУ "О милиции" в плане обычной работы визирастов - если подумать в том ключе что "остановка нарушителя ИДПС=даче взятки от нарушителя ИДПС", а как же в таком свете цитата из закона о том что "сотрудник милиции обязан пресекать правонарушение, а не только фиксировать его".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...