Перейти к публикации
Ариша

делаем любовь быстро?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Практически все девочки слышали от своих мам: не соглашайся на секс быстро (понятие "быстро" может трактоваться по-разному), ина е он тебя не будет уважать, отнесется легко, бросит и так далее.

И всякая девочка интуитивно либо на практике убеждается, что правило не без исключений.

Я нашла статью об этом, мне понравилось, предлагаю ваше у вниманию.

Меня всегда волновал вот такой вопрос: предположим, что женщине действительно очень важны качества, которыми должен обладать ее любимый мужчина. Он должен быть внимательным, обходительным, галантным, вежливым, тактичным, деликатным, сильным, заботливым, и так далее... Но тогда, – если это ей действительно нужно, – мне не понятно, зачем она делает широкий разрез у юбки или вообще надевает миниюбку? Зачем все эти декольте, глубокие вырезы, подчеркивание груди, демонстрация своей талии? Зачем она всячески подчеркивает свою сексапильность и сексуальную привлекательность? Ведь таким образом она пробуждает в мужчине совершенно иные чувства и иные интересы: она начинает волновать его как сексуальный объект, он начинает думать о постели и ее горячих и жарких объятиях. Сколько слов было сказано о непреодолимой тяге мужчин к сексуальным похождениям, к тому, что они смотрят на женщин исключительно как на объект сексуальных утех? Какая уж тут галантность и деликатность! И, тем не менее, это происходит – женщина поступает так, что мужчина склонен замечать в ней любовницу, а не человека. Почему?

И вместо того, чтобы немедленно отправиться в путь увлекательных рассуждений о том, что вот эта женщина, с которой он только что познакомился, – да, да, да, именно она будет матерью его детей, будет его верным другом и любимой женой, что вместе с ней он пройдет все пути и преграды, – нет, нет и нет – он думает только об одном и очень сиюминутном. Как она красива, как он ее хочет и где бы с ней переспать. Вот о чем он думает. И было бы глупо предполагать, что он может думать что-то другое. Особенно в тот момент, когда из поля его зрения никак не выходит – ну хоть глаза в потолок закатывай! – эти привлекательные ноги, разрезы, талии, фигуры и все остальное.

Что-то в этом есть неправильное, – думал я, выслушивая очередную историю о том, что все мужчины одинаковы и всем им нужно только одно – и ничего больше. Странно было бы предполагать, что они могут думать о чем-нибудь другом. Я вот, например, тоже очень часто «только об одном и думаю» в силу определенных декольтированных причин или изящного локона, спадающего на плечо. И даже тогда, когда слышу о том, что все мужчины одинаковы – вот в чем ирония! Так что есть в этом что-то неправильное. И если женщина помогает лишний раз задуматься только об одном – значит, этому и быть. Так что, значит женщины ведут себя провоцирующе (как любят иногда утверждать мыслители профаллоцентрической направленности)? И надо срочно одевать на себя мешковину и паранджу?

Задумавшись об этом всерьез, я начал более внимательно наблюдать за взаимоотношениями других людей. И за собой, за своими ощущениями и мыслями – тоже. За собой даже больше, чем за другими. И обнаружил много весьма замечательных открытий. Например, мужчина, который только что познакомился с женщиной, ведет себя абсолютно так, как ей этого хочется! Удивительное дело. Он стремится быть галантным, обходительным, вежливым, тактичным, сильным, смелым, умным, деликатным, и далее по списку. Я также с удивлением обнаружил, что и сам стремлюсь к этому. Но я ведь точно знаю, что в половине, как минимум, случаев, я не могу думать ни о чем другом, как о «только об одном»! И при этом действую прямо противоположно, всячески проявляя деликатность и вежливость к источнику столь соблазнительных мыслей! И чем сильнее импульс, тем больше я думаю «только об одном», и тем меньше – я это демонстрирую, стараясь предъявить весь список самых замечательных и полезных качеств, которыми я обладаю.

Получается гениальная вещь: женщина, будучи убеждена, что мужчин интересует «только одно», в то же время бессознательно (или осознанно) стремится выдать себя как можно более привлекательно в сексуальном плане, хотя ее на самом деле больше всего волнует тот самый список! Мужчина же, который думает «только об одном» – и уж никак не о будущих детях и счастливой старости, поверьте! – напротив, пытается просоответствовать этому списку требований и качеств, о которых женщина умалчивает. Выходит, что каждый из них прекрасно понимает, что на самом деле нужно другому – и предъявляет это незамедлительно. В этом плане нам следует признать, что женщина находится в более невыгодном положении, чем мужчина. Мужчине для того, чтобы понять – интересна ему женщина или нет, – достаточно секунд тридцать. Женщине же в самом идеальном варианте нужно несколько часов. И если мы опустим все варианты, связанные с «экстази» и с сексуальными приключениями, на которые иногда отправляются представители и мужского, и женского рода, то можно сделать вывод: знакомиться лучше всего в новых компаниях, которые отмечают какой-нибудь праздник. Там есть эти самые искомые несколько часов, чтобы обе стороны были окончательно удовлетворены и могли сделать для себя важные выводы.

Итак, на первом этапе знакомства стороны хотят совершенно противоположного. Причем, особая пикантность заключается в том, что они прекрасно об этом знают и стремятся предложить к рассмотрению те качества, которыми интересуется противоположная сторона. Дальше все зависит от того, насколько хорошо это у них получается. Но в любом случае на первом этапе задача женщины – по возможности эманировать сексуальные чары, а мужчине – демонстрировать свою обходительность, ум и внимание. Кстати, чего все так привязались к тому, что мужчина всегда думает «только об одном»? Правильно делает, я вам скажу! А проблема заключается в том, что после этого самого «одного» во многих случаях (но не во всех, так как он таки иногда женится и обзаводится детьми) он ставит точку – и никогда больше не склонен возвращаться – ни поступком, ни мыслью, – к объекту своей кратковременной страсти, которая чуть полыхнулась и сразу угасла. Вот в чем проблема на самом деле! Она в том, что он ставит точку в отношениях раньше, чем они толком начались. И происходит это в силу вполне объяснимых причин, а которых я расскажу дальше.

Любые отношения между людьми или длятся долго, или заканчиваются быстро. В первом, интересующем нас, случае, длительность, как правило, определяется взаимной симпатией, переходящей в любовь, которая и скрепляет возникший союз. Интересно, что мужчина и женщина идут к этому разными путями, но приходят к одному и тому же результату. Просто у них разная последовательность в оценке противоположного пола. Мужчину в первую очередь занимает сексуальная сторона дела, женщину – эмоциональная. Для удобства я вам нарисовал простейшие схемы, которые вполне наглядно демонстрируют эту разницу межличностных отношений в их развитии.

Итак, женщина. Ее эмоциональный интерес к противоположному полу (и тот длинный список, который я вам приводил) вполне можно понять. В той или иной степени любой мужчина может стать отцом, а вот останется ли он им – ба-а-а-альшой вопрос. Необходимость в надежном и заботливом мужчине, которому можно довериться – в этом больше биологии, чем, например, социальных стереотипов. Женщина девять месяцев беременности испытывает очень много проблем и трудностей. А потом еще нужна, как минимум, пара лет, чтобы ребенка можно было отдать в садик и немного успокоиться за его судьбу. Феминизм, кстати, на мой взгляд, появился тогда, когда у женщины появились гарантии ухода и социальной защиты материнства, которые сегодня обеспечивает государство. Доказательством этому может служить тот факт, что самые ярые феминистки – американки. Но ведь именно в Америке как нигде больше развита система социальных гарантий и социальной помощи всему и всем! В нашей стране, пока женщина не будет чувствовать себя дискриминированной в силу материальной и социальной нищеты, феминизму ловить нечего. Так что Маше Арбатовой – маленький такой совет: она сможет многократно приумножить ряды феминистически настроенных сторонников, если обеспечит всех их по гарантированному куску хлеба и пособию, которого хватит на памперсы и импортное детское питание. А от шумов и криков, что каждый сам за себя и женщина равна мужчине и сама может о себе позаботиться, – это удел сытых и избранных. Феминизм – это сытое американское движение преуспевших матрон. В нашей стране с сытостью проблемы, так что можно не волноваться.

так устроена женщина: ИНТЕРЕС ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ - ИНТЕРЕС СЕКСУАЛЬНЫЙ - ЛЮБОВЬ

Но вернемся к нашей истории. Если мужчина, с которым женщина познакомилась, кажется ей привлекательным и достойным ее внимания – отношения переходят во вторую стадию: сексуального интереса. Этот срок распознавания, оценки и перехода к новому качеству отношений может быть очень длинным (пару веков назад он мог продолжаться годами), или очень коротким – несколько недель, или дней, или часов, или еще меньше. И если после этого этот мужчина остается привлекателен для женщины, если удовлетворен и ее эмоциональный интерес, и ее сексуальный интерес – значит, она влюбилась!

СЕКСУАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС - ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС - ЛЮБОВЬ

У мужчины, как вы видите, все несколько иначе, если не сказать, что наоборот. Если он в полной мере удовлетворяет свой сексуальный интерес, то следующим этапом для него становится эмоциональная оценка своей партнерши. Если она ему понравилась – очень понравилась! – он присматривается к тому, как она себя ведет, что говорит, охотно ли готовит, готова ли идти на уступки или, напротив, собирается навязывать свою волю. Чего она больше хочет: принести кофе в постель, или чтобы – ей принесли?! Все это не пройдет мимо внимания мужчины, хотя в абсолютном большинстве случаев он просто этого не осознает и не отдает себе отчета. Исподволь замечаешь одно, замечаешь другое. А затем – картина или складывается, или не складывается. В первом случае – при взаимности – пара закрепляет свой союз браком или вещами, которые один из партнеров торжественно перевозит к другому. Во втором случае пара расстается, недовольная и разочарованная друг другом.

Такова «механика» возникновения любовных отношений, понимание которой может примирить многие воинственные точки зрения. Да, мужчина думает «только об одном» – я это признаю. Но я не соглашусь с тем, что он заранее и всегда ставит точку еще до начала каких-то отношений. И я не соглашусь с тем, что он думает об этом самом «одном» всегда! Да, при знакомстве и завязывании новых отношений у него вертятся в голове некоторые фривольные мысли на уровне «а неплохо было бы». Да, это интересует его больше, чем разные другие вещи – то, например, что вы крестиком вышиваете или отлично готовите. Но через некоторое время он начнет думать совершенно о других вещах – и о вышивании крестиком тоже, заметьте.

Эта теория, кстати, несет в себе несколько интересных следствий. Например, по крайней мере, странно требовать от мужчины любви и преданности до начала сексуальных отношений. Женщина прекрасно знает, что сексуальная сторона в новых отношениях его волнует больше всего остального. Следовательно, можно предполагать, что женщина в таком случае просит его обмануть ее. И если рассудочно это звучит весьма бредово, то бессознательно все выглядит именно так. Женщина предлагает мужчине ее обмануть, что он вполне охотно и с готовностью делает. Ровно с той же готовностью, с какой он предъявляет весь желаемый список требований. И упрекать его в этом не нужно.

Так что, дорогие мои девочки и мальчики – не самообманывайтесь! Вы очень хорошо знаете друг друга, знаете все ошибки, заблуждения и слабости противоположного пола. Не водите друг друга за носы – в том числе и себя. Процесс развития отношений – процесс естественный, он поддается определенным закономерностям, которые я попробовал вам описать. Каждый из вас – не виноват в том, что другая сторона устроена несколько иначе. У вас или получилось, или не получилось. Здесь нет ничего удивительного. Просто теперь вы посвящены кое в какие детали и нюансы любовной игры. И теперь – я надеюсь – у вас обязательно получится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недочитал (ну, лентяй я!), но скажу так: хочется секса - соглашайтесь быстро :chok_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любая философия согласна, что секс отличная весчь, на любых этапах причем.

И даже если формула путается, и на первый пункт выходит сексуальное влечение - алгоритм не прервется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитал полностью. Подпишусь. Изложено очень доступно и тактично. И поскольку даже при таких разных побудительных факторах миллионы людей любят друг друга, это здорово. Мир не развалится. Будут и дальше короткие платья с вырезами и мужчины проявляющие чудеса галантности.

А текст хорош безусловно. Хотелось бы знать автора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печально, что выводят формулы из такого важного и глубокого чувства.

Любовь приходит единожды, для того, чтобы растворить одного человека в другом, но в единственном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Печально, что выводят формулы из такого важного и глубокого чувства.

Любовь приходит единожды, для того, чтобы растворить одного человека в другом, но в единственном

тут кто как подходит. тот то и получит. От форумл и получит по формулам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что значит БЫСТРО ? Как кролики?

Нет, через три часа после знакомства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне статья тоже понравилась. С чувством, с толком, с расстановкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...