Перейти к публикации
DNEPR

Российские священники помогут приставам бороться с должниками

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России и Русская православная церковь договорились о взаимодействии в борьбе с должниками.

Об этом в среду, 24 июня, сообщил ряд российских СМИ.

Согласно подписанному соглашению, священнослужители помогут приставам уговаривать людей вернуть долги государству, коммерческим фирмам или частным лицам. Во всех приходах пройдут проповеди о необходимости отдавать долги, неприемлемости жизни взаймы и нестяжательстве. Неплательщикам скажут, что церковь приравнивает их к ворам.

Документ также предусматривает реализацию совместных проектов по ремонту православных храмов. Данный аспект сотрудничества уже опробован - недавно приставы собрали 1,2 миллиона рублей на восстановление одного из мужских монастырей.

Церковь планирует воздействовать не только на должников, но и на самих приставов. Как сообщил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, протоиерей Димитрий Смирнов, священники объяснят приставам, "что даже отнимать деньги можно с любовью".

Также в соглашении между ФССП и РПЦ говорится о трудоустройстве должников. Например, имеющему задолженность по алиментам родителю предложат поработать при монастыре.

По данным прессы, в связи с финансовым кризисом в России резко возросли показатели невозврата потребительских кредитов. На данный момент в стране насчитывается 950 тысяч дожников по банковским кредитам. Эксперты связывают это как с падением платежеспособности россиян, так и с рискованной политикой кредитования, которую многие организации вели в докризисные времена.

Также не уменьшается количество задолженностей по алиментам. В среднем в ФССП приходит по 1 миллиону исполнительных листов для взыскания алиментов ежегодно. Задолжавших деньги своим детям отцов и матерей приставы будут приглашать на индивидуальную беседу со священником. Этот опыт уже был опробован в некоторых регионах. В ФССП утверждают, что эксперимент оказался удачным: иногда долги по алиментам возвращаются сразу после разговора с представителем РПЦ.

По данным СМИ, у ФССП есть опыт сотрудничества не только с христианами, но и с представителями других религиозных конфессий. В мусульманских регионах с должниками просили побеседовать исламских духовных лиц, а, например, в Бурятии и Калмыкии - буддистов.

злостных должников можно проклинать))

тихий ужжос!!!!!!!...священники объяснят приставам, "что даже отнимать деньги можно с любовью".я выпал от этой фразы)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К необычным мерам по обеспечению безопасности дорожного движения прибегло руководство ГИБДД Пензенской области совместно с Пензенско-Кузнецкой епархией. С этого месяца автотрассы города Кузнецка патрулируют не только автоинспекторы, но и православный священник. Вместо штрафа нарушителям предлагают прослушать душеспасительную речь. «Батюшки-гаишники» появились и в других регионах. Это, однако, не мешает некоторым из них грубо нарушать ПДД. Скажем, в Липецкой области в этом году два священника были подвергнуты административным арестам.

cd7140263103t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...