Перейти к публикации
Дмитрий Павлусь

В патруль вышли мошенники с жезлом

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Лжегаишники пытались столкнуть в кювет микроавтобус с пассажирами

Пользуясь тем, что через Днепропетровск и область в летнюю пору транзитом на юг следуют сотни машин с российскими номерами, на дороги вышли аферисты всех мастей. Только за одни сутки на Cимферопольской трассе правоохранителям пришлось нацепить наручники на четырех «коллег».

Ушлые мошенники, взяв в руки полосатые жезлы и надев форму сотрудников ГАИ, останавливали российские авто и требовали купить талоны экологического соответствия. Дескать, без такой «корочки» дальше по Украине они не проедут ни километра.

Наглость лжегаишников была настолько велика, что они даже не беспокоились о том, что нагрудные значки сотрудников ГАИ у них «прописаны» в другой области. «Это были значки старого образца и значилась там Черкасская область», — рассказывает сотрудник пресс-центра облГАИ Олег Демьяненко.

Кроме фальшивой формы, жезлов и раций, настоящие милиционеры изъяли у мошенников еще и бинокль, с помощью которого было удобно выискивать на трассе автомобили с российскими номерами. Второй случай — еще более вопиющий: псевдоэкипаж ГАИ пытался расправиться с водителем маршрутки, который объяснил россиянину, что его «обувают» ненастоящие гаишники. В отместку те пытались столкнуть в кювет микроавтобус с 12 пассажирами. Злоумышленники задержаны, возбуждено уголовное дело.

КАК УЗНАТЬ НАСТОЯЩЕГО ИНСПЕКТОРА

Сотрудники ГАИ говорят, что случаи появления лжегаишников на Симферопольской трассе всегда учащаются летом. Жертвами мошенников становились не только россияне, но едущие на отдых в Крым граждане Прибалтики, Беларуси и Молдовы. Случалось, что злоумышленники выписывали липовые штрафы и туристам из Германии.

Инспектор ГАИ Олег Демьяненко считает, что проще всего лжегаишника вычислить по автомобилю. Мошенники промышляют на частном транспорте. У настоящих экипажей автомобили с синим госномером, с красно-синими проблесковыми маячками и желто-голубой бортовой полосой. У всех сотрудников ГАИ имеются служебные удостоверения и индивидуальные нагрудные знаки установленного образца с серией и номером. На левом рукаве должна быть нашивка «Украина МВС», на шевроне справа указывается, в каком подразделении служит сотрудник — «ДПС» или «Державтоинспекция».

Текст: Ольга Таева

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd
Инспектор ГАИ Олег Демьяненко считает, что проще всего лжегаишника вычислить по автомобилю. Мошенники промышляют на частном транспорте. У настоящих экипажей автомобили с синим госномером, с красно-синими проблесковыми маячками и желто-голубой бортовой полосой.

Да настоящие ГАИшники через одного на частных машинах стоят! :chok_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да настоящие ГАИшники через одного на частных машинах стоят! :chok_mini:

а низзя же вроде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а низзя же вроде?

Ой, низзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd
а низзя же вроде?

Ну как мы знаем, если низзя, но очень хочется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Государственная автомобильная инспекция Министерства внутренних дел Украины предупреждает иностранцев о незаконной деятельности “экологических патрулей казаков” на дорогах Украины.

Об этом идет речь в обращении Департамента Госавтоинспекции МВД к иностранным гражданам, которое путешествует по территории Украине автомототранспортом.

Как сообщают в ГАИ, в некоторых регионах Украины пытаются незаконно работать так называемые “экологические патрули казаков”, представители которых не являются сотрудниками органов внутренних дел.

“Поэтому остановка по их требованию не является обязательной. Представители таких формирований не имеют права осуществлять экологический контроль транспортных средств на автодорогах, составлять административные протоколы, взимать штрафы, в том числе на месте”, - констатируют в Госавтоинспекции.

В ГАИ отмечают, что это так называемое “патрулирование” осуществляется на частных автомобилях, в форменной одежде, приближенной по внешним признакам к одежде работников Госавтоинспекции, в том числе с капитанскими или майорскими погонами, генеральскими лампасами и шевроном красного цвета.

”Также сообщаем, что работники Госавтоинспекции МВД Украины не занимаются реализацией так называемых “экологических талонов”, которые пытаются продавать водителям патрули казаков”, - отмечается в обращении ГАИ.

В то же время, в Госавтоинспекции напоминают, что иностранный водитель, въезжающий на территорию Украины, должен иметь при себе национальное или международное удостоверение водителя соответствующей категории, которая отвечает требованиям Конвенции о дорожном движении, документ о регистрации транспортного средства и полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страховой сертификат Зеленая карта).

В свою очередь, работники ГАИ, контролирующие соблюдение Правил дорожного движения, должны пребывать на службе в форменной одежде, иметь нагрудный знак установленного образца и патрулировать на служебных автомобилях с соответствующей надписью и номерными знаками на синем фоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...