Перейти к публикации
Deathh

Страйкбол в Днепропетровске

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Все-таки сурово обошлась с мужиками мать-природа, вложив в нас неистребимую жажду повоевать. Ведь всегда, сколько ни вспоминай историю рода человеческого (преимущественно, конечно, мужского), было как? Пролив скупую слезу над могилками погибших в очередной заварушке соплеменников и сложив пару-тройку баллад о тяжелой военной године, мужчина шел готовиться к следующей войне. Ну, там, вострить каменный топор или расщеплять атомы, в соответствии с текущим уровнем научного развития. И никакие призывы миролюбивых пророков или генеральных секретарей ООН еще никогда не смогли свернуть человека с этого пути. Если войн долго не случалось, то мужчина, проявив недюжинную хитрость и изворотливость, достойную лучшего применения, организовывал их сам. А на самый худой конец устраивал турниры. Рыцарские или в Unreal Tournament. Потому как скучно ему, мужчине, и грустно, если долго не предоставляется возможность помахать двуручным мечом или лазерным дезинтегратором.

Вот все так и продолжается до сих пор. Кто-то воюет в действующей армии, кто-то исколесил весь мир в поисках мест, где стало совсем горячо, кто-то скрюченными пальцами круглосуточно сжимает мышь, круша неустанно плодящихся в недрах компьютера монстров, а кто-то хочет пострелять так, чтоб и понарошку, но чтобы как взаправду.

В Японии, США и Европе эту игру, которая появилась еще в конце 80-х годов, называют airsoft. В конце 90-х она начала пользоваться популярностью в Европе, чуть позднее появилась и в СНГ. В нашей стране она получила название страйкбол.

Страйкбол (или Airsoft) - НЕКОММЕРЧЕСКАЯ, командная «военная» игра, основанная на принципе максимального приближения к реализму.

Американский психолог Эрик Берн утверждал, что люди всю жизнь играют в игры. Просто одни делают это осознанно, другие - нет. На первый взгляд, страйкбол - та же "войнушка", только играют в нее мужчины, чьи "игрушки" гораздо солиднее и дороже детских, а обмундирование, что на них, - от лучших мировых производителей военной экипировки.

Самой главной изюминкой страйкбола является, безусловно, оружие - полная копия настоящего боевого, но основанное на принципе пневматической стрельбы пластиковыми шариками калибра б мм. Копия полная во всех смыслах этого слова - от внешнего вида, массы, скорострельности до схемы неполной разборки. Ну и, естественно, такое абсолютное копирование порождает желание продолжать его и дальше - в форме, амуниции, тактике, поведении игроков и так далее. Итак, смысл этой забавы следующий. Собираются сформировавшиеся заранее команды, придумывают и обсуждают сценарий предстоящей игры, выбирают место ее проведения, потом приезжают в это самое место, какое-то время готовятся: строят лагерь, укрепления и прочий антураж, а потом - в бой. Сразу же оговорюсь, что аналогия с пейнтболом заканчивается на названии. Мало того, апологеты той и другой забавы относятся друг к другу, мягко говоря, скептически. Ведь в страйкболе шарик, попавший в соперника, не оставляет яркого пятна, и поэтому объявить себя "убитым" человек должен сам. По-честному. И в этом вторая, не менее главная, изюминка, и в то же время проблема страйкбола, вызывающая ожесточенные споры как среди самих страйкболистов, так и среди их критиков и противников.

Споры эти связаны с тем, что приверженцы пейнтбола, к примеру, вообще не верят в то, что каждый может признаться в том, что тебя "убили". Но это их точка зрения. А сами игроки в страйкбол спорят о другом: как быть, если ты не почувствовал попадания, как бороться с "несознанкой" - бичом и позором для истинного игрока. И тут наказания бывают порой серьезные - от публичного осмеяния и презрения вплоть до недопущения к играм целой команды, в которой появился такой вот, с позволения сказать, шулер. Кайф и адреналин в страйкболе вовсе не в стремлении выбить всех противников, хотя, конечно, желание победить, безусловно, присутствует. Иначе пропадает весь азарт борьбы и соревнования. Но самое большое удовольствие - воссоздать обстановку, дух событий, происходивших в реальных сражениях, которыми так богата история человечества. Узнать, что чувствовал, к примеру, солдат Красной армии, штурмующий фашистский дзот в 43-м. Тяжело ли было волочить по вьетнамским болотам свою винтовку американскому морпеху?

Ну что, интересно? Тогда по порядку. Страйкбол - игра командная и некоммерческая. Поэтому просто так одному приехать, заплатить деньги и поиграть, как это возможно в пейнтболе, здесь не получится. Нужно или присоединиться к уже существующей команде, или создать свою собственную. То есть, для начала вступить, если так можно выразиться, в клуб. Ограничений для этого не существует никаких, кроме, разве что, достижения 18-летнего возраста, да и то это ограничение вовсе не строгое. Встречи страйкболистов происходят регулярно, в постоянных местах, и там будут рады видеть, слышать и помочь любому заинтересовавшемуся. Дальше самое интересное - оружие и экипировка. Если вы по решению командира примкнули к какой-то команде, то придется "подстраиваться" под нее, а если создаете свою, то включайте фантазию на полную катушку. Ограничения здесь только в ассортименте предлагаемого сегодня на рынке "оружия". Кстати, существуют специальные правила, которые регламентируют дульную энергию и скорость полета шарика, чтобы в пылу сражения участники не потеряли контроль над собой и не устроили полноценное побоище.

И все-таки новое поколение выбирает страйкбол. И, по мнению его участников, лучшего вида активного отдыха они не знают.

Сами посудите, снимается стресс, тренируется быстрота реакции, снижается агрессивность (правила страйкбола запрещают любое ее проявление). Да и вообще, активность на природе и общение с друзьями - не самое плохое времяпрепровождение. И заметно это даже новичку.

ДОСТОИНСТВА СТРАЙКБОЛА ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ВОЕННЫМИ ИГРАМИ:

1. Реальность оружия, (имеется в виду практически полное соответствие страйкбольного оружия, с действительным оружием).

2. Малое травматическое воздействие на игрока. В отличие от пейнтбола, где игрок должен быть защищен достаточно громоздкими доспехами, которые снижают подвижность, зрение и слух, игрок в страйкболе может ограничиться защитными приспособлениями для глаз, будь то легкие пластиковые очки или сетка-накомарник.

3. Неограниченный район для игры, которым может быть любой лес, поле, площадки для игр или городские условия (здания, стройки).

4. Относительная дешевизна и легкость боекомплекта (по сравнению с пейнтболом).

5. Принцип действия моделей позволяет вести огонь из любого положения оружия.

6. Минимальное воздействие на страйкбольное оружие климатических условий.

ТИПЫ СТРАЙКБОЛЬНЫХ ИГР

В зависимости от количества игроков игры делятся на Военно-тактические и командные.

Военно-тактическая игра проводится при сравнительно большом количестве участников (100 и более человек), игра проходит по заранее разработанному сценарию.

Командная игра проводится при меньшем количестве игроков (одна команда 6-10 человек), представляет собой отработку конкретного задания (захват укреп района противника, охота на группу, засада и т.д.)

В зависимости от типов игры, различно и время их проведения.

Так, если Военно-тактическая игра может длиться от 12 до 48 часов, то командная не больше часа.

Для начинающего безусловным преимуществом будет относительная дешевизна. По сравнению с недешевыми пейнтбольными аксессуарами новичок в страйкболе вполне может начать играть с китайским пистолетом, купленным в магазине игрушек, и надев старенький армейский камуфляж. То есть затраты стремятся к нулю, а удовольствие к бесконечности. Осталось только сделать первый шаг.

И поторопитесь - скоро открытие нового сезона!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, а по чем сейчас АКС страйковский?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас есть Днепродзержинская команда. По крайней мере была. Контакты тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всего-то???!!!

ШИК! :(

таки да :( или вернее будет сказать -от 100$. все в зависимости от запросов, а начнешь остальную снарягу для поля покупать -за голову схватишься от цен :(

P.S. А объясните плз, почему автор темы указан -Che, а на самом деле, вещает -Death..?? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
P.S. А объясните плз, почему автор темы указан -Che, а на самом деле, вещает -Death..?? :blink:

Хороший вопрос...

Не знаю, глюк, наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Фотки в тему http://sealteam4.io.ua/album202255

Ребята, вы с таким прикидом попутно с игрой можете пару отделений банков взять :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне один знакомый страйковец из Киева рассказывал, что как то в суботу заежали за ним друзья, на очередную игру. Утро. Щебечут птички. В песочнице возятся малыши. На лавочке мирно сидят старушки. Мирная идилия. И тут к подъезду подъезжает заляпаный грязью старый "Лендкрузер" из него вылазят трое в камуфляже и берцах с автоматами. Разминают ноги и потягиваются.

Один орет в трубку: "Леха, ну давай выходи быстрее! Мы у подъезда. Там война скоро начнется! А мы блин опаздываем!"

Из подъезда вылетает Леха, застегиваясь на ходу, поправляя разгрузку с пистолетом и снимая автомат с плеча. "Парни, я готов! Поехали!"

Надо сказать, что бабушки были просто в диком шоке!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd
Мне один знакомый страйковец из Киева рассказывал, что как то в суботу заежали за ним друзья, на очередную игру. Утро. Щебечут птички. В песочнице возятся малыши. На лавочке мирно сидят старушки. Мирная идилия. И тут к подъезду подъезжает заляпаный грязью старый "Лендкрузер" из него вылазят трое в камуфляже и берцах с автоматами.

Павел!!! Это не я!

Я не при делах! Я был в другом месте у меня 52 свидетеля! :(:):(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Павел!!! Это не я!

Я не при делах! Я был в другом месте у меня 52 свидетеля! :(:):(

Звонил в Киев. А Лендкрузер часом не бежевый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
post-199-1236105864_thumb.jpg Может скажите и автоматик не Ваш? А! Лучше сознаться! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd
Звонил в Киев. А Лендкрузер часом не бежевый?

Случайно бежевый! Хе-хе-хе! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Случайно бежевый! Хе-хе-хе! :(

С веревочкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd
post-199-1236105864_thumb.jpg Может скажите и автоматик не Ваш? А! Лучше сознаться! :(

АКС74У? МОЙ?

ФИ! Павел! Прикосновение к этой "плевачке" ранило бы мою нежную психику! :(

Я понимаю АКМ! Но не "ЭТО"! :(

П.С. Кстати как тебе клоуны на серебристом Черри, которых в Днепре взяли с тремя стволами в машине? (помпа и полуавтомат 12 калибра и "плевачка")

Интересно АКС74У, который в салоне у них был это ММГ или честный?

Я смотрел вчера оперативную сьёмку - это нечто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Случайно бежевый! Хе-хе-хе! :(
Опа! Попался!!! :laugh_mini2:
Кстати как тебе клоуны на серебристом Черри, которых в Днепре взяли с тремя стволами в машине? (помпа и полуавтомат 12 калибра и "плевачка")

Интересно АКС74У, который в салоне у них был это ММГ или честный?

Я смотрел вчера оперативную сьёмку - это нечто!

Видел этот материальчик... По поводу автомата, не интересовался... Если будет в сводке - гляну...

Хотя тут как то один знакомый рассказывал, что мол случайнго столкнулся сколько в стране нелегального оружия. Он брал себе на руках нарезнячек - мелкашечку Саваж кажется... Так ему какие то кренделя позвонили и предложили автомат! Причем так, на всякий случай!!!! Знакомому рассказывали, что оказывается при расформировании многих воинских частей. в сторону солнца ушло довольно много автоматов, пистолетов... Причем которые даже не числились по складам расформировывавшихся частей. Либо прошедшие по документам, как списаные и уничтоженные. Кто поумнее делает из них ММГ, а кто по безбашенней - держит под кроватью ( или в Лендкрузере :( ) - на всякий пожарный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd
Опа! Попался!!! :laugh_mini2:

Вот чьёрд! :(

Видел этот материальчик... По поводу автомата, не интересовался... Если будет в сводке - гляну...

Смотрел - пока нету. :(

Хотя тут как то один знакомый рассказывал, что мол случайнго столкнулся сколько в стране нелегального оружия.

Да ГОРЫ просто!

Он брал себе на руках нарезнячек - мелкашечку Саваж кажется... Так ему какие то кренделя позвонили и предложили автомат! Причем так, на всякий случай!!!! Знакомому рассказывали, что оказывается при расформировании многих воинских частей. в сторону солнца ушло довольно много автоматов, пистолетов...

Я как-то попал на один такой "склад". Представляешь себе ГОРУ АК74 сгруженных из самосвала?

Вот такой там был "порядок". Две таких горки в ангаре... Естественно армейские всё это потырили...

Причем которые даже не числились по складам расформировывавшихся частей. Либо прошедшие по документам, как списаные и уничтоженные.

Это тоже ДА! И таких стволов тысячи...

Кто поумнее делает из них ММГ, а кто по безбашенней - держит под кроватью ( или в Лендкрузере :( ) - на всякий пожарный...

Пилить под ММГ живой АК - это варварство. За такое нужно расстреливать на месте без суда и следствия! :(

Держать под кроватью - откровенная глупость. (да и вообще в квартире)

Вот закопать под третьим деревом справа от канализационного люка - это дургое дело! :(

Естессна предварительно смазав, завернув в промасленную тряпку и запаяв в полиэтиленовый пакет.

И хай бы себе лежал. Положа руку на сердце я например не верю, что государство сможет меня защитить "если что".

Но мне попроще. У меня законная помпа есть. А это жирный бонус для ближнего боя. Даже куда веселее чем АК.

А тем у кого нет чего делать?

П.С. Как там новый генерал позавчерась? Свирепствовал вовсю? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мне один знакомый страйковец из Киева рассказывал, что как то в суботу заежали за ним друзья, на очередную игру. Утро. Щебечут птички. В песочнице возятся малыши. На лавочке мирно сидят старушки. Мирная идилия. И тут к подъезду подъезжает заляпаный грязью старый "Лендкрузер" из него вылазят трое в камуфляже и берцах с автоматами. Разминают ноги и потягиваются.

Один орет в трубку: "Леха, ну давай выходи быстрее! Мы у подъезда. Там война скоро начнется! А мы блин опаздываем!"

Из подъезда вылетает Леха, застегиваясь на ходу, поправляя разгрузку с пистолетом и снимая автомат с плеча. "Парни, я готов! Поехали!"

Надо сказать, что бабушки были просто в диком шоке!!!

У меня под подъездом вместо камуфлированных кадров как-то немецкий офицер времен второй мировой вылез из машины :(

В цивилизованных странах ношение боевого снаряжения -запрещено законом.. А в наших условиях -лучше задуматься о последствиях, представим ситуацию -едут такие парни в разгрузках, и тормозит их пост ГАИ.. :( да и вообще -из опыта ношения подобного, ну крайне неудобно ехать в разгрузке в машине, да еще и снаряженой, проще ее в багажнике возить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я как-то попал на один такой "склад". Представляешь себе ГОРУ АК74 сгруженных из самосвала?

Вот такой там был "порядок". Две таких горки в ангаре... Естественно армейские всё это потырили...

Это тоже ДА! И таких стволов тысячи...

Пилить под ММГ живой АК - это варварство. За такое нужно расстреливать на месте без суда и следствия! :(

Да... Реалии нашей жизни... На Ганзе ребята из Прибалтики показывали фотки как на переплавку отправляли несколько контейнеров с нульцевыми Стечкиными и Макарами!!!
Вот закопать под третьим деревом справа от канализационного люка - это дургое дело! :(

Естессна предварительно смазав, завернув в промасленную тряпку и запаяв в полиэтиленовый пакет.

И хай бы себе лежал.

И регулярно эту клумбу машинным маслом поливать... :sarcastic_hand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И регулярно эту клумбу машинным маслом поливать... :sarcastic_hand:

и чё вырастит? Куст АК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не... С патронами 7,62х39 :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...