Перейти к публикации
Михаил Балтакса

ДнепрАзот остановил производство

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Крупный производитель аммиака и азотных удобрений предприятие ОАО ДнепрАзот (Днепродзержинск, Днепропетровская область), входящее в сферу влияния бизнесмена Игоря Коломойского (группа Приват), на этой неделе остановил производство.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на представителя Днепропетровской областной государственной администрации.

Уточняется, что производство было остановлено в связи с тяжелым финансовым положением предприятия.

2007 год ДнепрАзот закончил с чистой прибылью 41,742 млн грн. 24,97% акций ДнепрАзота принадлежит компании Магнум-Прогресс, 24,67% - Лидер-Истейт (обе - Днепропетровск).

ДнепрАзот специализируется на производстве аммиака, карбамида, каустической соды, хлора, соляной кислоты и входит в пятерку крупнейших химических предприятий.

Поделиться сообщением

все это так только немного не так ,в сентябре месяце на ООО Днепр Азот - начался капитальный ремонт основных цехов ,пуск был намечен на первые числа ноября , но в связи с внезапным энергетическим кризисом - пуск после кап ремонта был отложен до середины ноября ,а теперь может быть и до начала декабря , все дело в том что склады завода до отказа забиты продукцией - на которую нет спроса -(а если быть более пунктуальным ,то за такую цену нет спроса) рабочих завода вынужденно начали отправлять в отпуск за свой счет в среднем на ( неделю) ,решается вопрос о сокращении персонала ( в основном пока -это пенсионеры , таких на заводе около 20 %)

Поделиться сообщением

все это так только немного не так ,в сентябре месяце на ООО Днепр Азот - начался капитальный ремонт основных цехов ,пуск был намечен на первые числа ноября , но в связи с внезапным энергетическим кризисом - пуск после кап ремонта был отложен до середины ноября ,а теперь может быть и до начала декабря , все дело в том что склады завода до отказа забиты продукцией - на которую нет спроса -(а если быть более пунктуальным ,то за такую цену нет спроса) рабочих завода вынужденно начали отправлять в отпуск за свой счет в среднем на ( неделю) ,решается вопрос о сокращении персонала ( в основном пока -это пенсионеры , таких на заводе около 20 %)

В итоге ж, все равно так :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Уточняется, что производство было остановлено в связи с тяжелым финансовым положением предприятия.

2007 год ДнепрАзот закончил с чистой прибылью 41,742 млн грн.

:sarcastic_hand:

Хотите верьте, хотите нет но только за сентябрь Азот получил прибыли более 100 млн. грн.

После этого меня наверное убьют:icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

вы не путайте прибыль и чистая прибыль! они из этих 100 за сентябрь купили каких то запчастей на 95 и чистой прибыли осталось 5 млн

Поделиться сообщением

Макс, я знаю что говорю.

Это то что было реально, официально показали в десятки раз меньше.

Поделиться сообщением

ну а кто сейчас показывает государству реальные прибыли? это ж в новостях передают 42 млн. а эти данные из статистики.

Поделиться сообщением

Начался запуск азотной группы цехов «Днепразота» (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.), производственная деятельность которых была приостановлена с 5 ноября из-за отсутствия сбыта продукции. Об этом сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации.

Как стало известно, с 3 декабря начался разогрев агрегатов. Пусковой период будет длиться в течение 5-7 дней.

Азотная группа цехов «Днепразота» включает цех синтеза аммиака и два цеха по производству карбамида — фактически это основные производственные мощности предприятия.

http://news.ugmk.info/?from=40&page=0&...17477#open_news

Поделиться сообщением

Что без аммиака дышать тяжело стало?

Людям без работы тяжело покупать еду стало.

Поделиться сообщением

днепразот не запустил линию карбамида из-за чп на карбамиде 1 , из-за халатности вышло со строя дорогостоящее оборудование ! решается вопрос о снятии с занимаемой должности руководителей карбамида 1 и взыскании материального ущерба ( сумма не называлась но имеет четыре 0000)

Поделиться сообщением

Чотири рази по "0000"?

Тобто, скажімо, 1 0000 0000 0000 0000? А валюта яка? :)

четыре нуля это от 10000 до 90000 у.е( цены в связи с кризисом не обговаривались и везде разные)

после полного ремонта вышедшего из строя оборудования - эта цифра - будет известна!

Поделиться сообщением

это токо у нас с работников снимают за поломки

Поделиться сообщением

Гость Judge_Dredd
это токо у нас с работников снимают за поломки

За ТАКОЕ нужно не снимать, а расстреливать на месте!!!

Поделиться сообщением

Не... Лучше дать пять лет расстрела!

Поделиться сообщением

Как я могу вспомнить на Карбамиде-1 самая дорогая деталь- это ротор компрессора низкого давления участка компрессии СО2.Всё остальное дублируется. Можно сдуру конечно и колонну синтеза взорвать, но это надо уж совсем постараться. Сейчас там толковый нач.цеха Саша Борисов.Его мне по-человечески жалко, он и так переживает за цех больше, чем за свою жизнь.Но это моё предположение. Кто в курсе - поломку уже устранили? Есть кто с Азота?Раньше легко выдавали 1000т в день, а как сейчас там с этим делом?

Поделиться сообщением

Как я могу вспомнить на Карбамиде-1 самая дорогая деталь- это ротор компрессора низкого давления участка компрессии СО2.Всё остальное дублируется. Можно сдуру конечно и колонну синтеза взорвать, но это надо уж совсем постараться. Сейчас там толковый нач.цеха Саша Борисов.Его мне по-человечески жалко, он и так переживает за цех больше, чем за свою жизнь.Но это моё предположение. Кто в курсе - поломку уже устранили? Есть кто с Азота?Раньше легко выдавали 1000т в день, а как сейчас там с этим делом?

вчера я звонил - в общем сказали запустился Азот , ждут приказа по заводу о наказании виновных

Поделиться сообщением

только что позвонил знакомый , сказал что из-за проблем с газом остановлен один из основных цехов ДПО АЗОТ

,решается вопрос о сокращении более 1000 работников завода

Поделиться сообщением

только что позвонил знакомый , сказал что из-за проблем с газом остановлен один из основных цехов ДПО АЗОТ

,решается вопрос о сокращении более 1000 работников завода

А какой цех?

Поделиться сообщением

А какой цех?

точно не знаю но карбамид - это точно(обещал дать полное описание картины чуть попозже)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...