Перейти к публикации
Дмитрий Павлусь

Для замены сидений стадион закрывать не будут

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Днепропетровский «Арена Днепр» вмещает 28,5 тысяч зрителей, а не заявленные 31 тысячу. Об этом сообщил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Такие выводы сделала комиссия УЕФА, которая инспектировала наш стадион.

«Все нормально, обмана никакого нет, - комментирует ситуацию зам. начальника горуправления физкультуры и спорта Дмитрий Зубенко. - Стадион действительно вмещает 31 тысячу зрителей, но некоторые места нам как бы «не засчитали». Дело в том, что обзор из некоторых секторов частично заслоняют маталлические опоры освещения. Болельщикам, которые сидят на определенных местах, необходимо наклоняться, чтобы полностью видеть поле.

«Вообще это нормально, и билеты на такие секторы стоят дешевле, - говорит Дмитрий Зубенко. - Но представители УЕФА эти места не посчитали». Проблему легко разрешить перепланировкой некоторых секторов. Согласно требованиям УЕФА, ширина мест должна быть 45 см. Сиденья нашего стадиона - 55 см. Поэтому принято решение в некоторых секторах заменить сиденья на более узкие, говорит Дмитрий Зубенко. «Таким образом, общее количество мест на стадионе будет примерно 33 тысячи», - говорит он.

Когда именно будут менять сиденья, Дмитрий Зубенко сказать затруднился. «Скорее всего, когда подойдем непосредственно к Евро, - говорит он. - Сейчас стадион работает и уже приносит прибыль. Там проводят матчи, то есть, он начал окупаться». Вероятнее всего, менять сиденья будут в перерыве чемпионата, когда матчи не проводятся.

Отметим одно потенциальное неудобство для зрителей. Речь идет о металлических опорах, которые поддерживают прозрачную кровлю и могут затруднить обзор болельщикам, находящимся непосредственно за ними. Как уверяли в администрации стадиона, стоит зрителю немного повернуть голову, и наблюдать за игрой можно без проблем. Выяснить мнение болельщиков нам не удалось. На матче в это воскресенье зрителей на таких местах просто не было. Чуть более 18 тысяч, пришедших на стадион, вполне комфортно разместились на 30-тысячнике.

Текст: газета "Вечерний Город", Ким Сергеев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мда, ничего у нас не могут построить нормально :)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...