Перейти к публикации
Менестрель

Йа креведко! Йа шароварный патриот!

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Йа креведко! Йа шароварный патриот!

Чем меня всегда заводят профессиональные патриоты, так это полным отсутствием самоиронии и беспрестанными на этой почве истериками. Человек, который не способен держать определенную дистанцию между собой и должностью, между собой и ролью, которую он исполняет, между собой и парадигмами, в которые он верит, - всегда невероятно смешон. Его щеки круглосуточно надуты, его указательный палец всегда назидательно поднят (так и хочется по-хулигански в ответ поднять средний), его тексты невероятно и тупо пафосны. Это комично. До тех пор, пока от такого человека ты не находишься в зависимости. Пока его пафосные требования и туповатые наставления не становятся для тебя обязательными к выполнению.

Между тем, наши профессиональные патриоты расплодились, как кролики, и их новации, увы, все чаще становятся тяжким ярмом на шее простых, веселых, самоироничных граждан. Именно такие граждане, кстати, составляют основный массив налогоплательщиков, потому что профессиональные патриоты заняты, как правило, не столько ворочанием мешков, сколько неуемным и пустым трындежом, который в нашей стране, однако, неплохо оплачивается. Настолько, что хватает на Труссарди, Шанель и даже Луи Виттон. Угораю, когда профессиональные патриоты и плакальщики о Голодоморе, с ног до головы в Прада и Бриони, сыто икая, рассказывают маленьким украинцам о геноциде нации, о борьбе за незалежность и особенно, о Гэроях.

Рассмотрим эту простую мысль на примерах. Триста лет назад шведский король Карл ХІІ воевал с российским царем Петром І, а украинский гетман Мазепа, предав Петра, примкнул к шведу. Битву под Полтавой эта парочка, тем не менее, проиграла, и гордый северный народ постарался не слишком часто эту невеселую страницу собственной истории вспоминать. На их беду, мимо проходил украинский Президент Ющенко, хотя и аматорски, но с большим энтузиазмом изучающий историю Украины и сопредельных, а также отдаленных стран. И - кирдык шведской забывчивости. Виктор Андреевич и себя под личностью Мазепы почистил, и вверенный ему народ изысканиями порадовал, и шведов разделить общую радость пригласил. Теперь наш украинский бюджет, создаваемый упомянутыми выше гражданами, отдаст 9 млн. грн. на возведение памятника вояке Карлу. Это, конечно, не считая десятков памятников шухевичам с бандерами. А помнится мне, 5 млн. на гамма-нож для маленьких больных украинцев собирали всем миром...

Кстати, о шухевичах с бандерами. Новая украинская патриотическая парадигма включает в себя обязательным элементом всяческое возвеличивание фашистских приспешников, которые, как теперь выясняется, едва ли ни в одиночку сделали Украину независимой. Если дело дальше пойдет такими темпами и в таком направлении, ветеранам Великой Отечественной впору будет попрятать ордена и медали и ожидать обвинений в сотрудничестве с коммунистическим режимом. Который, отмечу в скобках, как раз и создал огромную страну Украину в ее сегодняшних границах. В отличие от фашистов-садистов бандер и шухевичей.

Увековечение их памяти, безусловно, не ограничится памятниками. Со дня на день ожидаю начала съемок масштабных киноэпопей, посвященных этим героям Украины. Думаю, государство не пожалеет наших, налогоплательщицких, денег на это патриотические дело. Да, сегодня бюджетных средств на культуру не хватает. Они все потрачены на содержание президентского Секретариата. И немножко - на беспредельщика Поплавского. Но Виктор Андреевич знает, что делать. Соберет снова олигархов, подтянет свои виртуальные нарукавники и заведет патриотическое соло на тему - а не подать ли вам, господа, в благотворительный фонд немного натыренных у народа денег? Они, олигархи, обязательно подадут. Даже те, которым Шухевич с Бандерой поперек горла. Не говоря уже о Карле ХІІ.

В полном отсутствии самоиронии и чувства юмора профпатриоты, между тем, рискуют сильно самообмануться. Снова пример. Наш стремительный Конституционный суд решил, что фильмы отныне обязаны дублироваться на украинский. За исключением советских. За что совестким такая льгота, не знаю. Все-таки допускают еще наши свидомиты слабину, но, думаю, это последние ее проявления. Так вот. Неплохой украинский журналист и телережиссер, а ныне прокатчик Александр Ткаченко предлагает гениальную идею, как приохотить несвидомого русскоязычного зрителя смотреть фильмы на родном, украинском языке (прочитайте внимательно этот последний оборот. Ну, не прелесть ли обалденная?). Нужно, говорит он, обеспечить цену на билеты в кинотеатры, где идут дублированные на мову фильмы, процентов на 25% ниже, чем на аналогичные фильмы, но уже озвученные по-русски. И спрашивает игриво - угадайте, куда пойдет киевлянин и даже дончанин? Ну, тупо переспрашиваю я. Что тут угадывать? До какой же степени нужно не знать дончан и даже киевлян, чтобы предположить, что они остановятся перед разницей в 25%! Если учесть, с какой частотой сегодня люди вообще ходят в кинотеатры, то надеяться на то, что они поступятся языковым комфортом в пользу 25% экономии, даже не наивность.

К тому же, предлагает уважаемый Александр Ткаченко, разницу эту государство должно компенсировать... правильно, из бюджета. То есть опять же за наш, налогоплательщицкий, счет. А как же культуртрегерство? Уважаемый Александр Ткаченко, не могли бы национально свидомые прокатчики за свой счет проводить подобные эксперименты?

И ладно бы субтитрами ограничивался перевод, так нет же. Будут именно что дублировать, озвучивать. Мы-то, взрослые, и не такой садизм в жизни видали, а вот детей жалко. И опять пример. Смотрю новости СТБ. Случайно. Просто сегодня столько новостных программ, что все не успеваешь просмотреть. Сначала раздражаюсь, даже злюсь, а потом расслабляюсь и получаю своего рода извращенное удовольствие.

Ведущие и авторы сюжетов, хоть бы и из Харькова и Донецка, говорят на каком-то диком новоязе - смеси из дыяспорного суржика и галичанско-польских искусственных конструкций под кодовым названием «в пику москалям». Полициянты, спэцияльный, выши (это вузы, если кто не знает), автивкы, нарази, чильныкы с очильныкамы и прочая хрень. То есть что-то подобное сегодня есть на всех каналах, но СТБ доходит до гомерической самопародии. Это как если бы ведущие московских каналов вдруг заговорили даже не на ярославско-костромском диалекте, а просто-таки на езыке падонкафф. Превед, йа креведко! Йа профессиональный шароварный патриот!..

И все же есть в нашей стране проявления истинного патиотизма. И настоящего чувства собственного достоинства. Говорю об этом без всякой иронии. Жители приграничной с Польшей территории заблокировали полякам въезд на территорию Украины. С какой, блин, стати, те должны ездить к нам бесплатно и без виз, а простые жители приграничных украинских сел не могут делать свои гешефты как прежде, беспрепятственно пересекая кордон. Весь пустой брех про нашу евроинтерграцию, про головокружительный прорыв, не к ночи будь помянут, в визовых отношениях с ЕС, про распростертые объятия братьев-европейцев элегантно зачеркивается этим людским кордоном из маленьких украинцев, униженных и оскорбленных соседями. И то, представляете - соседи к вам ногой дверь открывают, идя в гости, а вы к ним очередь занимаете с ночи, представляете десятка два бумажек, мамой клянетесь, что домой вернетесь ночевать, а они вам на дверь указывают. Я ж говорю - простые примеры, они сразу все ставят на свои места. Даже если вы - профессиональный, истерически свидомый патриот.

http://www.from-ua.com/politics/c79de57a9e5d1.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала одним махом, класс! :justcuz_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер!!! Это и есть горькая правда того, что происходит у нас в стране и это только маленькая её часть!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Judge_Dredd
Супер!!! Это и есть горькая правда того, что происходит у нас в стране и это только маленькая её часть!!!

+1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

набор слов!

-1

ничего кокретного я не прочитал...догадки и прочее это каждый может ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
набор слов!

-1

ничего кокретного я не прочитал...догадки и прочее это каждый может ИМХО

я не против..... напиши :justcuz_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карл XII

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Карл XII (*17 червня 1682 — †30 листопада 1718) — король Швеції (1697—1718 рр.)

Син Карла XI.

Спираючись на економічну і політичну могутність Швеції, маючи в розпорядженні першокласну для того часу армію і флот, вів війни проти Данії, Польщі, Московської держави, Саксонії. Його основна діяльність була пов'язана з керівництвом шведською армією під час Північної війни 1700—1721 рр.

На початку війни примусив капітулювати Данію (1700), розгромив московську армію під Нарвою (1700) і, завдавши поразки польсько-саксонським військам, вступив на територію Польщі та Саксонії. Змусив короля Августа II Фрідріха укласти Альтранштадський мир 1706 р., за умовами якого останній зрікся престолу на користь С. Лещинського.

В 1705—1708 рр. вів через С. Лещинського таємні переговори з гетьманом І.Мазепою про умови участі України в антимосковській коаліції. Влітку 1708 року 50-тисячна армія Карла XII розпочала бойові дії проти московських військ на сході Білорусі. 21 вересня 1708 р. шведські полки на чолі з Карлом XII вступили на територію Лівобережної України (біля с. Дрокова Стародубського полку). Невдовзі до нього приєднався гетьман Іван Мазепа.

8 квітня (28 березня) 1709 р. у Великих Будищах Карл XII уклав з гетьманом І.Мазепою та запорозьким кошовим отаманом К.Гордієнком союзний договір. У ньому Запоріжжя приєдналося до українсько-шведського союзу, а шведський король зобов'язався не укладати мирової угоди з царем московським, доки не визволить з-під московської влади Україну й Запоріжжя.

8 липня (27 червня) 1709 р. шведська армія під командуванням Карла XII зазнала поразки у Полтавській битві і її рештки мусили разом з І.Мазепою відступити на турецьку територію — у місто Бендери.

По смерті І.Мазепи (1709) Карл XII уклав союз з новообраним гетьманом П.Орликом та кримським ханом для спільної боротьби проти Московського царства. 5 (16) квітня 1710 року Карл XII підтвердив акт обрання гетьманом П.Орлика і договір між ним і Військом Запорізьким та як «протектор України» проголосив себе гарантом безпеки і державної незалежності України.

1710—1713 — перебуваючи в Бендерах, робив спроби організувати спільний шведсько-турецько-український похід проти Московського царства.

1715 — повернувся до Швеції, де намагався створити нову армію та продовжити війну.

1716—1718 — спробував захопити Норвегію, яка належала Данії; загинув під час облоги норвезької фортеці Фрідріхсгалле.

Думаю, на памятник он заслужил!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Думаю, на памятник он заслужил!!!

...но только не за деньги налогоплательщиков :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше за деньги налогоплатильщиков дачи строить и бентли покупать??????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Карл XII

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Карл XII (*17 червня 1682 — †30 листопада 1718) — король Швеції (1697—1718 рр.)

Син Карла XI.

Спираючись на економічну і політичну могутність Швеції, маючи в розпорядженні першокласну для того часу армію і флот, вів війни проти Данії, Польщі, Московської держави, Саксонії. Його основна діяльність була пов'язана з керівництвом шведською армією під час Північної війни 1700—1721 рр.

На початку війни примусив капітулювати Данію (1700), розгромив московську армію під Нарвою (1700) і, завдавши поразки польсько-саксонським військам, вступив на територію Польщі та Саксонії. Змусив короля Августа II Фрідріха укласти Альтранштадський мир 1706 р., за умовами якого останній зрікся престолу на користь С. Лещинського.

В 1705—1708 рр. вів через С. Лещинського таємні переговори з гетьманом І.Мазепою про умови участі України в антимосковській коаліції. Влітку 1708 року 50-тисячна армія Карла XII розпочала бойові дії проти московських військ на сході Білорусі. 21 вересня 1708 р. шведські полки на чолі з Карлом XII вступили на територію Лівобережної України (біля с. Дрокова Стародубського полку). Невдовзі до нього приєднався гетьман Іван Мазепа.

8 квітня (28 березня) 1709 р. у Великих Будищах Карл XII уклав з гетьманом І.Мазепою та запорозьким кошовим отаманом К.Гордієнком союзний договір. У ньому Запоріжжя приєдналося до українсько-шведського союзу, а шведський король зобов'язався не укладати мирової угоди з царем московським, доки не визволить з-під московської влади Україну й Запоріжжя.

8 липня (27 червня) 1709 р. шведська армія під командуванням Карла XII зазнала поразки у Полтавській битві і її рештки мусили разом з І.Мазепою відступити на турецьку територію — у місто Бендери.

По смерті І.Мазепи (1709) Карл XII уклав союз з новообраним гетьманом П.Орликом та кримським ханом для спільної боротьби проти Московського царства. 5 (16) квітня 1710 року Карл XII підтвердив акт обрання гетьманом П.Орлика і договір між ним і Військом Запорізьким та як «протектор України» проголосив себе гарантом безпеки і державної незалежності України.

1710—1713 — перебуваючи в Бендерах, робив спроби організувати спільний шведсько-турецько-український похід проти Московського царства.

1715 — повернувся до Швеції, де намагався створити нову армію та продовжити війну.

1716—1718 — спробував захопити Норвегію, яка належала Данії; загинув під час облоги норвезької фортеці Фрідріхсгалле.

Думаю, на памятник он заслужил!!!

Это ты написал?

А памятник ему за что ставить? В таком случае, давайте поставим памятник какому-нибудь крымскому хану или польскому королю! Они же тоже через Украину ходили на Московию... :justcuz_spliff:

А впрочем, у каждого имеет место быть свое мнение. :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поставить памятник любому кто воевал вместе с Украиной (не важно с кем) но по взамным условиям....ведь таких в истории Украины практически не было союзов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
поставить памятник любому кто воевал вместе с Украиной (не важно с кем) но по взамным условиям....ведь таких в истории Украины практически не было союзов

А впрочем, у каждого имеет место быть свое мнение. :justcuz_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
лучше за деньги налогоплатильщиков дачи строить и бентли покупать??????

гггггг))))))

ну от того что появится памятник, чиновники денег меньше воровать не станут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ларик, это такая тенденция есть - чем дальше от Украины тем пламенней патриотизм? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

существует мильон мнений и все они имеют право существовать

просто все накинулись на Юща и каждый его шаг пытаюцца обсмеять. А ведь он такой же человек как и все остальные..делает ошибки, что-то делает постоянно! Может и не удачно. Но демократическая история Украины началась именно благодаря ему.

не стоит об єтом забывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

начали за здравие, кончили за упокой! :rofl_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
существует мильон мнений и все они имеют право существовать

просто все накинулись на Юща и каждый его шаг пытаюцца обсмеять. А ведь он такой же человек как и все остальные..делает ошибки, что-то делает постоянно! Может и не удачно. Но демократическая история Украины началась именно благодаря ему.

не стоит об єтом забывать

Чует мое сердце, что не Ларик это. Может, я и ошибаюсь. :justcuz_spliff:

А речь, не конкретно о Юще,а о чиновниках в целом. Хотя и упоминается наш президент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
существует мильон мнений и все они имеют право существовать

просто все накинулись на Юща и каждый его шаг пытаюцца обсмеять. А ведь он такой же человек как и все остальные..делает ошибки, что-то делает постоянно! Может и не удачно. Но демократическая история Украины началась именно благодаря ему.

не стоит об єтом забывать

Если то, что сейчас происходит называется демократией....тогда снимаю шляпу перед прыщавым :rofl_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Judge_Dredd
Чует мое сердце, что не Ларик это. Может, я и ошибаюсь. :justcuz_spliff:

+1! Абырвалгом попахивает!

Уж больно стиль похож!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс, тебе дали право на голос!!! хоть ты и спартачил свой голос, но у тебя был и есть шанс проголосовать..без фальсификации...

голосовал против всех - так радуйся, что на улицах не бегают люди с автоматами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс, тебе дали право на голос!!! хоть ты и спартачил свой голос, но у тебя был и есть шанс проголосовать..без фальсификации...

голосовал против всех - так радуйся, что на улицах не бегают люди с автоматами

Откуда такая уверенность, что выборы были без фальсификации а????

И с чего бы это бегать людям с автоматами а ??? :justcuz_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
+1! Абырвалгом попахивает!

Уж больно стиль похож!!!

да ну! У нас разњій стиль!

Я лоялен и никого переубеждать не собираюсь...просто не любите вы своего президента! Вас никто не заставляет его любить, но хотя бы капельку уважения должно быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Judge_Dredd
Я лоялен и никого переубеждать не собираюсь...просто не любите вы своего президента! Вас никто не заставляет его любить, но хотя бы капельку уважения должно быть

Ээээ...

Это мне? :justcuz_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вас никто не заставляет его любить, но хотя бы капельку уважения должно быть

или мне? :justcuz_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Откуда такая уверенность, что выборы были без фальсификации а????

И с чего бы это бегать людям с автоматами а ??? :justcuz_spliff:

просто радуйся жизни, что все хорошо. Есть дом ,есть работа! И никто тебя не заставляет делать то, что тебе не хочется...разве єто не чудесно?

Ээээ...

Это мне? :drinks:

нет! Єто всем :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×