Перейти к публикации
VIKing

Вопросы президенту

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

На сайте Корреспондент.net стартовал конкурс Спроси Президента Украины. Большинство интернет-пользователей интересуются у Президента как пропатчить KDE2 под операционную систему FreeBSD. Из более чем 450 вопросов, которые задали на данный момент пользователи сайта Президенту, этот повторяется около 20 раз.

Как напоминает Lenta.ru, Виктор Ющенко не первый Президент, у которого интернетчики интересуются настройкой ПО для FreeBSD. В 2006 году почти четыре тысячи человек в рамках пресс-конференции задали аналогичный вопрос российскому президенту Владимиру Путину, а в июне 2007 года - президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Читатели Корреспондент.net могут задать свой вопрос Президенту Виктору Ющенко здесь

Цель конкурса Спроси Президента Украины, в котором, кроме Корреспондент.net, принимают участие Украинская правда, Главред и ЛИГАбизнесинформ, - сбор вопросов главе государства от широких кругов общественности по самым актуальным для общества темам. На самые интересные вопросы, отобранные четырьмя интернет-изданиями, Президент Виктор Ющенко ответит на своей итоговой пресс-конференции Национальные приоритеты, которая состоится 27 декабря с 18:00 до 20:00.

Интернет-пользователи также спрашивают у Президента, как он относится к Медведу, продуманы ли меры на случай пробуждения Ктулху, что ему известно о больших человекоподобных роботах?

Вот еще несколько вопросов, которые задают Виктору Ющенко: Почему на Новый Год не намечается снега? Как трехцветная зубная паста равномерно вытекает из тюбика? Кто убил Президента Кеннеди? Будут ли наказаны виновные в смерти единственного украинского крокодила, который жил на свободе?.

Однако большинство вопросов, который читатели оставили на сайте

Корреспондент.net, носят серьезных характер. У Ющенко интересуются, почему он поменял Анатолия Гриценко на Юрия Еханурова на посту Министра обороны, о перспективах правительства Юлии Тимошенко, о НАТО, ЕС, предоставлении русскому языку статуса второго государственного, о мотивах награждения государственными знаками отличия регионалов Бориса Колесникова, Рината Ахметова и Сергея Кивалова, о том, «когда руководство нашей страны наконец-то начнет работать и заниматься проблемами народа, а не проблемами дележки портфелей».

Из социальных проблем читателей сайта Корреспондент.net больше всего волнует вопрос доступности жилья. Один из самых повторяемых вопросов – о двойном гражданстве. Читатели неоднократно спрашивали о необходимости разрешить ношение огнестрельного оружия. Интернет-пользователей очень интересует ситуация на дорогах, пишут о необходимости запретить рекламу табака и алкоголя.

Интернет-аудитория хочет знать, какие книги читает Президент, какие украинские группы слушает, какой у него самый любимый современный фильм. Не обошли вниманием и увлечение Президента пчеловодством. «Виктор Андреевич, у меня улей дает 5 килограммов меда в сезон. Считаю, это очень мало. Слышал, что ваши дают по 48 килограммов каждый. Это правда?».

На странице интернет-издания Украинская правда интернет-пользователи задали главе государства 4991 вопрос. Только за последний час среды поступило более150 вопросов.

Вопросы распределены по 23 темам, среди которых правительство, армия и флот, политика и коалиция, дорожное движение, внешняя политика. Рейтинг тем возглавляют вопросы о коррупции (375), образованию (307), личной жизни главы государства (306), интернете (300), экономике, истории и культуре (по 266).

Читатели Корреспондент.net могут задать свой вопрос Президенту Виктору Ющенко здесь.

По материалам Корреспондент.net, Интерфакс-Украина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ развлекается не по-детски.

Много вопросов, типа:

Нестор, 24.12.2007, 13:56

Пане Президенте? Як пропатчити KDE2 під FreeBSD?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Президенту Украины задали вопросы, на которые не ответил президент России, пишет в сегодняшнем номере российская газета Взгляд.

Интернет-сообщество Украины взбудоражено. В преддверии пресс-конференции президента Ющенко в Сети был объявлен конкурс вопросов. Пока самым популярным из них стал вопрос о том, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD. За него проголосовало 35 тыс. человек. В пятерку самых популярных вопросов вошел также вопрос о возможном пришествии Ктулху, впервые прозвучавший во время подобной конференции Владимира Путина.

Пресс-конференцию «Национальные приоритеты», посвященную итогам уходящего года, Виктор Ющенко планирует провести 27 декабря с 18.00 до 20.00. В ходе общения с журналистами президент расскажет о главных событиях последних 12 месяцев и очертит основные направления работы правительства на 2008 год.

Мероприятие предусматривает телемосты с журналистами в Донецке, Львове, Симферополе, Полтаве, а также онлайн-трансляцию в Интернете.

Показывать в прямом эфире пресс-конференцию будут Первый национальный канал, 5-й канал, 24-й канал, Национальная радиокомпания и Всемирная служба иновещания Украины «Украина и мир». Также в ходе встречи Ющенко намерен ответить на самые интересные вопросы, поступившие через Интернет.

Тем любопытней будет проверить силу выдержки администрации президента, потому что пользователи Сети на серьезное общение, похоже, не настроены. Сейчас самой популярной темой беседы с Ющенко в Интернете остается вопрос, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD.

Второе место (более 15 тыс. голосов) занял вопрос о том, как Ющенко собирается победить коррупцию, не уничтожив бюрократию. На третьем месте (около 15 тыс. голосов) – вопрос, как Ющенко относится к запуску мэра Киева Леонида Черновецкого на Марс. В первую пятерку также входят вопросы, как Ющенко относится к культу Ктулху (свыше 5000 проголосовавших) и когда Россия войдет в состав Украины (около 5000 голосов). Всего в интернет-голосовании приняли участие почти 460 тыс.

Стоит отметить, что Ющенко – не первый президент, которому адресованы вопросы про Ктулху и KDE2. Впервые они всплыли во время подготовки к подобному общению с президентом Путиным в середине этого года. Ктулху – злобное божество из неомифологии американского писателя Лавкрафта. Оно спит где-то на дне Тихого океана в не менее мифическом затонувшем городе, иногда просыпается и проникает людям в мозг. Тогда всем становится плохо, и нужно что-то с этим делать.

Что же касается вопроса настройки KDE2, то его уже можно считать устаревшим. Свою популярность он приобрел после публикации на сайте bash.org.ru соответствующего диалога, а в июне 2007 года был переадресован президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

«Для обычного пользователя компьютера этот вопрос может показаться экзотизмом, однако он имеет свой смысл, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД специалист в области IT Иван Корытин. – По умолчанию на каждом компьютере стоит операционная система DOS, но могут устанавливаться и другие системы. Одна из них – FreeBSD. Это очень надежная и удобная система. Ее внешний интерфейс похож на DOS. Это черное поле, куда все команды нужно вводить вручную. Это значит, что прежде, чем выполнить какое-то действие во FreeBSD, пользователь должен ввести сложную комбинацию с клавиатуры.

KDE2 – это программа-оболочка, которая может выступать как посредник между FreeBSD и пользователем. Она позволяет упростить работу с помощью использования окон, таких же, как в Windows. Поэтому если переводить вопрос про KDE2 с компьютерного языка на русский, он будет звучать следующим образом: «Как настроить оболочку для работы в операционной системе?» Единственное, чего не учли те, кто переадресовал вопрос Ющенко, это то, что KDE2 уже морально устарела. Сейчас все используют KDE3,5. А в конце этого года и вовсе должна выйти KDE4».

Впрочем, вопрос о FreeBSD – не единственный «компьютерный» вопрос, заданный президенту Украины. Также более 2800 человек успели спросить его: «Планируется ли поддержка и внедрение на государственном уровне открытого ПО (в частности ОС Linux как наиболее известного представителя) в образовательных и других госучреждениях? И не пугает ли вас чрезмерная зависимость отечественной IT-индустрии от проприетарных продуктов компаний-монополистов (Microsoft и т.п.)? Будет ли занята четкая позиция относительно утверждения формата документов OOXML, предложенного Microsoft, в качестве стандарта ISO?»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ёха
Интернет-пользователи также спрашивают у Президента, как он относится к Медведу, продуманы ли меры на случай пробуждения Ктулху, что ему известно о больших человекоподобных роботах?

Вот еще несколько вопросов, которые задают Виктору Ющенко: Почему на Новый Год не намечается снега? Как трехцветная зубная паста равномерно вытекает из тюбика? Кто убил Президента Кеннеди? Будут ли наказаны виновные в смерти единственного украинского крокодила, который жил на свободе?.

мммдяа.... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...