Перейти к публикации
Мышка

Cиндром хронической усталости

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

С наступлением осенних холодов, у многих появилась «модная болезнь» - синдром хронической усталости. Едва стемнеет, как глаза слипаются, а рот открывается в зевоте, утром же подняться с кровати на работу кажется просто испытанием.

Мы обвиняем себя в лени, призываем на помощь всю свою волю, вынуждаем организм исполнять возложенные на него обязанности, и он делает это, но на грани последних сил, которые в конце концов могут настолько исчерпаться, что мы станем владельцами «спячки».

Стакан отстоянной воды, а лучше – талой, наполнит вас энергией, улучшит самочувствие. На завтрак приготовьте овсяную кашу, приправив ее бананом, яблоком, орехами - все перечисленные продукты являются настоящим источником энергии и «пилюлями» хорошего настроения. Приступаем к приготовлению свежевыжатого сока - морковного, апельсинового, яблочного, тыквенного или смеси этих соков. Они содержат витамины бодрости.

Бета-каротин (витамин А - ретинол ацетат) - взаимодействует с опсинами сетчатки глаза, участвуя в образовании зрительных пигментов, обеспечивающих нормальное сумеречное и цветовое зрение, обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.

Аскорбиновая кислота (витамин С) - участвует в синтезе коллагена, превращении в организме фолиевой кислоты и железа, играет важную роль в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов, укрепляет сосуды, стимулирует иммунитет; защищает от свободных радикалов.

Токоферол ацетат (витамин Е) - обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует формирование межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры сосудов.

Тиамин (витамин В1) в организме находится в качестве кофермента, участвуя в углеводном обмене, образовании ацетилхолина, улучшает передачу нервного импульса по нервным волокнам. Рибофлавин (витамин В2) - участвует в системе клеточного дыхания и зрительного восприятия, улучшает состояние кожи. Пиридоксин (витамин В6) - обеспечивает превращение аминокислот и синтез нейромедиаторов, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, предупреждает воспаление нервов и малокровие. • Цианокобаламин (витамин В12) - стимулирует синтез нуклеотидов, формирование эритроцитов, оболочечных клеток нервов, рост организма, предупреждает малокровие, воспаление нервов.

Фолиевая кислота (витамин В9) - принимает участие в формировании эритроцитов, аминокислот, нуклеиновых кислот, обеспечивая синтез белка, препятствует малокровию, повышает качество закладки плода, улучшает качество и рост быстро размножающихся клеток (крови, половых). Пантотенат кальция (витамин В5) - является составной частью коэнзима А, участвующего в процессе окисления жиров и углеводов, участвует в обменных процессах белков, жиров и углеводов.

Биотин (витамин Н) - участвует в превращении углеводов и жирных кислот, препятствует выпадению волос и себорее. Никотинамид (витамин РР) - обеспечивает процессы тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена, снижает уровень холестерина, расширяет артериальные сосуды, улучшает кровообращение. Кальциферолацетат - (витамин D3) - регулирует обмен кальция и фосфора, улучшает всасывание кальция из кишечника, формирует структуру костной ткани. Филлохинон (фитоменадиол -витамин К1) - участвует в процессах свертывания крови, активируя протромбино-образовательную функцию печени, способствует усилению перистальтики мышц желудка, кишечника, принимает участие во внутриклеточном дыхании, поддерживает функцию печение и сердца.

Несколько раз в неделю употребляйте морепродукты: морскую капусту, рыбу и тому подобное - они содержат такие необходимы для поддержки организма и пополнения сил микроэлементы, как магний, селен, цинк.

Рыбий жир - еще одно «антидепрессивное» средство, способствующее возобновлению психических и физических сил. Поэтому осенью нужно употреблять его месячным курсом: взрослым - по 1 ст. л. в сутки (выпить за один раз), детям - по 1 ч. л.

Чтобы легче переносить холод, приготовьте на весь этот период «эликсир бодрости»: 5 домашних яиц тщательным образом помыть, положить в кастрюлю, залить соком лимона (15 лимонов тщательным образом помыть, пропустить вместе с шкуркой через мясорубку, из полученной кашки выжать сок), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 10 дней.

После этого из смеси вынуть пленки яиц, которые останутся в ней после растворения скорлупы, добавить 400 г сахар и одну бутылку качественного коньяка (например, Ужгородского, Карпаты или какого-то другого). Опять дать настояться 10 дней. Употреблять уникальный напиток взрослым по 1 ст. л., детям - по 1 ч. л. трижды в день за полчаса до еды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот я раньше считала, что это врожденная лень. Блин, я ж больна!

Если почитать медлитературу, у меня только родильной горячки нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик
Сейчас уже установлена причина синдрома хронической усталости - несколько типов вируса герпеса.

:)

Отакої.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...