Перейти к публикации
Maxspell

Украина теряет Евро

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Украина может лишиться права проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года, если не будет выполнено требование УЕФА по сносу торгового центра перед спорткомплексом «Олимпийский» в Киеве.

Об этом на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявил журналистам главный тренер национальной сборной по футболу Олег Блохин.

«Если не снесут торговый комплекс «Троицкий», который строится перед «Олимпийским», то, может, и не будет Евро-2012», - сказал Блохин.

«Эта проблема до сих пор никак не решается, поэтому я думаю, что мы останемся без Евро-2012. На 80% мы его не получим», - добавил он.

12 сентября 2007 года Федерация футбола Украины получила официальное письмо за подписью президента УЕФА Мишеля Платини, в котором говорится о невозможности проведения на стадионе Национального спортивного комплекса «Олимпийский» матчей финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года. Спортивный объект, блокированный строительством торгового центра возле стадиона, не соответствует требованиям безопасности для мероприятий такого уровня.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ от 31 августа 2007 года, которым поручил властям Киева обеспечить снос недостроенного торгового центра и разработать механизмы выплаты компенсации инвестору.

21 ноября секретариат УЕФА еще раз подтвердил, что недостроенный торговой центр необходимо снести, в противном случае столица Украины может лишиться чемпионата Европы.

По материалам РИА «Новости»

Мля...страна непуганых идиотов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

З... Б... В... И... короче... Нет слов- одни буквы остались :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скандал в Польше: УЕФА теряет терпение и грозит отобрать Евро

Наши соседи очень рискуют действиями своих властей.

Мы сегодня уже сообщали, что сборную Польши могут исключить из отбора к чемпионату мира из-за проблем с местной федерацией футбола. Отрадно, что УЕФА и ФИФА к Евро-2012 этот инцидент никак не привязывали, однако сейчас все изменилось.

"Наше терпение имеет границы. И скоро ваш лимит будет исчерпан. Мы согласны с позицией ФИФА. Если вы не наведете порядок со своей федерацией, мы будем немедленно принимать решения по поводу будущего Евро-2012. Ждать мы больше не собираемся".

"Законы прописаны очень понятно. УЕФА предоставила Евро федерации футбола, а не правительству страны. Если федерация работать не может, то и Евро они принимать не готовы" - заявил Уильям Гаиллард, специальный советник президента УЕФА.

Напомним, что польский Министр спорта приостановил деятельность Федерации футбола в связи с обвинениями в коррупции. А УЕФА и ФИФА не допускают вмешательство в деятельность органов футбольного управления со стороны властей.

Решение Министра спорта поддержал и Премьер-министр Польши Дональд Туск. "Я полностью на стороне Министра Држевицки. Временами трудно принимать подобные решения, но игра стоит свеч. Зачем нам участвовать в квалификации, если мы не можем поменять систему польского футбола?", - заявил Туск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...