Перейти к публикации
Гость beris

Из ряда вон

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

Стрельба в учебных заведениях, вызвавшая не одну трагедию в американских школах, появилась и у нас. Вчера в днепропетровской средней школе № 10 стреляли – и это не было чьей-то нелепой шуткой. Лишь благодаря грамотным действиям директора школы, всего персонала и, конечно же, счастливому стечению обстоятельств обошлось без пострадавших.

ЧП, аналогов которому еще не знала Украина, заняло не больше двух минут. Едва наступил полдень и в классах подходил к концу очередной урок, в школьный двор зашел юнец, как позже выяснилось, 19-летний местный житель. Чем-то не приглянулись ему строители, работавшие на третьем этаже. Поэтому молодчик спокойно так достал из кармана пистолет и вошёл в здание школы.

Женщина-вахтёр на входе, не испугавшись оружия, кинулась за визитером с единственной целью – не допустить его к помещениям с детьми! Но тот метнулся к лестнице. Секунды – и с площадки третьего этажа донеслись выстрелы.

Пальбу услышала директор, Елена Цаценко, и моментально отменила звонок на перемену, который вот-вот должен был прозвучать. Пока же школьники прятались в классах, на третьем этаже шла смертельная схватка. Врукопашную с нападавшим сцепился один из строителей, Андрей. Он сумел выбить оружие и даже сбросить «стрелка» на лестничный пролёт. Из пистолета вывалилась обойма, однако сам «ствол» молодчик успел подобрать и бросился к выходу.

Только после этого выяснилось, что оружие незваного гостя было газовым. Тем не менее, сотрудники милиции в считанные минуты прибыли на вызов и по «горячим следам» кинулись за нападавшим. Хулигана задержали сотрудники ГАИ в кафе на Лоцманском спуске, причём, в момент захвата тот даже оказал сопротивление – вступил с правоохранителями в потасовку, срывал с них погоны и угрожал им увольнениями. Затем же, насмотревшись, видимо, кинофильмов, заявил, что будет «разговаривать только в присутствии своего адвоката». Одному Богу известно, что натворил бы такой человек, ворвавшись в учебные классы...

- За 13 лет, что я работаю в школе № 10, ничего подобного не случалось, - говорит директор учебного заведения Елена Александровна Цаценко. - Хотя у старшеклассников, например, конфликты именно с этим молодым человеком возникали и раньше. Живёт он где-то неподалёку от школы, ведет себя неадекватно. Но до сегодняшнего дня всё ограничивалось словесными перебранками на пришкольной территории – в здании школы ничего подобного не было. И пусть милиция выясняет, откуда у этого «соседа» появился пистолет, и что предпринять, чтоб он близко не подходил к школе. А лучше – вообще не разгуливал свободно по улицам.

Сейчас задержанный пребывает в Жовтневом райотделе милиции. Газовый пистолет конфискован, ведется следствие

Днепр Вечерний »

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Номер школы запомнили?

Вот на это число дружненько делим все вышенаписанное и успокаиваемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость beris

Внеклассная пальба

ГАИ задержала юношу, открывшего стрельбу в днепропетровской школе. Неприятный инцидент рассматривается как хулиганство

27 ноября в дежурную часть позвонила директор школы №10 и сообщила, что неизвестный стрелял в учебном заведении. На поиск злоумышленника были сориентированы патрулировавшие поблизости экипажи ГАИ и «Беркута».

Первыми хулигана подметили автоинспекторы. Но парень отказался прокатиться с ними до РОВД и попытался удрать через Севастопольский парк. Автоинспекторы настигли хулигана в районе ул. Симферопольской. При задержании возле парня гаишники нашли магазин от пистолета с четырьмя холостыми патронами калибра 9 мм.

«Выяснилось, что парень – третьекурсник Национального горного университета, – рассказал «24» начальник Жовтневого РОВД Андрей Шевелев. – Его действия квалифицируются как хулиганство. Сейчас материалы готовят для передачи в суд. Стрелку придется заплатить штраф – от 500 до 1000 необлагаемых минимумов или же отсидеть шесть месяцев за решеткой, либо его ожидают до пяти лет ограничения свободы».

По словам стрелявшего, он пришел в школу к своей знакомой, которая учится в 11-м классе. Поднявшись на третий этаж, парень столкнулся с рабочими, которые ремонтировали водоснабжение. Кто-то из мужчин запачкал вспыльчивому юнцу одежду, тот сделал замечание, и возник конфликт. «Парень утверждает, что в ходе потасовки один из рабочих ударил его по лицу, – говорит Андрей Шевелев. – Якобы чтобы остудить нахала, студент достал пистолет и выстрелил в пол. После этого он покинул здание школы».

У рабочих есть своя версия происшедшего. Юноша, оттолкнув вахтера, побежал на третий этаж. Рабочие попытались задержать странного парня, который начал отстреливаться. Молодого человека задержали в Жовтневом райотделе милиции только для выяснения обстоятельств, после чего хулигана отпустили под подписку о невыезде. Газовый пистолет, из которого он стрелял, как уверил Андрей Шевелев, переделан под стартовый, который используют на спортивных состязаниях. То есть им нельзя нанести физических увечий, разве что напугать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...