Перейти к публикации
Евгений Халак

Найдены радиоактивно загрязненные емкости, похищенные с бывшего ПХЗ

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Радиоактивно загрязненные емкости, похищенные с режимной территории бывшего Приднепровского химзавода (Днепродзержинск) 17 июля, были найдены 23 июля на территории одного из предприятий города частично разрезанными. Как сообщила пресс-служба горсовета, в связи с этим исполком горсовета утвердил решение о создании временной комиссии для расследования причин и последствий хищения радиоактивно загрязненного оборудования на ГП „Барьер”, занимающегося обслуживанием хвостохранилищ радиоактивных отходов бывшего ПХЗ.

Комиссия создана для обеспечения объективного расследования случая хищения радиоактивно загрязненного оборудования (6 емкостей из нержавеющего металла с экспозиционной дозой 400 мкрн в час) с режимной территории бывшего уранового производства, сообщает пресс-служба горсовета.

В состав временной комиссии включен директор департамента физической защиты, пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности Министерства топлива и энергетики Украины Павел Иванов, представители исполнительных органов горсовета, отделения спецмилиции и городского управления СБУ. Возглавил комиссию заместитель городского головы Александр Мостипан.

Александр Мостипан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой мляяя.. :) До чего докатились - бычье покрало радиоактивные емкости.. Чччерт.. Беспросветная тупость! :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На заседании 25 июля исполком утвердил решение о создании временной комиссии для расследования причин и последствий хищения радиоактивно загрязненного оборудования на государственном предприятии «Барьер», которое занимается обслуживанием хвостохранилищ радиоактивных отходов бывшего ПХЗ.

Комиссия создана с целью расследования случая хищения шести емкостей из нержавеющего металла с экспозиционной дозой 400 мкрн в час с режимной территории бывшего уранового производства.

В состав комиссии включен директор департамента физической защиты, пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности Министерства топлива и энергетики Украины Павел Иванов, а также представители исполнительных органов горсовета, отделения спецмилиции и городского управления СБУ. Возглавил комиссию заместитель городского головы Александр Мостипан. Комиссии поручено выяснить причины и последствия кражи радиоактивного оборудования ДП «Барьер» и предоставить результаты и рекомендации до 1 августа. Как сообщил Александр Мостипан, комиссия уже приступила к работе, но конкретных результатов расследования на сегодняшний день нет.

Радиоактивно загрязненные емкости были похищены с режимной территории 17 июля. Они были найдены частично разрезанными 23 июля на территории одного из предприятий города. Решением исполкома в Днепродзержинске будет создано восемь служб гражданской защиты с целью обеспечения взаимодействия органов управления, сил и средств, предназначенных для предотвращения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из архива редакции.

Лет 8 назад мы с Ходоком нанесли визит на одно из хранилищ. Только зашли на с "центрального входа", а со стороны ДМКовских отвалов. Там машиной заехать можно без проблем. На фоне лунного ландшафта копошились группы "старателей". Ну чего можно нарыть на радиоактивных отстойниках? Впрочем, тогда поверхность этой луны была завалена хламом рахных предприятий, в том числе и ломом металла.

Так мы потихоньку прошли к "центральному входу". Охранник изборазил дикое удивление, когда увидел нас, вроде мы прилетеле с Марса. А чего удивляться? Проходной двор, ничего не охранялось...

Не думаю, что теперь все изменилось. Кстати, металла там зарыто очень много. Если какие-нить умники загонят экскаватор и отроют его 400 млрентгенами не отделаются. У нас с Ходоком при замере одной из скважин дозиметр (бытовой) аж звенел, от натуги, а его шкалы просто не хватило для замера. Оказывается, нужен промышленный. Кстати, в защищенных районах уровень радиации не превышал природного...

Отаке, от.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Отаке, от.

Засветил нычку на весь мир...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ту нычку весь город знает и пользуюцца много желающих сдать металл.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...