Перейти к публикации
Гость beris

ЧП в Львовской области

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

Кто знает что случилось в Львовской области...Я слышал что там был сход поезда и какие то последствия подобия Чернобыля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто знает что случилось в Львовской области...Я слышал что там был сход поезда и какие то последствия подобия Чернобыля

Весь инет кишит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

portrety_t007.jpg

Территорию вокруг места крушения состава с цистернами с фосфором во Львовской области должны обследовать иностранные эксперты, поскольку власти Украины до сих пор не предоставили населению правдивую информацию о последствиях катастрофы.

Об этом заявил лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок, депутат Львовского облсовета.

«Основная проблема в том, что люди абсолютно не информированы ни сейчас, ни в день аварии», – заявил Тягнибок.

По его словам, из-за несвоевременного оповещения властей жители Львовской области в день катастрофы не запретили своим детям купаться в речках, собирать овощи и фрукты, а на утро после аварии открылись рынки.

«В наиболее небезопасный момент, когда еще фосфор был в воздухе, собственно, и происходило заражение, и люди ничего не знали», – уверен Тягнибок.

Он рассказал, что отсутствие полной информации уже привело к тому, что среди населения в регионе царит паника: из аптек исчезли лекарства, многие из них просто позакрывались. Также, по словам Тягнибока, в некоторых селах закрыты на замок и магазины.

«Купить чистую воду можно только у спекулянтов. Причем стоимость воды возросла в несколько раз. Сейчас вода, цена закупки которой максимум 1 гривня, стоит 3–4 гривни», – сообщил Олег Тягнибок.

Он добавил, что к власти, как центральной, так и местной, есть много вопросов.

«Губернатор Львовской области в Крыму отдыхал, он приехал во Львов после того, как Президент на него накричал, даже не появлялся тут. Это просто свинство. Если ты – представитель власти, руководишь в области, то как только ты об этом услышал, что ситуация катастрофична, я считаю, что нужно бросать отдых и приезжать немедленно. Главы облсовета не было несколько суток. Это неправильно. Я думаю, в таких ситуациях и Президент должен был приехать», – подчеркнул Тягнибок.

Он считает, что это просто демонстрация наплевательского отношения к людям, которых рассматривают исключительно как электорат.

«Мы будем добиваться, чтобы экспертизу провели иностранные специалисты. Казахи – это не иностранные эксперты. Казахи заинтересованы в том, чтобы замять это дело», – подчеркнул депутат.

Тягнибок также заявил, что «Свобода» будет требовать расследования, почему казахский опасный груз ехал по территории Украины, почему таможня пропустила такой груз, если цистерны были непригодны для транспортировки ядовитых химикатов.

yavoryna_2004_t001.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...