Перейти к публикации
Kate30

Препятствование в пользовании жильем

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация.

Семь лет назад скончался мой дедушка, завещания не было. По закону мой отец подал заявление о принятии наследства в виде квартиры в которой жил дедушка. Но далее никаких действий не предпринимал.

Я вместе с матерью прописана в квартире деда, но фактически живу в другом городе. Месяц назад мне пришло извещение из суда, что коммунальные службы обратились с иском в суд по поводу большой задолженности за коммунальные услуги и требуют меня погасить этот долг.

Я готова погасить свою часть задолженности перед коммунальными службами, провести поверку счетчиков и сделать все необходимое. Однако вторую часть задолженности родители отказывается оплачивать мотивируя это тем, что они там не проживали все эти годы и нет денег. Все другие доводы слушать не желают.

Меня в квартиру не пускают, делать что-либо в квартире не разрешают, хотя и сами в ней не живут. Подскажите, есть ли выход из сложившейся ситуации, кроме как мне выписаться из жилья и погасить свою часть долга?

Поделиться сообщением

За борги відповідає власник або спадкоємець, а не просто прописана. Треба це казати/писати в суді.

Поделиться сообщением

20.05.2023 в 07:05, mild patriot сказал:

За борги відповідає власник або спадкоємець, а не просто прописана. Треба це казати/писати в суді.

В суде сказали, что фактического собственника жилья сейчас нет, а значит ответственность за коммунальные долги ложатся пропорционально на всех прописанных лиц  

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kate30 сказал:

В суде сказали, что фактического собственника жилья сейчас нет, а значит ответственность за коммунальные долги ложатся пропорционально на всех прописанных лиц  

Сделайте витяг из Державного реєстру речових прав на нерухоме майно по адресу объекта

У нотариуса или самостоятельно с ключом для электронной подписи на сайте минюста

Подати заяву на отримання послуги заявник може особисто або через законного представника чи заповнивши заяву на отримання послуги онлайн на сайті: https://online.minjust.gov.ua/login.

на сайте это стоит 33 гривны.

заходите  со своим ключом , делаете запрос в разделе запити, там появится кнопка очікування оплати. Нажимаете, платите картой онлайн и минут через 5 нужно обновить страницу и появится кнопка завантажити відповідь. Скачиваете и смотрите, кто владелец и какие обтяження на недвижимость наложены.

Поделиться сообщением

Ну зробить вона витяг і що? Померлий дідусь у ньому значиться.

Суди товаришують із комунальниками, не хочуть паритися з неоформленою спадщиною, тому намагаються залошити недосвідчену жінку.

Спитайте в суді в якому законі написано про відповідальність прописаних. Справьте солідне враження не лохушки.

Поделиться сообщением

Ну якщо можлива ситуація, що померла людина може бути власником в реєстрі… я не знаю, що ще порадити

Поделиться сообщением

ОБЕРЕЖНО, ЧОРНІ РІЕЛТОРИ!

За безхазяйними квартирами, нерухомістю, що належить самотнім людям, інвалідам чи залежним, полюють чорні ріелтори – шахраї та злочинці

Чорні ріелтори йдуть навіть на вбивство, щоб заволодіти квартирами.

В Дніпрі угрупувань, які займаються квартирами, десятки – стверджує в своєму розслідуванні ГО «Антикорупційна правозахисна рада».

Нерідко за такими злочинними угрупуваннями, стоять люди з міськрад, правоохоронних органів, релігійних організацій, соцпрацівників.  Як вони діють, читайте в розслідуванні.

Зараз суд розглядає справу однієї з таких груп. Як повідомляє Дніпропетровська обласна прокуратура, «учасники злочинної групи з червня 2021 по серпень 2022 року оформлювали на підставних або неіснуючих осіб квартири в м. Дніпрі. Ця нерухомість належала померлим людям і не була оформлена як спадщина належним чином.

Через цю схему учасники угрупування провели вісім квартир.

Усього потерпілих за цією справою – одинадцять. За продаж квартир шахраї отримали понад 10 млн грн.

Поделиться сообщением

Чи не новина, завжди таке було.

Навіть і без чорних ріелторів жеківці у змові з ментами прописували кого треба до неприватизованих (не знаю чи лишилися зараз, але кілька років тому були) квартир після смерті самотнього відповідального наймача заднім числом. Типу погодився, вже не заперечить. Підробку підпису не оскаржить. 

Изменено пользователем mild patriot

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...