Перейти к публикации
Penka

«Тур де Франс» стартовал в Англии

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Ура, ура!!!

«Тур де Франс» стартовал!!

http://velodnepr.2bb.ru/viewtopic.php?id=205

Тур де Франс - хроника этапов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ура, ура!!!

«Тур де Франс» стартовал!!

http://velodnepr.2bb.ru/viewtopic.php?id=205

Тур де Франс - хроника этапов

Болеете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я тоже сначала не понимал, а потом как пару раз посмотрел, сразу все понтно стало, сейчас отношусь вполне нормально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я что-то не могу понять этого спорта)

Пущай себе пацыки катаюцца!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3-й этап престижной велогонки Тур де Франс стартует в Варегеме, небольшом 35-тысячном городке, расположенном рядом с Гентом. Это самый длинный этап на Туре этого года - 236 километров.

После Фландрии пелотон пойдет по Франции вдоль некоторых из дорог, используемых для гонки Париж-Pубе. Немного холмистый маршрут не будет представлять особых трудностей. Поэтому, скорее всего, можно будет наслаждаться массовым спринтом в конце этапа.

Варегем - город, в котором очень преданы велоспорту (даже по меркам Бельгии). Знаменит он также тем, что в 1957 году здесь проходил Чемпионат мира, победу в котором одержал бельгиец Рик Ван Стейнберг.

Сам Варегем находится в нескольких десятках километров от Pубэ. Этап финиширует в пригороде Парижа Компьене, расположенном на правом берегу реки Уазы. Компьен многократно оказывался на перекрестках истории и исключительно богат памятниками прошлого. Именно в Компьене была пленена Жанна д"Арк - героиня Столетней войны между англичанами и французами.

Компьен сделал своей столицей Карл V Лысый и построил здесь замок в качестве королевской резиденции. Замок реконструировал Людовик XV, а затем реставрировал Наполеон III, сделав его своей осенней резиденцией. Компьенский лес (площадь в 15 тыс. га) сливается с рядом других окрестных лесов.

Именно здесь впервые были разработаны маршруты пешего туризма. Главной достопримечательностью леса является просека Перемирия и вагон, где 11 ноября 1918 г. было подписано перемирие, завершившее Первую мировую войну.

Компьен уже неоднократно включался в Тур: в 1980-м и в 1981-м годах, а в 1977-м через этот год проходила трасса Париж-Pубэ.

По материалам: Евроспорт.Ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пятый этап супервеломногодневки Тур де Франс пройдет между городами Шабли и Отюн. По дорогам Бургундии участникам предстоит преодолеть 182, 5 километра.

Этап стартует в маленьком городке Шабли, население которого составляет всего 2,5 тысячи жителей. Шабли дебютирует на Тур де Франс.

Трасса огибает справа горный массив Морван с запада, после чего гонка финиширует в другом бургундском городе Отюне с населением 18,5 тыс. жителей. Отюн в 1998 году уже принимал один из этапов Большой петли. Тогда победу праздновал швед Магнус Бакстед.

Пятый этап имеет непростой холмистый рельеф, трасса насыщена небольшими подъемами: четыре 4-й категории, три 3-й и один 2-й категории, с вершиной на высоте 867 метров над уровнем моря. Помимо этого спортсменов ждет три спринтерских участка.

Дистанция пятого этапа отчасти напоминает классику Сан-Себастьяна, и у беглецов здесь будут неплохие шансы на победу. К тому же у них появится возможность разжиться не самыми сложными очками в борьбе за гороховую майку, ведь подъемы ожидаются далеко не самые сложные.

Победителем 4-го этапа стал норвежец Тор Хушовд, который в острой спринтерской борьбе смог опередить Роберта Хантера и Оскара Фрейре. Впрочем, эта победа практически ничего не дала Хушовду, кроме морального удовлетворения, так как с точно таким же временем в итоге финишировали сразу 173 велогонщика.

По материалам: Евроспорт.Ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Болеете?

ага! есть такое!:)

Спасибо за интересную информацию...

Вот съездить бы туда... поболеть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ага! есть такое!:)

Спасибо за интересную информацию...

Вот съездить бы туда... поболеть :)

Так надо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Датский велогонщик Микаэль Расмуссен из команды Rabobank выиграл восьмой этап Тур де Франс и стал новым обладателем желтой майки лидера, отобрав ее у немца Линуса Гердеманна

Датчанин проехал 165 километров между альпийскими городами Ле Гарн Борнан и Тинье за 4 часа 49 минут 40 секунд.

Обладатель майки лучшего горняка Большой петли двух последних лет, Расмуссен на этапе, завершавшемся тремя вершинами первой категории, решил не ждать до последнего, и сделал рывок за 40 км до него. Датчанину удалось закрепить преимущество над конкурентами и финишировать в одиночестве.

Занявший второе место испанец Иван Майо из Saunier Duval уступил Расмуссену 2 минуты 47 секунд. Следом за ним к финишу приехала группа гонщиков, возглавляемая еще одним испанцем Алехандро Вальверде. Его отставание от первого места составило 3 минуты 12 секунд.

В общей классификации бывший лидер немец Линус Гердеманн из T-Mobile, который финишировал в воскресенье на 20-м месте, опустился на второе место. Для его команды это был очень неудачный день - Марк Кавендиш вообще не вышел на старт после двух падений на предыдущих этапах, а Майкл Роджерс попал в аварию по ходу этапа отчетного, и гонку продолжить не смог. Также восьмой этап стал последним для австралийца Стюарта О"Грэйди из CSC.

Отставание Гердеманна от Расмуссена, впервые в карьере примерившего желтую майку, составляет 43 секунды. На третьей позиции - Майо, который уступает датчанину 2.39. Меньшов поднялся на десятое место в общем зачете, уступая лидеру 3.19. "Если я так буду ехать и дальше, будет трудно не удержаться на первом месте", - считает Расмуссен.

Украинские велогонщики Ярослав Попович и Андрей Гривко финишировали в общей классификации соответственно 29-м и 121-м.

В понедельник на Тур де Франс день отдыха. Девятый этап пройдет во вторник. Гонщиков ждет 159,5 км гор между Валь д"Изере и Бриансоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во время девятого этапа велогонки Тур де Франс немецкий гонщик Маркус Бургарт из команды T-Mobile попал в аварию.

Маркус Бургарт наехал на перебегавшего дорогу лабрадора и перевернулся. Ни собака, ни наездник серьезных травм не получили, а спортсмен после замены велосипеда продолжил гонку и догнал основную группу.

Инцидент произошел через 50 километров после старта 9-го этапа из Валь-д"Изере. Команда T-Mobile уже потеряла во время предыдущих стадий веломногодневки трех гонщиков.

Двое участников - британец Марк Кавендиш и австралиец Майкл Роджерс сошли во время восьмого этапа в воскресенье 15 июля, получив серьезнее травмы после падений

Во время этого же этапа завершил борьбу немец Патрик Синкевиц, который столкнулся с одни из зрителей и получил перелом носа. Болельщик в состоянии комы был доставлен в госпиталь в Гренобле, и утром в понедельник 16 июля пришел в сознание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во вторник, 17 июля, прошел девятый этап веломногодневки Тур де Франс, победу в котором неожиданно отпраздновал колумбиец Маурисио Солер.

С первых метров трассы в атаку бросился Хосе Луис Аррьета из AG2R. Испанца ничуть не смутил стартовый 15 километровый подъем, видимо на нем он хотел сделать себе комфортный отрыв. Однако лидировать в одиночестве ему не позволил Ярослав Попович из DCT, среагировавший на атаку Хосе.

Через десять минут Аррьета понял, что поспешил с рывком и воссоединился с пелотоном, а вот украинец продолжил укреплять свое преимущество. Еще спустя пару пройденных километров в погоню за Ярославом устремилась пятерка в лице Бенуа Вогренара, Стефа Клемента, Ивана Гутьереса, Майко Астарлосы и Владимира Гусева. За 123 км до финиша Попович решил не тратить силы в одиночку и присоединился к группе преследования. Постепенно разрыв между ними и пелотоном возрастал.

После Коль д"Изерен велогонщики преодолели длинный спуск, почти до подножия следующей большой горы - Коль дю Телеграф. Этот подъем в других условиях наверняка также получил бы высшую категорию сложности, однако в таком случае непонятно, какой категорией награждать остальные две горы этапа. Коль дю Телеграф и Коль дю Голибье - самые эпические вершины Тура. Обе появились на Большой петле в 1911-м году и с тех пор всегда идут вместе. Уже 31 раз пелотону приходилось скрепя зубы преодолевать эту связку перевалов.

К началу восхождения на Коль дю Телеграф Астарлоса предпринял попытку убежать, но его поддержало еще трое - Стеф Клемент, Иван Гутьерес, Майко Астарлоса и Владимир Гусев, а вот Вогренар отстал.

В это время к квартету беглецов начал подбираться колумбиец Маурисио Солер из Barloworld. Неспешно он нагнал лидеров и, обогнав их, ушел в отрыв. На Коль дю Голибье гонщик в красном трико взобрался в гордом одиночестве, за его спиной же организовалась очень сильная группа преследования, в которую вошли Валверде, Расмуссен, Моро, Меньшов, Контадор, Эванс, Кледен и Попович. До самого финиша они выкладывались на 110%, но догнать Маурисио не смогли.

Солер привез финишировавшему вторым Алехандро Валверде 38 секунд. Кстати, это первая победа представителя Колумбии на этапах Тура с 2002 года.

Украинцы Ярослав Попович и Андрей Гривко по итогам девятого этапа заняли, соответственно, 13-ое и 69-ое места.

Следующий этап пройдет в среду, 18 июля, между городами Тайяр и Марсель, и составит 230 километров.

По материалам: Евроспорт.Ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Допинг-проба велогонщика команды Ти-Мобайл Патрика Синкевича, взятая в июне, дала положительный результат на повышенное содержание тестостерона в организме спортсмена.

Такую информацию распространила Федерация велоспорта Германии.

Патрик Синкевич принял старт 7 июля в гонке Тур де Франс, но досрочно завершил ее, на 8-м этапе столкнувшись с болельщиком.

Падение после этого инцидента стало для Синкевича болезненным (гонщику были наложены швы на лице и колене), и он завершил Большую петлю.

Пока анализы допинг-пробы В гонщика не были открыты, но если и они подтвердят применение Синкевичем запрещенных препаратов, ему грозит дисквалификация.

Недавно команда Ти-Мобайл уже была в эпицентре скандала, уволив перед самым началом Тура своего лидера - украинца Сергея Гончара, обвинив его в употреблении допинга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лидер общего зачета престижной веломногодневки Тур де Франс датчанин Микаэль Расмуссен отчислен из национальной сборной Дании.

Гонщик не примет участие в чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Германии, и в Олимпиаде-2008 в Пекине.

Как заявил директор Датского союза велосипедистов Джеспер Ворре, Расмуссен неоднократно получал предупреждения за то, что не информировал антидопинговый комитет о том, где он будет тренироваться, и где его можно найти чтобы взять пробу.

"Мы не говорим, что Микаэль принимает допинг. Но его поведение и его отношение к работе антидопингового комитета привели к его отчислению из сборной страны", - заявил Ворре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первая разделка «Тур де Франс» прошла под знаком капитана «Астаны» Александра Винокурова, который одержал убедительную победу и вернулся в число претендентов на триумф в общем зачете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я просто рыдаю :)

У меня нет водки в крови!»

Вино - вампир

Казахстанский велогонщик «Астаны» Александр Винокуров всячески отрицает, что применял допинг на «Тур де Франс» 2007 года.

«Это ошибка»

Проба А, взятая у Винокурова, показала использование кровяного допинга. Как только во вторник стало об этом известно, его команда «Астана» снялась с гонки в полном составе. Хотя есть слухи, что сделали это представители казахстанской команды под давлением организаторов супервеломногодневки.

«Это ошибка. Я никогда не прибегал к допингу, я не нахожу это приемлемым для своей профессии. Я разговаривал с докторами команды, и они предположили, что позитивный тест мог стать следствием аномального количества крови в моих бедрах», - цитирует Винокурова РИА «Новости».

«Это провокация»

Он добавил, что стал жертвой «провокации». «Все это произошло не случайно. Успехи нашей команды вызывали зависть у многих. Стыдно, что приходится покидать «Тур» таким образом, но я буду бороться за то, чтобы доказать свою невиновность», - заявил велогонщик.

Кровяной допинг является самым простым в плане приготовления и самым трудновыявляемым. У спортсмена берут свежую кровь, когда он находится в оптимальных кондициях. Позже ему ее переливают взамен «отработанной», что приводит к мгновенному усилению кровообращению и к последующему увеличению работоспособности и выносливости мышц человека. Выявить, имела ли место такая процедура, можно по присутствию в крови различных типов кровяных клеток.

«Это абсурд!»

«Я слышал, будто мне перелили кровь моего отца. Это абсурд! Могу сказать, что если бы это было так, тесты показали бы наличие водки», - не теряет чувства юмора Винокуров.

Тем временем, 8 команд провели акцию протеста против допинга на старте 16-го этапа «Тур де Франс». Гонщики Французских дружин Agritubel, AG2r, Francaise des Jeux, Bouygues Telecom, Cofidis и Credit Agricole и двух немецких (Gerolsteiner и T-Mobile) в течение минуты после старта стояли в нейтральной зоне. Команды объединились в движение за честный велоспорт (MPCC). Протестующие попросили своих коллег следовать хартии «хорошего поведения», которая была принята в 2005 году. Согласно этой хартии, от команд требуется не выставлять на соревнования спортсменов, замешанных в инцидентах с допингом.

Гонщик T-Mobile Маркус Бергрхард прямо на старте заявил в интервью: «Таким образом мы протестуем против допинга в велоспорте. Мы также не хотим слышать бесконечные разговоры о том, что велоспорт не может существовать без запрещенных препаратов».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...