Перейти к публикации
Виктор

Почему я не буду писать о "Стали"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Почему обиделся Виктор Куленко

Есть в нашем городе газета "Событие". Есть в нашем городе журналист. Зовут его Виктор Куленко. Он спортивный журналист вышеупомянутой газеты. Пишет о спорте на страницах своей газеты, причём обо всём подряд, но только не о футболе. Складывается впечатление, что ему намного интересней писать о тараканьих бегах и о боях без правил, нежели уделить внимание спорту номер один в мире. И уж тем более пресловутого журналиста мало интересуют соревнования в 1 лиге национального футбольного первенства, в которой выступает профессиональная команда из Днепродзержинска – "Сталь". Ей Виктор Куленко уделяет на страницах своей газеты пару строчек, поскольку считает, что этого достаточно, хотя турнирная таблица первенства, результаты матчей тура, техническая статистика матчей с участием "Стали" вообще не публикуются!!! Поэтому немудрено, что продвинутые болельщики нашей команды вполне обоснованно отдают предпочтение газете "Знамя Дзержинки", которая полноценно информирует своих читателей о жизни "Стали".

Но всё это одна сторона медали Виктора Куленко. Другая, как оказалось, заслуживает отдельного внимания. Недавно пресс-служба "Стали" провела опрос для болельщиков с целью выявить лучших по итогам минувшего сезона. Причём этот опрос проводился и на официальном сайте клуба и среди болельщиков на стадионе "Металлург". После окончания последнего матча сезона с ФК "ИгроСервис" из Симферополя было проведено чествование победителей. При этом при подведении итогов опроса учитывались голоса не только проголосовавших в интернете, но и болельщиков, пришедших на стадион.

Виктор Куленко, в свою очередь, посчитал итоги интернет-голосования окончательными и не преминул возможностью на страницах своего издания выплеснуть накопившиеся эмоции на читателей, будучи недовольным тем, что при определении победителей в различных номинациях были учтены ещё и голоса простых болельщиков, для которых слово "интернет" звучит пока ещё не очень понятно.

Уж сколько пафосных фраз было найдено Виктором – "произошёл фарс", "волевым решением были награждены нужные люди", "самое омерзительное" и т.д. А всё потому, что призы лучшему журналисту и лучшей газете, освещающей матчи "Стали", были отданы не ему, а Владимиру Кашнеру и "Знамя Дзержинки" соответственно. Вот и защемило где-то у Куленко, вот он и решился на статейку "Сюрпризы для болельщиков". И место, как ни странно, в газете нашлось для размещения этого дешёвого материала и со словоохотливостью проблем также не обнаружилось. Но только не подумал Куленко (хотя его журналистский опыт должен был подсказать) о том, что нельзя выносить на обсуждение читателей подобные материалы, в которых без зазрения совести нагло искажаются факты и предъявляются не обоснованные ничем претензии клубу.

Что теперь ждёт Куленко? То, что он заслужил. Руководство ФК "Сталь" приняло меры и отныне Виктору Куленко, как предвзятому журналисту, запрещено посещение послематчевых пресс-конференций на стадионе "Металлург", поскольку его аккредитация уже отозвана.

И ещё. Очень надеемся, что впредь СМИ нашего города в своих материалах об ФК "Сталь" будут объективными и незаангажированными. Ведь футбольная команда Дзержинки – это спортивное лицо всего Днепродзержинска.

Автор: пресс-атташе ФК "Сталь" А.Горбачёв

________________________________________________________________________________

__________________________________________________

Этот материал был размещен на сайте ФК "Сталь" в ответ на мою статью "Сюрпризы для болельщиков" № 26 от 30.06.07 г.

Публикую ее полностью:

Сюрпризы для болельщиков

Футбольный клуб "Сталь" в последнем туре чемпионата Украины среди коллективов первой лиги проводил игру на своем поле. Гости из Симферополя, команда "ИгроСервис", испортила настроение местным болельщикам. И дело не в том, что "сталевары" проиграли эту встречу. А в том, что показали при этом не ту игру, которую приходилось видеть в последнее время.

Матч начался с атак днепродзержинских футболистов. Дважды подряд остроту возле ворот гостей успел сделать лучший бомбардир "Стали" Александр Сытник. Но дивидендов с этого он не получил. Хозяева провели еще несколько острых вылазок. Где-то с 23-й минуты игра выравнялась и симферопольцы уже отвечали атакой на атаку. В конце первого тайма крымчане все-таки приспали внимание "сталеваров" и уже на второй компенсированной минуте, когда должен был прозвучать сигнал об окончании первой 45-минутки, провели мяч в ворота хозяев. Воскобойник мягко набросил мяч в штрафную и Бобаль головой забив гол.

В дебюте второго тайма мячом больше владели крымчане. Потом "сталевары" активизировались и провели нсколько опасных атак, но защита "ИгроСервиса", во главе с вратарем, были на чеку. А на 72-й минуте настала развязка всей игры. На линии штрафной сбили игрока симферопольской команды Тарновского, и Бобаль красивым ударом забивает свой 16 гол в чемпионате.

Через три минуты тот же Бобаль с левого фланга пробивает штрафной - мяч попадает в перекладину и отлетает к Коврыжкину, но тот замешкался с ударом и момент был упущен.

Чувствуя, что праздник для болельщиков, которые пришли поддержать любимую команду, уже испорчен, Скарлош решился пробить метров с 30-ти. И мяч по красивой траектории влетает в правую "девятку" ворот гостей. Счет стал 1:2. Футболисты "Стали" вдохновленные этим пошли на штурм. Но время истекало, а гола так и не последовало. "Сталь" впервые во втором круге на своем поле потерпела поражение.

Подбивая итоги матча, надо сказать, что после визита футболистов в детский лагерь отдыха "Дзержинец", где они провели товарищескую встречу с отдыхающими, команда вышла на газон стадиона "Металлург" разбалансированной. Тренер "Стали" Сергей Дирявка на послематчевой пресс-конференции сказал, что несмотря даже на этот фактор, ему понравились сияющие лица детей, с которыми футболисти пообщались. И это правильно, принимая во внимание то, что игра с "ИгроСервис" для нашей команды не имела уже никакого значения в ее турнирном положении. "Сталь" заняла девятое место. И еще. Если б вся команда в этом матче не играла только на Сытника, которого хотели вывести в лидеры среди бомбардиров, и показала ту игру к которой все привыкли, то и счет был бы другим.

Уже после матча, во время награджения номинантов, которых определяли интернетголосованием сайта футбольного клуба "Сталь", произошел настоящий фарс. Были проигнориованы результаты по определению лучших: игрока команды "Сталь-2", средств массовой информации, журналистов, фотокорреспондента, которые освещали на протяжении сезона игру команды, и чьим-то волевым решением награждены "нужные люди". Но что самое омерзительное, совсем не наградили самого активного болельщика. Одного из тех, для кого играет команда, и тех, кто не смотря ни на что, ее поддерживает. Это и стало тем сюрпризом, о котором так настырно напоминали для болельщиков почти весь второй тайм судьи-информаторы.

________________________________________________________________________________

_________________________________________________

Финальное голосование сезона, которое я скопировал за час до прекращения голосования. И которое потом быстро убрали со страницы сайта ФК "Сталь".

Лучший игрок сезона

Мельничук

17.7%

Атаев

0%

Пасичниченко

2.22%

Лахнюк

0%

Радионов

0%

Романенко

6.66%

Извеков

2.22%

Боргун

0%

Шутов

31.1%

Листопад

0%

Сытник

37.7%

Капанистый

2.22%

Ильяшов

0%

Грибанов

0%

Всего проголосовало:

45

Лучший вратарь сезона

Коваленко

0%

Мельничук

100%

Мусиенко

0%

Всего проголосовало:

41

Лучший защитник сезона

Атаев

44.1%

Пасичниченко

55.8%

Лахнюк

0%

Всего проголосовало:

43

Лучший полузащитник сезона

Боргун

27.9%

Извеков

2.32%

Радионов

4.65%

Романенко

6.97%

Шутов

58.1%

Всего проголосовало:

43

Лучший нападающий сезона

Грибанов

6.81%

Ильяшов

2.27%

Капанистый

4.54%

Сытник

86.3%

Яковлев

0%

Всего проголосовало:

44

Открытие сезона

Грибанов

24.3%

Лахнюк

2.43%

Шутов

73.1%

Всего проголосовало:

41

Лучший молодой игрок сезона

Листопад

2.43%

Шутов

82.9%

Яковлев

14.6%

Всего проголосовало:

41

Лучший игрок "Стали", выходящий на замену

Грибанов

92.1%

Ильяшов

2.63%

Скарлош

5.26%

Яковлев

0%

Всего проголосовало:

38

Лучшая газета, публикующая материалы о "Стали"

"Событие"

60.5%

"Ведомости"

0%

"Знамя Дзержинки"

39.4%

Всего проголосовало:

38

Лучший судья-информатор сезона на стадионе "Металлург"

Владимир Олифиренко

89.1%

Владимир Кашнер

10.8%

Всего проголосовало:

37

Лучший фотограф сезона

Болотин

56.2%

Иваницкий

34.3%

Юрлов

9.37%

Всего проголосовало:

32

Лучшая телекомпания, освещающая матчи "Стали"

Студия "КТВ-плюс"

23.3%

41 канал

76.6%

Всего проголосовало:

30

Лучший журналист сезона, освещающий матчи "Стали"

Станислав Дьяченко

9.37%

Владимир Кашнер

25%

Виктор Куленко

65.6%

Всего проголосовало:

32

Гол сезона

Гол Романенко в матче "Сталь" - "Заря"

40%

Победный гол Боргуна с пенальти в матче "Сталь" - "Сталь" А

27.5%

Гол Грибанова в матче "Десна" - "Сталь"

32.5%

Всего проголосовало:

40

Гол сезона

Гол Романенко в матче "Сталь" - "Заря"

40%

Победный гол Боргуна с пенальти в матче "Сталь" - "Сталь" А

27.5%

Гол Грибанова в матче "Десна" - "Сталь"

32.5%

Всего проголосовало:

40

Лучший матч сезона

"Сталь" - "Заря" (Кубок Украины)

12.8%

"Сталь" - "Сталь" А. (Кубок Украины)

69.2%

"Сталь" - "Динамо-2" (первенство Украины)

7.69%

"Десна" - "Сталь" (первенство Украины)

7.69%

ПФК "Александрия" - "Сталь" (первенство Украины)

2.56%

Всего проголосовало:

39

Тренер сезона

Сергей Дирявка

80%

Юрий Погребняк

17.5%

Владимир Дерун

2.5%

Всего проголосовало:

40

Событие сезона

Выход команды в четвертьфинал Кубка Украины

100%

Голевое возвращение после травмы Александра Сытника

0%

Приход на тренерский мостик Сергея Дирявки

0%

Всего проголосовало:

40

Лучший болельщик

Евгений Илларионов

4.44%

Александр Слюсаренко

11.1%

Дмитрий Кропотов

37.7%

Рома "Клюв"

6.66%

Олег Иваницкий

40%

Всего проголосовало:

45

Приз "Преданность команде"

Сытник

62.1%

Атаев

27.0%

Боргун

0%

Романенко

0%

Пасичниченко

10.8%

Всего проголосовало:

37

Лучший игрок "Стали-2"

Яковлев

83.3%

Удовико

8.33%

Бабец

8.33%

Всего проголосовало:

36

________________________________________________________________________________

________________________________________________

Совсем проигнорировали лучшего болельщика, а первые места в других номинациях отдали "Знамя Дзержинки", В.Кашнеру, КТБ+, фотографу А.Юрлову (???) и т.п.

________________________________________________________________________________

_________________________________________________

Во время матча на Кубок города по футболу между ДМК и ДГТУ, который проходил 3 июля на "Металлурге" ко мне подошли вице-президент ФК "Сталь" Н.С.Колючий и исполнительный директор этого же клуба С.П.Бурхан и начали клеймить за написанное. На мой вопрос, почему же были фальсифицированы результаты интернетопроса болельщиков, они ответили, что будьто бы перед игрой было объявлено по стадиону, что награждаться будут номинанты не только выбранные по интернетопросу, но и по решению руководства команды. Хотя такого и в помине не было. Ведь для болельщиков делали сюрприз. "Вас там в интернете тусуется всего человек 50 и вы не можете от имени всех болельщиков принимать решение..." - ответили Колючий и Бурхан. "А почему нен наградили лучшего болельщика?", - спросил я. "А как его определять?", - услышал в ответ. "Так же как и всех остальных, как вы говорили, что перед игрой интересовались у многих болельщиков на стадионе", - ответил я. Не понравилось этим господам и то, что я не согласовываю с ними то о чем писать можно, а что нельзя (они возомнили себя редакторами "События"?). Короче мне сказали, чтобы и ноги моей больше не было здесь (имелось ввиду аккредитованое стоячее (!!!) место на верхнем ярусе трибуны).

Что добились этим господа Колючий и Бурхан, а вместе с ними пресс-атташе "Стали" А.Горбачев ? Теперь ни одного упоминания о "Стали" на страницах "События" больше не появиться до тех пор пока они официально, через газету не попросят у меня прощения (хотя на такой поступок вряд ли они пойдут). Жалко только болельщиков. Ведь тираж "Знамя Дзержинки" весь идет по подписке. А остальные читатели не будут иметь информации, так как больше ни одно печатное издание города не пишет не только о "Стали", а и вообще о спорте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое интересное, Виктор, что я оставил свой отзывна страницах гостевой сайта Стали. Он не прошёл цензуру!!! Вот такие мы, совсем незаангажированные! А там было, что почитать!

Эх, не даром Погребняк ушёл... Не даром он на Горбачёва зол был, ой недаром. Не просто так ходят слухи разные о Колючем и Бурхане... НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ!

Что мне ещё понравилось, так это то, что о Вас пишут как о заангажированном журналисте. Смешнее не придумать! Значит Кашнер у нас незангажированный, а Куленко... Да тут плакать надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самое интересное, Виктор, что я оставил свой отзывна страницах гостевой сайта Стали. Он не прошёл цензуру!!! Вот такие мы, совсем незаангажированные! А там было, что почитать!

Эх, не даром Погребняк ушёл... Не даром он на Горбачёва зол был, ой недаром. Не просто так ходят слухи разные о Колючем и Бурхане... НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ!

Что мне ещё понравилось, так это то, что о Вас пишут как о заангажированном журналисте. Смешнее не придумать! Значит Кашнер у нас незангажированный, а Куленко... Да тут плакать надо...

Надо их сюда перетащить - цензуры не будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Надо их сюда перетащить - цензуры не будет :)

Делаю, что могу. Просто межсезонье, пока не ведётся народ. Но думаю, что народ потянется. Все хотят знать правду о том, что творится в команде. А знать есть что!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера вечером в гостевой "Стали" прошли три отзыва в мою поддержку, были они и сегодня утром. А вот только-что зашел туда , а их и нет уже. Немудренно. Насколько мне известно сам пресс-атташе А.Горбачев модератор. и только что я разговаривал с представителем "Стали", он сказал, что из-за моей статьи Горбачева чуть не уволили с работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вчера вечером в гостевой "Стали" прошли три отзыва в мою поддержку, были они и сегодня утром. А вот только-что зашел туда , а их и нет уже. Немудренно. Насколько мне известно сам пресс-атташе А.Горбачев модератор. и только что я разговаривал с представителем "Стали", он сказал, что из-за моей статьи Горбачева чуть не уволили с работы.

а под моим ником отзыв был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что оставил очередной!!! отзыв в гостевой.

Я уверен, что его не пропустит цензура.

Поэтому тут выложу:

Кашнер заангажированный журналист!

Куленко работает в независимой газете!

зы. Хватит прибивать мои посты/отзывы! Что это за цензура! Ещё пишите о незаангажированности, а нормальной здоровой критики в своё адрес не приемлете!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашли, длин, из-за чего копья ломать!!! Кто такой "Сталь"??? Дворовая команда!!!

Один раз, с дуру, занесло на "Металлург" - думал стошнит, через 5 мин. покинул сие зрелище!

Развлечение не для слабонервных!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кашнер заангажированный журналист!

O, yes! Владимир Григорьевич. Старый знакомец!

Я ему так благодарен, так благодарен!!!

Если бы не он не выжил меня в далеком 1995-ом из газеты "IPS", не было бы газеты "Событие"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
O, yes! Владимир Григорьевич. Старый знакомец!

Я ему так благодарен, так благодарен!!!

Если бы не он не выжил меня в далеком 1995-ом из газеты "IPS", не было бы газеты "Событие"...

А "Знамя.." по сих пор стонет...Кашнер достанет любого... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А "Знамя.." по сих пор стонет...Кашнер достанет любого... :)

Хе-хе-хе :)

Забыл, что ты его тоже знаешь.

А жена его Танюша! Вздрагиваю, вспоминая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хе-хе-хе :)

Забыл, что ты его тоже знаешь.

А жена его Танюша! Вздрагиваю, вспоминая.

Уже не нуна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Футбольный клуб "Сталь"

Гостевая книга «Литейка»

К сведению посетителей „Литейки”: гостевая приостанавливает свое функционирование ввиду ее переполнения спамом и сообщениями, не относящимися к футбольной тематике. О возможном возообновлении работы "Литейки" будет объявлено заблаговременно.

С уважением - Администрация сайта

http://www.fcstal.dp.ua/guestbook.htm

Идиоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это ты не по адресу сказал "идиоты". Это гостевая сайта "Стали" (fcstal.dp.ua), которую делают Андрей Бородин и Юра Яцына. Там все нормально. А вот сайт fcstal.com.ua - это тот еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Т.н. "Литейка" на сайте А.Бородина и Ю.Яцыны (ФК СТАЛЬ Неофициальный сайт) была закрыта по прямому и настоятельному приказу руководства. И Горбачев работает тоже под прессом. Валить ему надо из Стали, а то совсем скурвится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К Горбачёву есть много вопросов! Особенно по Погребняку! Почему провалили последнюю пресс-конференцию? Что хотел такого рассказать нам Погребнять? В чём хотел обвинить руководство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня к Горбачеву нет вопросов. А шо такое Сталь?

Бывал на одном матче... ппц Скучнее футбола я не видел...аматоры

Лучше я поеду на Метеор, на Днепр поглядеть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Амторы всегда могут стать профессионалами. Именно за это мы и боремся! Присоединяйся, Ларик! Пошли вместе на матч сходим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А когда ближайший матч на нашем поле?

Играют ли среди недели, в рабочие дни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это в целях безопасности, всё правильно! Ато пипл у нас дикий! На стадио такое творят!

А когда ближайший матч на нашем поле?

Играют ли среди недели, в рабочие дни?

Ближайший матч состоится 29 июля Сталь (Днепродзержинск)-ИгроСервис

Играют и в будни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ладно, а ближайший в рабочие дни? :)

13 августа Сталь (Днепродзержинск)-ЦСКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...