Перейти к публикации
Гость beris

7 июля ожидается 714 свадеб

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

В ближайшую субботу, 7 июля, можно ожидать свадебный бум — 714 браков, что по сравнению с прошлой субботой 30 июня в два раза больше (284).

По количеству браков область по сравнению с другими областями уступает только Донецкой области, где 7 июля в РАГСах распишутся 807 пар (для сравнения — в Винницкой области 7 июля будет зарегистрировано всего лишь 24 брака).

В Украине количество заключенных браков 7 и 14 июля почти в 1,5-2,5 раза превысит средние показатели за аналогичные периоды. Так, например, если 30 июня в этом году в Украине было заключено 2192 браки, то 7 июля можно ожидать 5221 браков, 14 июля — 4321 брак.

Такие тенденции объясняются поверьями относительно даты 07.07.2007, которая, является счастливой, поскольку содержит три цифры 7.

Что же касается 14 июля, то большое количество свадеб в этот день является также следствием брачного ажиотажа, связанного с 7 июля. Поскольку РАГСы физически не способны заключить браки всех, кто хотел подать заявление на 7 июля, часть таких заявлений была перенесена на 14 июля. Кроме этого, «сдвиг» брачного бума на одну неделю произошел из-за соблюдения православных традиций, поскольку 7 июля идет Петровский пост. 14 июня на Днепропетровщине вступят в брак 496 пар молодоженов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если любви нет - никакие семерки не помогут.. Суеверья.. Перекладывают ответственность за сохранение брака с себя на эти семерки.. Типа - что б я ни делал - Бог хранит..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Филовская Яна на 7/7/7 возлагает большие надежды :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гы... У меня тож стоял вопрос о назначении на этот день, но было уже занято по самые никуда... Да и рано это слишком для нас по срокам было.

Вообще, когда пришли подавать заяву по месту жительства в Днепровский ЗАГС, то там прям с порога говорят, что заняты под завязку все субботы до октября! :shock: И это при том, что приходили мы в конце мая... Предлагался выбор - либо жениться в будний день (да уже и пятницы почти все заняты), либо в октябре и позже, либо в другом месте. Мы в итоге выбрали Заводский ЗАГС - там были свободны любые даты с августа до конца года.

Кстати, в этом году свадебный бум объясняется ещё и тем, что следующий год - високосный, и крайне неблагоприятен для благих начинаний... +-+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В ближайшую субботу, 7 июля, можно ожидать свадебный бум — 714 браков, что по сравнению с прошлой субботой 30 июня в два раза больше (284).

А через год, через два, будет почти столько же разводов!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость beris

Зарегистрировать брак 7 июля смогли не все

Самый свадебный день.

В этом году седьмое июля вызвал во всем мире свадебный бум. Сочетаться браком в первую субботу июля в Днепропетровской области решило рекордное количество пар - 714

Число «семь» считается значимым, священным или счастливым во многих культурах и религиях. Влюбленные заранее подгадали, чтобы регистрация брака выпала на заветную дату. Кому повезло, имеют в паспорте уникальный штамп с тремя «счастливыми» цифрами. И предвкушают грядущее счастье в совместной жизни.

Именно поэтому 7 июля был свадебный бум: 714 браков заключили в этот день в Днепропетровской области, что в два раза больше по сравнению с прошлой субботой 30 июня.

«7 июля – очень популярный день в сравнении с остальными летними выходными. Нам пришлось многим отказать. Всех желающих наши сотрудники поженить бы не смогли. Некоторые пары даже предлагали кругленькую сумму только для того, чтобы у них в паспорте стояли заветные три семерки, – посекретничала с «24» сотрудница одного из днепропетровских ЗАГСов. – Как правило, на регистрацию каждой пары отводится полчаса. Но, чтобы успеть поженить такое огромное количество пар, приходилось сокращать церемонию на 5–10 минут».

Что же касается 14 июля, то большое количество свадеб в этот день является, также, следствием брачного ажиотажа. Поскольку ЗАГСы физически не способны заключить браки всех, кто хотел подать заявление на 7 июля, часть таких заявлений была перенесена на неделю вперед. Кроме этого, «сдвиг» брачного бума на одну неделю произошел из-за соблюдения православных традиций, поскольку 7 июля еще действуют ограничения Петровского поста.

Так, 14 июля на Днепропетровщине вступят в брак 496 пар, кто-то решил отложить торжество из-за того, что до 13 июля венчание в храмах прекращается. Поэтому зарегистрироваться молодожены смогли, а получить церковное благословение в этот день у них не получилось. Повлияли «три семерки» и на свадебные расценки. Июль сам по себе месяц дорогой для проведения свадеб: очень много желающих. Например, фото и видео на судьбоносный день пришлось заказывать за два – три месяца. Некоторые молодожены даже устраивали торги, чтобы перехватить именитого оператора или фотографа. В среднем их услуги обошлись в $400.

«Букет для невесты заказывали почти за 2 недели до события. Мы в первую очередь оформляли дорогие букеты, но старались угодить клиентам с любыми запросами», – рассказала «24» продавец цветочного рынка Татьяна.

«Для желающих организовать пышные торжества, в среднем свадьба обошлась в 10 тыс. грн», – подытожил расходы молодоженов администратор одной из днепропетровских фирм по организации свадебных торжеств Виталий.

«Заручившись помощью «трех семерок», люди как бы перекладывают ответственность на милость богов, – комментирует свадебный бум психолог Ольга. – Людям требуется получить подтверждение правильности своего решения, пусть и такое символическое».

Длинная очередь к счастью

Молодоженов, которые прогуливались по Набережной, с днем бракосочетания поздравила компания Beeline. Чтобы узнать, почему для росписи пары выбрали именно этот день, представители фирмы устроили мини-опрос. «Уверены, что 7 – счастливое число, к тому же, оно обозначает «семья», – объяснили свой выбор Елена и Павел. Интересно, что многие пары выстаивали в длинных очередях, чтобы расписаться именно 7 июля, и им отказали из-за большого количества желающих. А были и такие, для которых свадьба в этот день стала простой случайностью.

«Просто так совпало, и нам в ЗАГСе назначили роспись на этот день. Для нас «три семерки» нисколько не символичны», – рассказали Марианна и Николай. Этот день для бракосочетания случайно выпал и Диме с Юлей: «Вместе мы только три месяца, но чувства настолько крепки, что решили не «тянуть резину» и сразу пожениться. В ЗАГСе выпало время именно на эту дату».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...