Перейти к публикации
Евгений Халак

Наибольшими загрязнителями Днепра признаны металлургические

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

На выездном заседании коллегии Министерства охраны окружающей естественной среды Украины (Минприроды), которое проходило 3 июля в Кривом Роге, наибольшими загрязнителями Днепра в Днепропетровской области признаны металлургические и коммунальные предприятия, о чем шла речь в докладе заместителя министра Минприроды Степана Лизуна. Об этом сообщил участник заседания коллегии — заместитель городского головы Днепродзержинска Александр Мостипан.

Объемы сбросов загрязняющих веществ в Днепр в Днепропетровской области достигают 900 тыс. тонн в год. Забор воды из бассейна Днепра в 2006 году составлял 1754 млн. кубометров, сброс загрязненных сточных вод уменьшился на 6,2%, но 55 предприятий-загрязннителей продолжают сброс без очистки либо с недостаточной очисткой сточных вод в поверхностные воды.

Одной из наиболее острых экологических проблем бассейна Днепра в границах области является загрязнение рек Ингулец и Саксагань. Объем сбросов загрязненных сточных вод в эти реки составляет 94% от общего объема сбросов Кривого Рога.

С учетом приоритетных положений „Национальной программы экологического оздоровления бассейна Днепра и улучшение качества питьевой воды”, в частности на территории Днепропетровской области, коллегия Минприроды решила совместно с облгосадминистрациями Днепровского региона подготовить предложения относительно внесения изменений в Национальную программу оздоровления Днепра в части обеспечения водо-охранных мероприятий в регионе; Минпромполитики, Минприроды с привлечением НАН Украины должны осуществить мероприятия по разработке программы борьбы с высокоминерализованными, карьерными и шахтными водами; в рамках международного проекта оздоровления бассейна Днепра планируется реализовать проекты внедрения современных технологий очистки сточных вод для городов, расположенных в бассейне Днепра; Днепропетровской облгосадминистрации рекомендовано на протяжении 2007-2008 года обязать предприятия области выполнить мероприятия по уменьшению и прекращению сброса загрязненных вод в водоемы.

Приднепровье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

+ два коксохима.

Просто Азот и ПХЗ сейчас практически не работают.

Александр Мостипан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...