Перейти к публикации
Гость Змей-Я

Кража металлолома привела к ЧП на железной дороге

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость Змей-Я

Из-за кражи металлолома из идущего грузового поезда, под Днепропетровском сошли с рельсов два грузовых вагона, в результате чего более чем на 2 часа было парализовано движение поездов на Приднепровской железной дороге на участке Днепропетровск-Синельниково.

Как сообщил в субботу на пресс-конференции в Киеве начальник управления МВД Украины на транспорте Геннадий Пушкарев, в пятницу, 29 июня, в 18:30 поступило сообщение со станции Синельниково (Приднепровская железная дорога) о том, что три грузовых вагона с металлоломом сошли с железнодорожной колеи, два из них упали.

По его словам, как выяснилось, трое молодых людей, жителей Синельниково (Днепропетровская область) запрыгнули в вагон идущего товарного поезда и начали сбрасывать металлолом. В результате этого часть металла попала на железнодорожную колею, что и привело к инциденту.

В настоящее время, как подчеркнул Пушкарев, молодые люди задержаны, возбуждено уголовное дело по ст.185 ч.2 УК Украины (кража). Злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания.

Начальник транспортной милиции сообщил, что пока о размере причиненного ущерба говорить рано - он подсчитывается. Он отметил, что 5-6 поездов, следовавших в этом направлении, задержались с прибытием до места назначения на, как минимум, два часа.

По данным агентства, в частности, пассажирский поезд N72 сообщение "Киев-Запорожье" прибыл с опозданием на более чем 5 часов.

В контексте участившихся инцидентов на железнодорожном транспорте Пушкарев сообщил, что МВД и Министерство транспорта и связи предлагают внести изменения в законодательство, в частности, квалифицировать подобные действия не как кражу по ст.185, а по ст. 277 (повреждение путей сообщения и транспортных средств), которая влечет более тяжелое наказание.

Также предлагается внести изменения в Административный кодекс, в частности в ст.109 и усилить административную ответственность за факты стороннего вмешательства в работу транспорта.

За шесть месяцев этого года, по словам Пушкарева, поступило 1795 сообщений о фактах незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта. Эти вмешательства привели к 41 чрезвычайному событию на железной дороге.

Пушкарев отметил, что необходимо усилить внимание в отношении фактов неправдивых сообщений о минировании железной дороги и проводить профилактику, чтобы уменьшить такие случаи.

По его словам, наиболее опасны преступные действия, связанные с фактами разворовывания на транспорте. Он отметил, что в этом году около 500 человек привлечены к ответственности за подобные действия.

Г.Пушкарев рассказал, что 28 июня в дежурную часть ГУ МВД в Киеве поступило сообщение, что в поезде сообщением Донецк-Киев едут граждане кавказской национальности для совершения теракта возле Верховной рады. Как выяснилось, в милицию звонил гражданин, в гости к которому и собирались эти люди. По словам Пушкарева, этот человек просто не хотел, чтобы эти люди к нему приезжали, и сделал ложное сообщение - чтобы милиция задержала незваных гостей.

На данный момент, по словам Пушкарева, милиция выходит с предложением предъявить этому гражданину материальный иск для возмещения убытков в связи с ложным сообщением.

Говоря об инциденте, произошедшем в мае со "Столичным экспрессом" в Киевской области, Пушкарев напомнил, что убытки железной дороги составили 1,5 миллиона гривен. Двое подозреваемых задержаны, проводятся следственные мероприятия, а по результатам экспертиз им будет предъявлено обвинение. Также он добавил, что причиной крушения экспресса стала служебная халатность, то есть попытка работников железной дороги самостоятельно исправить технические неполадки.

2 мая локомотив и четыре вагона поезда "Столичный экспресс" сообщением Днепропетровск-Киев сошли с рельс возле станции "Росава" в Киевской области. В результате аварии был частично поврежден участок полотна и насыпи.

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=6885

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, если уже рабочие рельсы сдают на металлолом - хана Украине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люди гибнут за металл...... :rock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из-за козлов они гибнут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...