Перейти к публикации
Евгений Халак

Будет ли Днепродзержинск чище?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

4919plist.gif

Андрей Плешаков, начальник горуправления по вопросам охраны окружающей среды утверждает, что твердое топливо – это экономически выгодно. Но необходимы специальные сооружения для очистки выбросов в атмосферу и приборы контроля за выбросами. На Днепродзержинском цемзаводе такого оборудования нет.

Сегодня цементный завод, с точки зрения экологической безопасности, не готов к переходу на твердое топливо. Электрофильтры, например, ничем не дублируются на случай выхода их из строя, нет датчиков выброса. Также на производстве нет эффективного контроля за выбросом тяжелых металлов – свинца, цинка, кадмия.

Если же на предприятии будет создана эффективная система контроля за выбросами и их очисткой, то препятствовать переходу производства на твердое топливо не нужно, считает Андрей Плешаков.

Обсуждение заявления владельцев Днепродзержинского цементного завода о намерении применять в качестве топлива угольную пыль вместо газа состоялось в апреле. В нем приняли участие представители депутатского корпуса, горисполкома, природоохранной прокуратуры, государственной экологической инспекции. «Использовать при производстве цемента твердое топливо, в частности уголь – обычное дело в Европе. Более того, природный газ там не используется из-за его дороговизны, – рассказал «24» исполнительный директор цемзавода Александр Бижко. – Заводы на твердом топливе в Польше или Германии стоят в центре города и природной среде не угрожают». Рассказывая о планах модернизации производства, председатель правления «Кривой Рог цемент» Андрей Панченко, в состав которого входит Днепродзержинский цемзавод, заявил: «Вы не увидите такого, что компания хочет сэкономить на фильтрах».

Однако на некоторые вопросы представители цемзавода так и не смогли ответить. Например, как будет производиться очистка газов, выделяемых при использовании твердого топлива, особенно ядовитого сернистого газа. Сегодня на цемзаводе существует только очистка выбросов от пыли. «Цементная пыль не так уж вредна, как считают», – сообщил начальник производства цемзавода Леонид Яковчук. По его словам, он «еще в советские времена работал на цемзаводе на Кавказе, и предприятие тогда в суде доказало, что цементная пыль не только не вредит растениям, но и, наоборот, защищает их от вредителей».

24.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитала и тихо вздохнула.. :roll: Цементная пыль оказывается полезна.. Можа, на оздоровление пойти туда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага. И надо бы захватить недосохшее бельишко: пущай немного пылькой припадёт. А че, поплотнее станет, дольше носиться будет.

А польза здоровью- так это ваще не обсуждается. За нас это сделали циники с цемзавода...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Служил в Каменец-Подольском на Хмельниччине- там тоже есть цемзавод, вот только чтоб до него добраться- нужно минут 30 ехать на автобусе из города... Грустно и печально...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати отправляйся на О бо всем и ни очем в темку В магазинах обсчитывают....

чего?? :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наша фирма предлагает ингаляции цементной пыли. Бронхи при этом цементруются и не пропускают микробов. :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость EXA
Наша фирма предлагает ингаляции цементной пыли. Бронхи при этом цементруются и не пропускают микробов. :-D

:-D :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...