Перейти к публикации
Гость beris

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.

Вермишель - 2 горсти

Картофель - 2-3 шт

Морковь - 1 крупная

Лук - 1 шт

Зелень

Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.

Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10-15 минут.

Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться!

Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Йоха

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком

Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.

Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.

Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).

В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.

При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Я кладу еще картофель,порезанный кубиками, вместе с спасированным луком.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

c0db50bdbc34.jpg

ПС Мышаань,переименуй ветку на ПЕРВЫЕ БЛЮДА, плиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Йоха

РЕЦЕПТ для ЗМЕЙ-Я B)

Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.

Все залить коньяком "Наполеон".

Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.

И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!

ПРИЯТНОГО! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ёха

Не первое и даже не второе блюдо, но бросаю сюда!!!

Кому интересно, в картинках, рецепт хвороста ( у меня на завтра по плану :) )

7aa3a46a7fed.jpg

ТУТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ёха
РЕБЯТА А У КОГО ЕСТЬ ... РЕЦЕПТ КАПУСТНЯКА.... ПЛИЗ...

Я могу без рецепта..на свой глаз рассказать.А если рецепт, то в инете поищи-те!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
расскажи хоть как есть просто моя очередь готовить капустняк

Берис, а что вы еще поочереди делаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Змей-Я
РЕБЯТА А У КОГО ЕСТЬ ... РЕЦЕПТ КАПУСТНЯКА.... ПЛИЗ...

Ставиш водуна огонь, доводиш до кипения, берёш капусту, картошку, мелиш через мясорубку и кидаеш в кипящую воду (специи, томатный сок и какую нибудь кашку по вкусу)icon_76.gifа потом вариш часов 5, вот и всёicon_25.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:) В этой теме не флудить можно? Есть другие места. А тут - рецепты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ёха

Печёночный торт(закуска)

Печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

-Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

-Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

-Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

-Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.

ПРИЯТНОГО!:)abbde025c53e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ёха
Еха ну что как рецепт

кСТАТИ У КОГО ЕСТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

ШО до сих пор без капустняка сидите???Очередь блюдите ?!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость beris
ШО до сих пор без капустняка сидите???Очередь блюдите ?!))))

Мне не сейчас мне на 23/09...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ёха

КАПУСТНЯК(для БЕРИСА)

Мясо(я беру говядину(грудинку,ребрышки)) промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.

Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

Капусту(на 5 л кастрюлю)или половину огромной или одну целую маленькую перекрутить через мясорубку...бросаем в бульон.Когда закипит я бросаю пшено(где-то 50-70г(чуть меньше,чем пол стакана)).

Отдельно варю 4 средних картофелины.Которые перетираю через сито или на терку и добавляю в капустняк, постоянно помешивая,чтобы он был однородный(цельный)

Когда пшено хорошо разварено и капуста готова, добавляю зажарку(морковь на крупную терку+луковица+томат(помидоры),зажаренные на подсолнечном масле до прозрачности).

Соль, перец, лавровый лист...

Вроде бы все!!!! :)

Да...при подаче на стол желательно добавить сметаны!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость beris
КАПУСТНЯК(для БЕРИСА)

Мясо(я беру говядину(грудинку,ребрышки)) промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.

Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

Капусту(на 5 л кастрюлю)или половину огромной или одну целую маленькую перекрутить через мясорубку...бросаем в бульон.Когда закипит я бросаю пшено(где-то 50-70г(чуть меньше,чем пол стакана)).

Отдельно варю 4 средних картофелины.Которые перетираю через сито или на терку и добавляю в капустняк, постоянно помешивая,чтобы он был однородный(цельный)

Когда пшено хорошо разварено и капуста готова, добавляю зажарку(морковь на крупную терку+луковица+томат(помидоры),зажаренные на подсолнечном масле до прозрачности).

Соль, перец, лавровый лист...

Вроде бы все!!!! :)

спасибки милая Еха :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...