Перейти к публикации
Гость beris

Ж/д билеты вновь подорожают

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

С 1 июля железнодорожные билеты в очередной раз "ползуче" подорожают приблизительно на 5%. Это третье за последние пять месяцев повышение цен на проезд в поезде, которое определено приказом Минтранссвязи. Таким образом в целом начиная с 1 марта, вояж по "железке" внутри Украины подорожал почти на 15%. И это не все, будет еще два повышения тарифов: с 1 сентября и 1 ноября этого года, каждый раз тоже на 5%. Напомним, 31 января Минтранссвязи сообщило, что с 1 марта вырастут на 5% тарифы на пассажирские перевозки по Украине и что в дальнейшем билеты будут дорожать каждые два месяца: с 1 мая, 1 июля, 1 сентября и 1 ноября на те же 5% от нынешних тарифов. В итоге за восемь месяцев билеты подорожают почти на четверть.

Учитывая, что в стоимость проезда, помимо тарифа, входит НДС (20%), страховой (1,5%) и комиссионный (6 гривен) сборы и эти цифры не меняются, цена билета при каждом повышении вырастает чуть меньше, чем на 1,2 гривны от предыдущей. Например, сегодня билет в купейном вагоне от Киева до Симферополя стоит 140 гривен, в том числе постель - 10 гривен, а с 1 июля он подорожает до 145 гривен (включая постель) или на 4%, Киев-Львов - 102 и 105 (3%), Киев-Донецк - 128 и 133 гривны. (4%).

В кассах предварительной продажи железнодорожных билетов в Киеве сообщили, что до 24:00 30 июня билеты на все направления будут продавать по старым ценам на любую дату за 45 суток до отправления поезда. То есть сегодня билеты продают по старой цене на дату по 9 августа включительно, а начиная с ноля часов 1 июля они будут почти на 5% дороже.

В летний сезон "Укрзализныця" решила обрадовать пассажиров - запустила поезда в Среднюю Азию. Теперь из Симферополя (через Донецк) по четвергам и воскресеньям можно уехать в столицу Казахстана - Алматы, стоимость билетов в плацкарте - 600 гривен, купе - 903 гривны (в пути - 94 часа), а из Харькова по понедельникам в столицу Узбекистана Ташкент (в пути - 79 часов), стоимость плацкарты - 531 гривна, купе - 824. Поезд в Узбекистан будет ходить круглый год, а в Казахстан - до 13 сентября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...