Перейти к публикации
Гость beris

ПРОСЬБА О ПОМОЩИ!!!!

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

Гала Радио и Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями "ЖИТИ ЗАВТРА", обращается ко всем кому не безразлична чужая беда!

Необходима срочная помощь девочке Юле страдающей серьезным онкологическим заболеванием.

Юлечку могут спасти только за рубежом.

Она очень хочет жить, чтоб дарить жизнь другим. Пятнадцатилетняя Юлия Вовкодав мечтает стать врачом, но тяжелое онкогематологическое заболевание может перечеркнуть ее планы и ожидания. Врачи из Израиля дают девочке неплохие шансы. Но, за надежду на спасение нужно заплатить не менее 150 тыс. долларов! Отечественная медицина, как и во многих других случаях, оказалась бессильной.

"Ввиду тяжелейшего состояния больной рекомендуется срочная госпитализация с целью проведения дополнительной диагностики и лечения указанного заболевания", - пишет титулованный специалист из ведущего израильского детского медицинского центра. "УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫБОРА МЕСТА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ, СРОЧНО НАЧАТЬ ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ!" - заключает опытный доктор. Это строки из письма, полученного из Израиля в ответ на запрос о лечении 15-тилетней девушки Юлечки Вовкодав из украинского города Кривой Рог.

47191ceff2be.jpg

Время не ждет. Апластическая анемия - тяжелая и редкая онкогематологическая болезнь без соответствующего лечения, разрушает организм и отнимает жизнь в течение нескольких лет. А эта совсем еще юная миловидная девушка болеет уже почти три года с ноября 2004. Из-за обострения грозного заболевания в начале 2007 г. Юлечка полностью потеряла зрение. Краски жизни в одночасье померкли. Все смелые ожиданиями и яркие мечты поглотила тьма. А еще совсем недавно, заглядывая в будущее, Юлечка видела себя врачом, спасающим чужие жизни. Теперь обучение любимой профессии кажется невозможным, а жизнь девочки полностью зависит от людей в белых халатах.

"Моя доченька, девушка 15 лет, твердит, что слепой жить не останется. Любые мать и отец поймет душевные муки испытуемые мной", - делится своими переживаниями мама Юлечки Алена Вовкодав. - Призыв дочери «Мамочка, родная, помоги мне!!!» не покидает меня ни днем, ни ночью". Тем не менее, надежды Алены на сострадание и понимание окружающих оправдывались далеко не всегда. Так, в 2007 г. из-за продолжительной болезни дочери Алену попросту уволили с работы. Почемуω Дело в том, что медики так и не предоставили маме больничный по уходу за ребенком. А ведь слепой девочке не обойтись без постоянной помощи и поддержки.

c18f162daecc.jpg

Лучик надежды забрезжил весной. В результате операции, проведенной киевскими хирургами, Юлечке удалось частично восстановить зрение. Одним глазом девочка начала различать очертания предметов. Вторую офтальмологическую операцию пока откладывают, ведь на повестке дня немедленное лечение основного заболевания. Шансы на полное излечение от апластической анемии дает только пересадка костного мозга. В зарубежных клиниках около 80% больных с таким диагнозом преодолевают болезнь и возвращаются к полноценной здоровой жизни. В Украине статистика совсем иная. В нашей стране имеют шанс только те, у кого есть подходящий родственный донор костного мозга, как правило, родной брат или сестра. Показанная всем остальным неродственная трансплантация в нашей стране не проводится, а медикаментозное лечение далеко не всегда оказывается эффективным. У Юлечки нет родных братьев и сестер. Как показало типирование, мама в качестве донора, увы, не подходит. У этой юной девушки остается единственная надежда - лечение за рубежом.

Ведущий детский медицинский центр Израиля - больница Шнайдер - подтвердила готовность принять на лечение эту юную девушку из Украины. Профессионализм врачей этой клиники вселяет оптимизм. Отделение Пересадки Костного Мозга на наивысшем уровне выполняет около 45 операций ежегодно. Израильские медики предлагают Юлечке Вовкодав сначала пройти обследования для уточнения диагноза, чтоб затем провести соответствующее лечение - химиотерапию и трансплантацию. Светлые ожидания и надежды на зарубежную медицину омрачают только финансовые возможности семьи. Ведь ориентировочные затраты на лечение неработающей Алене кажутся поистине заоблачной суммой. Так, только за диагностику нужно заплатить 12-20 тыс. долларов. Затраты на химиотерапию составят около 1,8 - 2,3 тыс. за курс (врачи могут назначить около 25 таких блоков). А, собственно, спасительная трансплантация в израильской клинике будет стоить от 80 до 150 тыс. долларов. К этим цифрам так же нужно прибавить расходы на проживание в гостинице, питание, транспорт, пребывание в стационаре и реанимации и т. д. Простая арифметика показывает, что для спасения Юлечки Вовкодав понадобиться никак не менее 150 тыс. долларов.

Так как официальная отечественная медицина пока так и не предоставила никаких альтернативных вариантов дальнейшего лечения, Юлечке Вовкодав и ее маме остается надеяться только на израильскую клинику. В связи с этим, Открытая Ассоциации организаций, групп и лиц, работающих с онкобольными детьми, обращается к потенциальным спонсорам и благодетелям: представителям социально-ответственного бизнеса, коммерческим компаниям, предпринимателям и ко всем неравнодушным гражданам Украины и зарубежья с просьбой оказать финансовую помощь на лечение Юлии Вовкодав. Значение имеет практически любая пожертвованная сумма.

Хочется верить, что эта девочка все же осуществит свою мечту. Став врачом Юлечка Вовкодав, прошедшая через столько страданий, не сможет остаться равнодушной к чужой боли, не сможет отвернуться от слез ребенка и душевных мук его родителей... А пока ее будущее зависит от способности нашего общества и бизнес-среды, к состраданию и милосердию. Уже в самое ближайшее время нужно найти около 20 тыс. долларов на обследование и диагностику.

Информация и документы: http://www.donor.org.ua/index.phpωmod...show&c=1&id=232

d489b913bd49.jpg

Контакты:

мама Алена Вовкодав:

тел. 8 066 672-1976

Адрес: 50074 г. Кривой Рог ул. Якира 34/ 43

В Киеве по вопросам помощи Юлии Вовкодав можно обращаться к Волонтеру Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Любе Павловой: тел. 8 067 755-5502, lyu_lp@mail.ru

Реквизиты для оказания финансовой помощи в гривнах :

«Райффазен Банк Аваль»

МФО 380805

Получатель: Вовкодав Елена Павловна

№ счета получателя 26207995778

Идент. Код 2692006483

Назначение: Безвозмездная финансовая помощь на лечение дочери.

44ff91407b5f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...