Перейти к публикации
Гость beris

Положения о проведении конкурса перевозчиков

Рекомендованные сообщения

Гость beris

Облгосадминистрация разработала проект Положения о проведении конкурса перевозчиков

Главным управлением промышленности и развития инфраструктуры Днепропетровской облгосадминистрации разработан проект Положения о проведение конкурсов среди автоперевозчиков, которые претендуют на обслуживание междугородных маршрутов области. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Анатолий Бедняк.

«На сегодняшний день регуляторный акт проходит этап отслеживания, и уже в ближайшее время проведение конкурса среди перевозчиков на междугородных маршрутах будет осуществляться по четким правилам», — отметил Анатолий Бедняк.

Определенные положения данного документа будут использованы также при подготовке изменений в соответствующее Постановление Кабинета Министров, который регулирует проведение конкурсов среди перевозчиков на законодательном уровне.

В настоящее время существует необходимость принятия подобных положений о проведении конкурсов и для автоперевозчиков, которые работают на городских маршрутах. Так, уже больше года областное отделение АМКУ старается добиться разработки подобного положения в Днепропетровске. «Перевозчик, который намеревается принимать участие в конкурсе, должен своевременно знать условия этого конкурса. А если четких правил нет, то и возникают ситуации, когда перевозчик подал документы, за это время условия изменились, и перевозчик в результате проигрывает и, не исключено, что проигрывает худшему кандидату», — отметил Анатолий Бедняк.

В то же время органы местной власти области не изъявляют желания разрабатывать подобные прозрачные и четко определенные правила для автоперевозчиков, которые работают на городских маршрутах. Несовершенство нормативной базы, которым руководствуются органы местного самоуправления при проведении данных конкурсов, является предметом постоянных замечаний со стороны АМКУ.

В настоящее время областным отделением АМКУ проводится рассмотрение подобных дел в отношении местных органов власти Желтых Вод и Никополя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...