Перейти к публикации
Михаил Балтакса

УЕФА: Матчи не могут проводиться на НСК Олимпийский

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Руководство УЕФА выражает серьезную обеспокоенность относительно подготовки Киева к Евро-2012. Европейский футбольный союз смущен неопределенностью ситуации вокруг киевского НСК Олимпийский, где в 2012 году запланировано провести финальный матч континентального первенства.

Как сообщает информ-служба Федерации футбола Украины, на совещании в швейцарском Нени, которое проходило 18-19 июня при участии национальных ассоциаций Украины и Польши и было посвящено подготовке стран к Евро-2012, Европейский футбольный союз выразил серьезную обеспокоенность неопределенностью ситуации вокруг киевского НСК Олимпийский, где в 2012 году запланировано провести финальный матч континентального первенства.

УЕФА обеспокоено в частности тем, что реконструкция стадиона до сих пор не началась, что может существенно повлиять на оценку подготовки Украины к Евро. Однако самой главной проблемой УЕФА считает строительство на площади перед главной ареной нашей страны торгово-развлекательного центра.

"Матчи уровня чемпионата Европы по футболу на этом стадионе проводиться не смогут, если сооружение, строительство которого начато перед ареной, не будет снесено до нулевого уровня и эвакуационные пути для зрителей таким образом не освободят", - такую позицию руководство УЕФА во главе с президентом Мишелем Платини выразило во время рабочего совещания.

"Скорейшее прекращение строительства и снесение бетонных конструкций перед стадионом в столице Украины - главное условие УЕФА для подтверждения статуса НСК Олимпийский как арены проведения Евро-2012, - рассказывает он. - Обсуждению этой проблемы Мишель Платини посвятил около часа".

По словам представителей украинской делегации, которую возглавлял президент ФФУ Григорий Суркис, этот вопрос в ближайшее время должен быть решен на уровне Кабинета министров Украины.

Польская футбольная ассоциация, в свою очередь, в очередной раз выразила готовность принять турнир Евро-2012, а в случае неготовности Украины положительно решить вопрос с Олимпийским - провести решающий и несколько других матчей финальной стадии на своих стадионах.

Ранее президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что считает необходимым снести недостроенный торгово-развлекательный центр Троицкий, расположенный перед Национальным спортивным комплексом Олимпийский в Киеве.

По словам Григория Суркиса, "существует единственная возможность поставить точку в ситуации вокруг НСК Олимпийский - необходимо снести недостроенное здание ТРЦ, оставив только подземный паркинг". При этом президент ФФУ сообщил, что в рамках подготовки к Евро-2012 НСК Олимпийский должен быть полностью реконструирован до 2010 года.

По материалам УНИАН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я считаю, что давно пора снести сооружения возле НСК Олимпийский, Европа доверила нам такой форум, а мы не как не можем определиться, то строить, то не строить!!! Если финал перенесут в Польшу-это будет позором для всей страны!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будет позором.

Но бизнес-интересы в нашей стране так просто не решаются :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Он не просто не сносится (ТРЦ), он потихоньку строится. я там на днях был и своими глазами видел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печально, очень печально!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Он не просто не сносится (ТРЦ), он потихоньку строится. я там на днях был и своими глазами видел...

Куда он строится? пол года точно там все на месте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в Киеве говорят о возможном сносе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Он не просто не сносится (ТРЦ), он потихоньку строится. я там на днях был и своими глазами видел...

Куда он строится? пол года точно там все на месте

Что Вы говорите? А краны нафига двигаются взад-вперёд? Типа поорать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глава исполнительной дирекции ФФУ Евро-2012 Иван Федоренко прокомментировал ситуацию вокруг реконструкции стадиона НСК Олимпийский и выразил уверенность в том, что НСК Олимпийский сможет принять финал чемпионата Европы.

В частности, Федоренко выразил уверенность в том, что стадион удаться реконструировать в намеченные сроки к июню 2010 года, но в месте с тем отметил, что в этом вопросе нашел непонимание со стороны киевской городской государственной администрации.

"Уверен в том, что финальный матч чемпионата Европы по футболу примет стадион НСК Олимпийский в Киеве. Правда, сейчас не выполняются проектный план реконструкции, но сама реконструкция стадиона уже началась", - сообщил Федоренко.

"Что касается вопроса безопасности НСК Олимпийского, на который УЕФА обращала наибольшее внимание. Сейчас местные чиновники не понимают, что нужно обеспечить не только безопасную эвакуацию болельщиков, но и безопасный вывод из стадиона журналистов, стюардов, представителей правоохранительных органов, медицинской службы и т.д. Обсуждением данного вопроса будем заниматься уже на следующей неделе. Местная власть допустила непоправимую ошибку в застройке стадиона НСК Олимпийский, который приносит нам наибольшую головную боль", - сказал глава исполнительной дирекции ФФУ.

Вместе с тем, он отметил, что строительство нового стадиона в столице Украины не отразится на шансах НСК Олимпийского принять финал Евро-2012.

"Сейчас есть вариант строительства нового стадиона в Киеве на Харьковской площади. Но это еще не окончательный вариант. Нужно еще, чтобы земельный участок перешел из коммунальной собственности в приватную, чтобы инвесторы могли вложить в него средства. Но должен сразу сказать, что строительство нового стадиона в Киеве не означает, что именно на нем будет проведен финал Евро-2012. Вовсе нет. Финал Евро-2012 примет НСК Олимпийский", - заявил Федоренко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это что так принципиально какой стадио примет финал? Что, нельзя на новом? Доиграются, что Платини вообще отдаст финал Польше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лично я за новый стадион, было бы намного лучше, если бы к Евро-2012 построили новый ультра современный стадион, а то реконструкция это дело такое, все не реконструируеш, какие-то недостатки все равно будут, а если будет новый, никаких вопросов не будет!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тож. А они уцепились за этот Олимпийский... Не понятно, в чём прикол! :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года будет проходить в Киеве на НСК Олимпийский. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем совещании Кабмина относительно обеспечения комплексного решения вопросов, связанных с подготовкой проведения Евро-2012 в Киеве.

Заслушав в ходе совещания мнения заинтересованных сторон, вице-премьер-министр Владимир Рыбак отметил: "За основу принято одно решение: финал Чемпионата Европы 2012 года по футболу будет проходить на НСК Олимпийский. Мы не можем поставить под сомнение целого мира нашу возможность должным образом обеспечить проведение финальной части чемпионата. Это наше лицо, это имидж государства".

Чиновник убежден в необходимости безотлагательно цивилизованным путем решить все вопросы, связанные со строительством вокруг стадиона "с учетом интересов застройщика и путей компенсации его расходов на строительство". "Именно об этом я буду докладывать премьер-министру и Президенту", - отметил Рыбак.

В совещании приняли участие министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, представители дирекции НСК Олимпийский и ООО Юджин и др.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Министерство культуры и туризма Украины создаст государственное предприятие для подготовки к Евро-2012.

Об этом сообщил министр культуры и туризма Украины Юрий Богуцкий сегодня в ходе евродебатов на тему Евро 2012. Инвестиционные возможности, организованных Европейской Бизнес Ассоциацией.

По его словам, это будет хозрасчетное предприятие, которое будет заниматься подготовкой к проведению Евро-2012 с учетом разработки туристических маршрутов. Планируется, что предприятие будет определять земельные участки и объекты (в том числе и замки) не только в городах-участниках Чемпионата, но и городах-спутниках, которые будут предлагаться инвесторам для развития.

"Вместе с инвестором мы будем определять, какие объекты с рекреативными функциями могут быть созданы", - сказал министр.

Он также отметил, что после принятия закона об объектах культурного наследия, не подлежащих приватизации (который прошел первое чтение), остальные объекты можно будет предлагать инвесторам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Министерство внутренних дел Украины начало подготовку сотрудников милиции, которые будут работать на Чемпионате Европы 2012 года по футболу.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел Василий Фатхутдинов. По его словам, Министерство уже работает над тем, как организовать работу во время ЧЕ-2012.

"Министерство внутренних дел начало подготовку тех сотрудников милиции, которые будут работать над ЧЕ-2012", - сказал Фатхутдинов. Отвечая на вопрос, будут ли во время ЧЕ-2012 привлекаться милиционеры из других стран, Фатхутдинов сообщил, что на данный момент этот вопрос не обсуждается.

"На данный момент этот вопрос не стоит... Я думаю, что в Украине достаточно и наших людей", - подчеркнул Фатхутдинов.

Министерство внутренних дел намерено разработать программу обеспечения общественной безопасности на период проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 года. МВД намерено обучить к ЧЕ-2012 своих сотрудников английскому языку для общения с туристами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Министерство внутренних дел намерено разработать программу обеспечения общественной безопасности на период проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 года. МВД намерено обучить к ЧЕ-2012 своих сотрудников английскому языку для общения с туристами.

:lol: ага а еще немецкому, французкому и итальянскому......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они и английский не потянут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Они и английский не потянут...

:lol: потянут-потянут у нас ведь милиция образованная :mgreen , гляди еще и психологию человека начнут изучать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Представители компании Юджин, застройщика торгово-развлекательного центра Троицкий, заявили, что намерены возобновить строительство перед Национальным спортивным комплексом Олимпийскийв сентябре текущего года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

недадут им строятся. любым способом не дадут. как пример - директора радиорынка убили. он тоже не хотел территорию продавать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну... может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...