Перейти к публикации
Гость gek

Квартирный вопрос

Рекомендованные сообщения

Гость gek

Здравствуйте!

У меня сложилась следующая ситуация. В своё время родите приватизировали квартиру на трёх человек, на отца, на мать и на брата. Год назад брат умер и поэтому его часть квартиры была разделена на три части на отца, мать и жену, детей у него не было. Через пять месяцев после смерти брата умер отец и поэтому все, что принадлежало отцу перешло мне, так как мать написала отказ в мою пользу.

Какие права при этом имеет жена брата? Как необходимо поступить при продажи квартиры?

Геннадий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость VIA

Если речь уже идет о продаже, и я правильно вас понимаю, то вы являетесь собственником 8/9 частей квартир на основании свидетельства о праве на наследство по закону, а жена брата, соответственно, - 1/9 части квартиры.

В таком случае жена брата вместе с вами явялется полноправным сообственником данной квартиры, со всеми правами и обязанностями сособственника. Это также значит, что без нее вы продать квартиру не сможете, а тольео свою долю. Причем, жена брата имеет право преимущественной покупки, т. е. при продаже вы обязаны сначала предложить купить свою долю ей. И только в случае ее отказа - продавать третьим лицам.

Продавать квартиру вы можете вместе и только вместе. Поэтому лучше всего договориться о продаже, о дальнейшем разделе вырученной суммы - это можно оформить договором, который нотариально заверить, и приступать к продаже.

И уж точно, что не надо делать, - это ссориться между собой по поводу продажи квартиры и вырученных денег. Ищите компромисс, идите на уступки друг другу, вобщем договораивайтесь. Хуже всего, если вы не сможете договориться и придется решать вопрос в судебном порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...