Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Джеймса Тони попался на допинге

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Атлетическая комиссия штата Калифорния дисквалифицировала сроком на 1 год бывшего чемпиона мира Джеймса Тони.

В анализе мочи, взятом после проведенного Тони поединка против Дэнни Бэтчельдера 24 мая 2007 года, были обнаружены следы двух запрещенных препаратов - Boldenone Metabolite и Stanozolol Metabolite.

Помимо годичной дисквалификации, срок которой истечет 22 мая 2008 года (Тони к тому времени исполнится 40 лет), комиссия оштрафовала боксера на 2,5 тысячи американских долларов.

Один из препаратов, а именно Boldenone Metabolite, является анаболическим стероидом, который применяется практически исключительно для употребления лошадьми, и его можно приобрести только в ветеринарных клиниках. Употребление другого стероида, Stanozolol Metabolite, стало причиной 9-месячной дисквалификации Фернандо Варгаса в 2002 году.

Это уже второй случай, когда в организме Джеймса Тони находят запрещенные препараты. После победы Тони над чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Джоном Руизом, анализы Джеймса дали положительную реакцию на применение запрещенного стероида нандролона, из-за чего результат боя был признан недействительным, а Тони лишили выигранного чемпионского титула.

В организме соперника Тони по недавнему поединку, Дэнни Бэтчельдера, также были обнаружены запрещенные препараты - стероиды Oxandrolone и Stanozolol Metabolite. К тому же, у Бэтчельдера было повышенное значение содержания тестостерона по отношению к эпитестерону, что также служит доказательством применения запрещенных препаратов. В итоге, Бэтчельдер был также дисквалифицирован на год и оштрафован на 2,5 тысячи долларов.

По материалам: boxnews.com.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж, спорт и допинговые скандалы не разделимы. Медицина развиваеться, поэтому скандалы будут постоянно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...