Перейти к публикации
Maxspell

Вред курения

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

электронное курение

<span style='font-size:27pt;line-height:100%'>Вред курения</span>

Курение – это не безобидное занятие, которое можно легко бросить. Это настоящая наркомания, и особенно опасная потому, что многие не принимают ее всерьез.

Курение – одна из наиболее распространенных привычек, наносящих урон здоровью человека и целому обществу. В процесс курения вовлечены практически все слои населения, в том числе женщины и подростки. Это социальная проблема общества, как для его курящей, так и некурящей части. Для первой части проблемой является бросить курить, для второй – не «заразиться» привычкой курить, избежать влияния курящего общества и сохранить свое здоровье.

Курение приводит к изменениям внутренних органов, чаще всего поражение затрагивает сердечно-сосудистую систему, органы дыхания, желудочно-кишечный тракт. К негативным последствиям курения также относят неприятный вкус во рту утром, желтые зубы, неприятный запах изо рта и от волос. Курение является частой причиной пожаров, а окурки сильно загрязняют помещения и улицы. По данным исследований, курение усиливает алкогольное опьянение в полтора-два раза.

Если человек выкуривает в день 1-9 сигарет, то в среднем он сокращает свою жизнь на 4,6 года по сравнению с некурящими людьми, если курить 10-19 сигарет, то жизнь сократится на 5,5 лет, если выкуривать 20-39 сигарет – на 6,2 года.

Много и длительно курящие люди в 10 раз чаще заболевают язвой желудка, в 12 – инфарктом миокарда, в 13 раз – стенокардией и в 30 раз раком легких.

<span style='font-size:24pt;line-height:100%'>Последствия курения:</span>

<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>Сердечно-сосудистая система.</span> После каждой выкуренной сигареты увеличивается число ударов сердца, его минутный объем, повышается диастолическое и систолическое давление крови. Дым от сигарет приводит к сужению сосудов периферических артерий. Развиваются состояния, которые приводят к образованию тромбов. Сокращается объем гемоглобина, доставляющего кислород. Курение также приводит к повышению уровня свободных жирных кислот в плазме и общего содержания холестерина в сыворотке крови. Усиливает риск внезапной смерти. У женщин, принимающих оральные контрацептивны, курение повышает возможность возникновения ишемической болезни сердца.

<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>Органы дыхания.</span> В области дыхательных путей большого сечения развивается кашель, активизируется выделение мокроты. Малые дыхательные пути из-за воспаления сужаются. В легких курильщиков можно обнаружить повышенное содержание воспаленных клеток. Приступы астмы возникают чаще, приобретая более тяжелую форму. Возникает склонность к рецидивам респираторных заболеваний.

<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>Онкологические заболевания.</span> Исследования доказывают, что сигаретный дым содержит канцерогены, которые действуют как стимуляторы роста опухолей. Курение называют основной причиной возникновения злокачественных новообразований губ, полости рта и глотки, гортани, пищевода, трахеи, бронхов, легких. Курение в сочетании с алкоголем увеличивает риск возникновения рака пищевода и желудка. Выявлена высокая степень связи между раком мочевого пузыря и курением, еще существуют данные о связи курения и рака молочной железы.

<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>Прочие клинические последствия.</span> Курящая беременная женщина подвергает себя риску выкидыша, рождению ребенка с низкой массой тела или рождению мертвого ребенка. Среди курильщиков чаще встречается язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Подверженность табачному дыму влияет на качество кожи, у курильщиков раньше и более выражено появляются морщины, особенно вокруг глаз и рта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Легкие курящего!

smokerslung.jpg

Легкие некурящего!

nonsmokerslung.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Жерсть!

Давно вже усвідомлюю на скільки куріння шкідливе, але кинути ніяк не можу. Все, що я зробив для свого здоров’я — це перейшов на «одиничку».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слава богу не курю, но в нашем городе это не большое преимущество cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С легкостью раньше бросал курить, но позже возвращался к этой вредной привычке, сейчас бросил навсегда уверен на 100%! Не курю 2 месяца, чувствую себя на 200%!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Расход потоков дыма, %

При сгорании табака образуются основной и дополнительный потоки дыма. Основной поток формируется во время затяжки дыма, проходит через все табачное изделие, вдыхается и выдыхается курильщиком. Дополнительный поток образуется выдыхаемым дымом, а также выделяется между затяжками в окружающую среду из обугливающейся части сигареты (папиросы, трубки и т.п.). Более 90% основного потока состоит из 350-500 газообразных компонентов, особо вредоносными из которых являются окись и двуокись углерода. Остальную часть основного потока представляют твердые микрочастицы, включающие различные токсические соединения. Содержание некоторых из них в дыме одной сигареты следующее: окись углерода - 10-23 мг, аммиак - 50-130 мг, фенол - 60-100 мг, ацетон - 100-250 мкг, окись азота - 500-600 мкг, цианистый водород - 400-500 мкг, радиоактивный полоний - 0.03-1.0 нК.

Основной поток табачного дыма образуют 35% сгорающей сигареты, 50% уходят в окружающий воздух, составляя дополнительный поток, от 5 до 15% компонентов сгоревшей сигареты остается на фильтре. В дополнительном потоке окиси углерода содержится в 4-5 раз, никотина и смол - в 50, а аммиака - в 45 раз больше, чем в основном!

Таким образом, как это ни парадоксально, в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика. Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного или "принудительного" курения для окружающих. Еще недавно никотин считали самым токсическим веществом табачного дыма, но в результате более точных исследований установлено, что по токсичности радиоактивные изотопы табачного дыма превышают никотин. Человек, выкуривающий пачку сигарет в день, получает дозу радиации, в 3.5 раза большую, чем биологически допустимая; те же 20 сигарет (пачка) в день дают такую же дозу радиации, как 200 рентгеновских снимков. Радиоактивные изотопы имеют коварное свойство накапливаться в организме, в связи с чем радиоактивный фон организма курящего в 30 раз выше, чем у некурящего. При вдыхании табачного дыма радиоактивные частицы оседают глубоко в легких, разносятся током крови по организму, оседая в тканях печени, поджелудочной железы, лимфатических узлах, костном мозге и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость EXA

Maxspellпрекращайте людей пугать +-=+ ну.. в смысле тех,кто курит...им итак,...мягко сказано, ГРУСТНО после таких статеек... ||

Я вааще тоже НЕКУРУ!!! +++

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик
Maxspellпрекращайте людей пугать

Та нехай лякає, може хтось злякається та кине. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость EXA

Такую темку... нужно сместить к свиньям... всмысле в медицинскую ветку... с такими веселенькими картинками из архивов музеев медицинских институтов ||

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

Одобрено Миннравом России

http://www.umopit.ru/jokes/smoking.htm

Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур – большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потре######ет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют "оральный автоматизм".

Только табачная промышленность по всему миру дает работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.

Идея неизвестного автора, датируется примерно 1975 годом.

:sarkazm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пассивное курение убивает

22230.jpg

22229.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

Одобрено Миннравом России

Брехня!!! :mgreen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

Одобрено Миннравом России

Брехня!!! :mgreen

А Вы хоть раз от него правду слышали? :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вота курю табак Holger Danske, такой ароматный! И немного - 3-4 сигареты в день.. :oops: Сама покупаю бумажки, фильтры и на машинке катаю самокруточки.. :) Никто не пробовал ТАКИХ сигареток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я вота курю табак Holger Danske, такой ароматный! И немного - 3-4 сигареты в день.. :oops: Сама покупаю бумажки, фильтры и на машинке катаю самокруточки.. :) Никто не пробовал ТАКИХ сигареток?

Самокрутки не пробывала... а сигареты это вред и яд.ХОЧУ БРОСИТЬ-ПОМОГИТЕ!! ||

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вот бросил курить, на самом деле бросить курить очень легко! Нужно всего лишь захотеть по-настоящему!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЗВЁЗДОЧКА, милая, ты пойми, что все желания у человека - ИЗ ГОЛОВЫ, в т.ч. и тяга покурить.. Химические методы малоэффективны, тут надо психологией заниматься.. Я например мало курю, бывает и вообще не хочется.. А когда с любимым поругаюсь - так разнервничаюсс, что сразу бегу курить, и докуриваю до самого фильтра, хотя тот табак кррепкий.. Сама себя воспитывай, совершенствуй, не смотри на других, что они курят.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

СПАСИБКИ ЗА СОВЕТ (-) Я ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛА НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...ВЕЧНО КАКИЕ ТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕНИЯ.А Я НЕ ПЬЮ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.МОЖЕТ БЫТЬ КТО ТО ДРУГОЕ ЧТО ТО ПОСОВЕТУЕТ +-+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А КАК ТЫ БРОСИЛ ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ А ТО МУЖ УЖЕ РУГАЕТ

Если муж ругает-это уже хорошо! Я бросил курить очень легко, я не читал никакую литературу, не пробывал никакие методы и т.д и т.п я просто взял и в один прекрасный день бросил, перестал курить и все!

Незнаю почему все говорят, что курить бросить очень тяжело, у меня нет никакой зависимости от никотина, даже незнаю почему! Я всего лишь захотел бросить по-настоящему и бросил-это очень легко. Если вы будите по-настоящему хотеть вы бросите, отнеситесь к этой проблемы серьезно и у вас все получиться! Потом вы поймете насколько хорошо вы себя будете чувствовать, после того как бросите курить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Maxspell +1. Тоже нет зависимости. Хочу - курю, хочу - нет.. :spliff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Maxspell +1. Тоже нет зависимости. Хочу - курю, хочу - нет.. :spliff

Молодец! :spliff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...