Перейти к публикации
Гость beris

ТУБЕРКУЛЕЗ

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

Создана сеть койко-мест для лечения заключенных, болеющих туберкулезом

В Днепропетровской области создана сеть койко-мест для лечения заключенных, болеющих туберкулезом. В настоящее время в Днепропетровске выделено 43 места для лечения задержанных и арестованных, болеющих туберкулезом, кроме этого, в Кривом Роге, на базе областных противотуберкулезных диспансеров №2 и №4 создано дополнительно 10 мест для предоставления медпомощи заключенным.

В соответствии с данными Главного управления, каждую среду врач-фтизиатр областного объединения «Фтизиатрия» выезжает в учреждения временного лишения свободы на территории области, для осмотра больных заключенных и предоставления им консультаций. В течении прошлого года такие консультации получило 367 заключенных.

Заключенных, диагноз которых находится под вопросом, в сопровождении охраны доставляют в Областное объединение «Фтизиатрия», где они имеют возможность пройти полное обследование.

По информации Главного управления, в настоящее время врачам удалось наладить определенное сотрудничество с Департаментом исполнения наказаний относительно обмена информацией о болеющих заключенных, которые в скором времени будут освобождены, для того, что бы ставить их на учет поликлиник и своевременно передавать документы относительно истории болезни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я хочу только добавить, что туберкулез полностью излечим, если диагноз поставлен вовремя. Поэтому настоятельно рекомендую проходить ежегодно флюорографию, тем более, что в городе уже есть современная техника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...