Перейти к публикации
Гость beris

Киевстар после 01.09.07

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

"Киевстар GSM" после 1 сентября сохранит за абонентами прямые номера

04 июня 2007 | 19:42

Подробности

По материалам: Интерфакс

Крупнейший украинский оператор мобильной связи ЗАО "Киевстар GSM" с 1 сентября 2007 года в связи с запретом Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) на использование местных телефонных номеров для услуги "прямой номер" заменит ее по желанию клиентов на услугу "прямой городской номер".

"Услуга предполагает использование того же телефонного номера, которым уже пользуются существующие абоненты. Ваш городской номер может использоваться для переадресации звонков, поступающих с номеров сети фиксированной связи на абонентский номер сети мобильной связи абонентов "Киевстар", - пояснили агентству в компании в понедельник.

До 1 сентября "Киевстар" предложит всем абонентам подписать соответствующие соглашения о предоставлении услуг фиксированной связи для прямого номера, которым они сейчас пользуются. Условия этих соглашений будут оглашены позже.

Как сообщалось, НКРС в середине декабря прошлого года продлила использованье "прямых" номеров (без указания кода оператора) мобильными операторами до сентября 2007 года. В июне прошлого года комиссия предлагала операторам мобильной связи переоформить "прямые" номера на фиксированную местную связь и прекратить их использование для мобильной связи до января 2007 года.

НКРС выступала за отмену "прямых" мобильных номеров, так как использование прямой нумерации без набора кода оператора NDC создает сложности при взаиморасчетах операторов. В частности, национальный оператор фиксированной связи "Укртелеком" обвиняет мобильных операторов в недополучении доходов.

В настоящее время два ведущих оператора мобильной связи - ЗАО "Киевстар GSM" и ЗАО "УМС" предоставляют "прямые" номера в качестве дополнительной услуги. Телефонный звонок, приходящий на "прямой" номер, переадресовывается на сетевой ("непрямой") номер абонента, и за услугу переадресации абонент платит 1,2 гривны за минуту. Оба оператора наряду с лицензиями на мобильную связь владеют также лицензиями на местную телефонную связь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...