Перейти к публикации
Гость Ivan

Картофель в горшочках

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость Ivan

Очень вкусно,натурально,быстро и без проблем.

Нам понадобиться помимо горшошков:

Мясо(1/4 вместительности каждого горшочка) Курица или телятина или свинина.

Лук,морковь.

Сыр

Специи и соль.

Мясо разделаное по типу гуляж перемешиваем со специями и солью, можно слегка замариновать в вине. Картофель кубиками, лук полукольцами, морковь кубиками. Наливаем в горшочек масла примерно около 1см, вылаживаем мясо (если свинина или телятина, если курица то ее на картошку вверху) лук и морковь, добавляем специй, следущий слой картофель, потом остатки лука и моркови, посолить и положить кусочки сыра сверху, можно долить воды грамм 20-30 чтобы не подгорело, закрыть горшок и в духовку на небольшой огонь. Примерно через 40 мин будет готово - это для курицы, для свинины и телятины где то час или чуть больше.

Перед употребление содержимое горшочка тщательно перемешивается до состояния примерного пюре из картофеля иначе весь смак потеряете!

ЗЫ: незабываем ставить жестянку с водой в духовку, для не навороченных духовок это не даст пригореть чтобы вы не готовили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость EXA

А какого масла наливаем??? Подсолнечного??? И что..мясо не обжариваем??? +-+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ivan

подсолнечного и очищенного , я олейну использую, мясо не обжариваем, обжаривают только в жульене, единственное как писал выше курицу поверх картофеля, а свинину и телятину вниз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иван, Вы - гурман.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Kara

Ну это хорошо...вообще картофель в горшочках одно из моих самых любимых блюд...Я даже облизнулась))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я больше жареную люблю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Kara

))))) С вышкварками???? Я люблю с подчеревком))) Ммммммм ух вкуснятина...только не советую баловаться такой картошечкой....сильно много жира...а это холестерин...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ivan

спасибо:)

Но еда это больше повседневная чем гурманская.

Вот ищу рецептик древне-украинский по приготовление свинных ребер в котелке с медом, томатом, овощами.Вот это будет еда для гурмана:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...