Перейти к публикации
Гость beris

БОЛЕЛЬЩИКИ И ОМОН

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

Игорь Суркис: Причин для массового нападения на людей сотен бойцов с дубинками не было

Руководство футбольного клуба Динамо (Киев) просит ФФУ, ПФЛ и профильный комитет Верховной Рады отреагировать на действия спецподразделения Беркут по отношению к динамовским болельщикам во время финала Кубка Украины по футболу.

Руководство футбольного клуба Динамо (Киев) подготовило официальные обращения на имя первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, президента ПФЛ Равиля Сафиуллина, председателя комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимира Стретовича с просьбой отреагировать на действия спецподразделения Беркут по отношению к динамовским болельщикам во время финала Кубка Украины по футболу.

"В обращениях, подписанных президентом ФК Динамо (Киев), указывается о недопустимости правового беспредела и фактическом избиении целых двух секторов зрителей. Причем виновными в нарушении правил пребывания на стадионе были всего несколько не в меру разгоряченных фанатов, заслуживающих, согласно законодательству Украины, не более чем административного наказания", говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба.

Президент Динамо Игорь Суркис подчеркивает, что никаких объективных причин для "массового нападения на людей сотен специально подготовленных бойцов с дубинками не было". Он считает, что действиями спецподразделения Беркут был нанесен жестокий удар по репутации всех участников и организаторов финального матча на Кубок Украины, не говоря уже о множестве физических и моральных травм среди зрителей финального кубкового поединка. Суркис отмечает, что происшедшее может негативно сказаться на авторитете Украины как страны-организатора финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В обращении к председателю комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Стретовичу руководитель ФК Динамо (Киев) просит высший законодательный орган отреагировать на предоставленную фото- и видео-информацию, и дать правовую оценку произошедшему.

Милиция проверяет правомерность применения ее сотрудниками резиновых дубинок во время столкновения с болельщиками футбольного клуба Динамо (Киев) в ходе финала Кубка Украины по футболу между Динамо и футбольным клубом Шахтер (Донецк), который проходил в Киеве 27 мая.

Вице-президент Динамо Вадим Костюченко считает, что сотрудники Беркута, избивая болельщиков, среди которых были подростки и беззащитные девушки, превысили свои полномочия, что привело к массовым беспорядкам на трибунах.

Во время матча финала Кубка Украины по футболу произошла драка между спецподразделениями милиции и фанатами. По свидетельствам очевидцев, бойцы Беркута находились наготове с самого начала игры и при первой возможности ринулись в атаку.

По материалам Интерфакс-Украина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость EXA

а все равно Шахтер засудили ... по поводу юбилея Динамо...НЕ ЧЕСТНО ввааащето... ||

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шахтер-чемпион!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не завидую я вам :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Одни неприятности от этого клуба! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В среду, 30 мая, Сергей Ребров, один из самых авторитетных в среде фанатов игрок Динамо прокомментировал произошедшее 27 мая.

- На это тяжело было смотреть. Не ожидал, что такое может произойти в Киеве. Все мы на скамейке запасных смотрели не на поле, а за безумными действиями милиции на трибунах. Я бы на месте болельщиков тоже бросал стулья и защищался как мог от беспредела Беркута. Ведь на кону твое здоровье, а может и жизнь.

- Был ранее свидетелем таких потасовок?

- В Турции такое происходило. Но за пределами стадиона. Но такого, чтобы пострадала девочка, вижу впервые. Я рад, что президент Динамо помогает ей и заботится. Мы, футболисты, Динамо тоже вместе с болельщиками.

По материалам: ФК Динамо (Киев)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В четверг, 31 мая, комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности признал действия сотрудников органов внутренних дел во время событий, которые произошли 27 мая на НСК Олимпийский во время футбольного матча, неадекватными существующей угрозе общественному порядку.

Такое решение было принято после того, как члены профильного комитета заслушали информацию министра внутренних дел Украины по поводу событий во время футбольного матча.

Также члены Комитета обсудили подробности событий 27 мая и заслушали объяснения заместителя министра внутренних дел по поводу данной ситуации.

Ранее Константин Стогний заявил о правомощности действий подразделений Беркута (photo.com.ua)

После длительной дискуссии члены Комитета приняли решение обратиться к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой дать правовую оценку событиям, которые произошли 27 мая на НСК Олимпийский в городе Киеве.

Комитет рекомендует министру внутренних дел провести расследование с целью привлечь к надлежащей ответственности лиц, виновных в этих событиях.

Во время футбольного матча Динамо - Шахтер, за которым с трибуны наблюдали премьер-министр и Президент Украины, произошли столкновения между Беркутом и фанатами Динамо. Драка и избиение милицией сотен людей (в частности женщин и детей) началось после того, как на трибунах были зажжены файеры.

За противоправные действия и неповиновение работникам милиции были задержаны 22 человека.

По материалам УНИАН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поиграли мускулами перед Президентом?

Отлупим всех и будем правы?! (Во блин, прям девиз получился).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наша доблестная милиция в очередной раз показала неумение проводить такие мероприятия!!! Ведь это случаеться почти в каждом туре чемпионата, после это долго все рассуждают, но в итоге все остаеться на своих местах!!! Печально!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Пантелей Адамович
Игорь Суркис: Причин для массового нападения на людей сотен бойцов с дубинками не было

Как это небыло? Шахтер же проиграл!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шахтер-чемпион!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как это небыло? Шахтер же проиграл!

Правильно, Шахтер проиграл и Ахметов всех отправил в шахту отрабатывать деньжата!

:lol: :lol:

Особенно Матузэлэму повезло...он по натуре парень черный как уголек. :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения Беркутом полномочий, а ФК "Динамо" оштрафовали на $7000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю у ФК хорошие юридические ресурсы. И ФК уже взялся за это дело. Думаю, получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да должны что-то предпринять обяэатнльно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Та да, дубинкой лупил с такой злостью, просто жуть!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...