Перейти к публикации
Гость andyli

Изменение техусловий установки счетчика воды.

Рекомендованные сообщения

Гость andyli

Устанавливал счетчик гор. воды в 1999г. В то время не было требований об установке обратного клапана.Сейчас счетчики горячей воды почему-то передали на обслуживание в водоканал.После поверки счетчик принимать без клапана отказываются ссылаясь на изменение ТУ.

Обязан ли я при каждом изменении ТУ выполнять их?ТУ могут и еще менять,но на момент установки существующие ТУ были соблюдены.На работу и безопастность это не влияет,клапан нужен чтобы исключить возможность "сматывания" показаний счетчика.Установить его сейчас довольно проблематично, тем более что после следующей поверки придется это делать и со счетчиком холодной воды.Если не обязан- то какими нормативными актами это определяется.

Спасибо.Андрей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kan

Та же ситуация. поверял в 2002, 2004 годах. все было без сучка-задоринки. В 2007 после очередной поверки, опломбировать счетчик инспектор отказалась, сосолавшись на измененные ТУ. плюнул и плачу, теперь уже свободно расходуя хол.воду. Здесь меня более всего "убивает" что многие ТУ (фильтр очистки например) предусмотрены чтобы "не допустить засорения механизма и нарушения правильности счета", что само по себе есть огромнейший БРЕД и ЛЯП со стороны горводоканала, ибо есть санитарные нормы на поставляемую ими воду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость VIA

В данной ситуации ничего более банального как решать эту проблему в судебном порядке - посоветовать не могу, т. к. на самом деле эти и подобные этим вопросы реально и достаточно однозначно законодетельством не урегулированы. Потребитель, не согласный с порядком и правилами оказания ему той или иной услуги имеет прав оспорить действия исполнителя услуги в суде.

Про внесення змін до Закону України "Про захист прав споживачів"

N 3161-IV, 01.12.2005, Закон, Верховна Рада України

Стаття 22. Судовий захист прав споживачів

1. Захист прав споживачів, передбачених законодавством, здійснюється судом.

2. При задоволенні вимог споживача суд одночасно вирішує питання щодо відшкодування моральної (немайнової) шкоди.

3. Споживачі звільняються від сплати державного мита за позовами, що пов'язані з порушенням їх прав.

Практически все видят бред и ляпы со стороны горводоканала, однако только единицы делают попытки обращания для защиты своих прав в суд, еще меньше - делают это на достоаточно профессиональном уровне. А всего этого явно недостаточно, чтобы в борьбе с монополистом изменить ситуацию к лучшему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...