Перейти к публикации
Гость почтальЁн Печкин

луковый суп

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость почтальЁн Печкин

Луковый суп

Вам потребуются: бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих

косточках) - 1.5 л; лук репчатый - 500г; масло сливочное - 75г; белое вино сухое

- 200мл; мука - 1-2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; ломтики белого

хлеба - 4 шт.; сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном, в которой

будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком

огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент,

т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа,

а также своеобразный вкус.

Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте

и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3. Добавьте бульон и вино, приправьте

солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите

на маленьком огне еще 30 минут.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до

румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп

в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым

сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной

корочки. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость почтальЁн Печкин

это французский луковый суп. Нашел рецепт в интернете, показал любимой девушке а она приготовила. Очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...