Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Если не брать в рассчет ленивых, покупающих готовые, кто как маринует шашлык? У меня из любимых, в порядке убывания: вино, томатный сок, лук, минералка. Терпеть не могу наличие уксуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EXA Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 майонез+специи(покупаю на рынке в мясном россыпью)+соль и перец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Роблю по-різному, і на майонезі, іноді на пиві (темне), і просто зі спеціями. Спецій кидаю багато. Зі спецій основне - духмяний та чорний перці, і дуже непогано виходить з хмелі-сунелі (!). Ацету трошки буває додаю, але не завжди, і краще додавати виноградний. А взагалі, головне - побільше цибулі, на 5кг. м’яса кіла 3 цибулі, а можна і більше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Ще кажуть непогано виходить шашлик на горчиці, але я сам ще не пробував. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ivan Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Основная замочка в пиве с солью, потом в вине с луком и перцем.На все про все часа 3. Майонез даст мякость и не так зажариться- такой вот легкий шашлык. Горчица даст интересный вкус, я так мясо в духовке делаю, но для шашлыка мало интересна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 О пиве не слыхивал, надо попробовать... Пиво разбавляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Ні. Навіщо? Навпаки ж, ще краще темне. Але я на пиві не дуже люблю, тому робив всього пару разів. Ще ненавиджу на лимоні, через цедру. А з хмелі-сунелі спробуйте! Виходить дуже такий ароматний шашлик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пантелей Адамович Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Самый вкусный шашлык - это шашлык на голубях (а можно и на воронах). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beris Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Самый вкусный шашлык - это шашлык на голубях (а можно и на воронах). Кто это такой грамотный и откуда ты взялся () Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пантелей Адамович Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Я трудяга с завода и активист ПДРС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
могила 140 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 * - Создание школ для детей рабочих, где взяточники-учителя не будут издеваться над детьми рабочих и ставить им несправедливые и незаслуженные двойки! Даёшь учителей из рабочей среды! Детям рабочих – рабочие школы! :lol: :lol: :lol: :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
могила 140 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Пантелей Адамович ПДРС - угарная партия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ivan Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 давайте вернемся от учителей к шашлыку :lol: Кто из какого мяса делает шашлык? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Свинина. Пробовал из баранины - не понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Роблю переважно зі свинини. Можна робити з телятини, і в ніякому разі з яловичини. Баранину ненавиджу. Ще з куриці іноді, з неї виходить легкий шашлик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Ивасык, сколько по времени замачивать в пиве? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Я зазвичай роблю з вечора на ранок, і з на пиві саме так в мене і виходило, але я думаю годин за 5 повинно замарінуватись вже нормально, можливо навіть години за 3-4 встигне. Пиво воно ще трошки грає, так що швидко. І мені так здається, може я помиляюся, що на пиві навпаки - довго краще не марінувати. Але це я суто інтуітивно зараз кажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Перший досвід маринування на пиві, його результат, мені не дуже сподобався, і це як раз той випадок, коли дуже довго він простояв. І наче не скис, але я був не в захваті. Другого разу тримали менше - вийшов набагато краще, з хлібним таким ароматом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 В минералке тоже долго нельзя - мясо станет жестким. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beris Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 мда очень ксати по поводу маринования шашлыка... пригодилось...спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 beris На чем испытали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beris Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 на свинине... точнее лашка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Что есть лашка? Чем мариновал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beris Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Ляха была... сьели вчера вино кагор, майонез, лук...супер (-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Сухое вино - лучше. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение