Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Шашлык.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Если не брать в рассчет ленивых, покупающих готовые, кто как маринует шашлык?

У меня из любимых, в порядке убывания: вино, томатный сок, лук, минералка.

Терпеть не могу наличие уксуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Роблю по-різному, і на майонезі, іноді на пиві (темне), і просто зі спеціями. Спецій кидаю багато. Зі спецій основне - духмяний та чорний перці, і дуже непогано виходить з хмелі-сунелі (!). Ацету трошки буває додаю, але не завжди, і краще додавати виноградний. А взагалі, головне - побільше цибулі, на 5кг. м’яса кіла 3 цибулі, а можна і більше. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Ще кажуть непогано виходить шашлик на горчиці, але я сам ще не пробував.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ivan

Основная замочка в пиве с солью, потом в вине с луком и перцем.На все про все часа 3.

Майонез даст мякость и не так зажариться- такой вот легкий шашлык.

Горчица даст интересный вкус, я так мясо в духовке делаю, но для шашлыка мало интересна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О пиве не слыхивал, надо попробовать...

Пиво разбавляется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Ні. Навіщо? Навпаки ж, ще краще темне. :)

Але я на пиві не дуже люблю, тому робив всього пару разів. Ще ненавиджу на лимоні, через цедру.

А з хмелі-сунелі спробуйте! Виходить дуже такий ароматний шашлик. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Пантелей Адамович

Самый вкусный шашлык - это шашлык на голубях (а можно и на воронах).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость beris
Самый вкусный шашлык - это шашлык на голубях (а можно и на воронах).

Кто это такой грамотный и откуда ты взялся ()

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Пантелей Адамович

Я трудяга с завода и активист ПДРС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

* - Создание школ для детей рабочих, где взяточники-учителя не будут издеваться над детьми рабочих и ставить им несправедливые и незаслуженные двойки!

Даёшь учителей из рабочей среды!

Детям рабочих – рабочие школы! :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ivan

давайте вернемся от учителей к шашлыку :lol:

Кто из какого мяса делает шашлык?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свинина.

Пробовал из баранины - не понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Роблю переважно зі свинини. Можна робити з телятини, і в ніякому разі з яловичини. Баранину ненавиджу. Ще з куриці іноді, з неї виходить легкий шашлик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ивасык, сколько по времени замачивать в пиве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Я зазвичай роблю з вечора на ранок, і з на пиві саме так в мене і виходило, але я думаю годин за 5 повинно замарінуватись вже нормально, можливо навіть години за 3-4 встигне. Пиво воно ще трошки грає, так що швидко. І мені так здається, може я помиляюся, що на пиві навпаки - довго краще не марінувати. Але це я суто інтуітивно зараз кажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Перший досвід маринування на пиві, його результат, мені не дуже сподобався, і це як раз той випадок, коли дуже довго він простояв. І наче не скис, але я був не в захваті. Другого разу тримали менше - вийшов набагато краще, з хлібним таким ароматом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В минералке тоже долго нельзя - мясо станет жестким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость beris

мда очень ксати по поводу маринования шашлыка... пригодилось...спс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

beris

На чем испытали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что есть лашка?

Чем мариновал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сухое вино - лучше. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...