Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Windows Vista на украинском языке

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Корпорация Microsoft вывела на украинский рынок украиноязычные операционную систему Windows Vista и программное обеспечение Office System 2007, сообщил генеральный директор компании Майкрософт-Украина Валерий Лановенко.

Он отметил, что процесс локализации продуктов, начавшийся почти два с половиной года назад, имел ряд сложностей с переводом, и в целом в новых продуктах использовано 350 новых терминов.

"С одной стороны, иногда терминов в украинском языке просто не существует, иногда они существуют, но не применяются в IT-индустрии в применении к IT задачам... Помимо того, что необходимо было выбрать нужные термины, наиболее подходящие к той или иной функции или к той или иной ситуации, которые отражаются в программе, для нас, конечно, было задачей сохранить исходный смысл самого кода и тех сообщений, которые выдаются пользователю", - сказал Лановенко.

Украинские и российские версии продуктов предлагаются по одинаковой цене и, по словам менеджера продуктового маркетинга Майкрософт-Украина Юрия Педерия, на данный момент продукты доступны в сети партнером компании, а в розничных продажах появятся в течении месяца.

Также Лановенко отметил, что изначально наибольший спрос украиноязычные продукты будут иметь в государственных органах и области образования.

В процессе локализации продуктов корпорация Microsoft сотрудничала с украинскими государственными учреждениями, ответственными за терминологию, и представителями академического сектора Украины, что позволило создать единую терминологическую базу.

В рабочую группу, занимающуюся переводом и адаптацией Windows Vista и Office System 2007 вошли представители украинского и главного офисов Microsoft, несколько подрядчиков и государственные организации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ivan

Не плохо было сделать Украинскую версию дешевле русской и английской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ксиати, ровно 17 лет назад вышла ОС Windows 3.0 - 22 мая 1990 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

В Windows не можна створити файл або папку за назвою "Con", тому що в Білла Гейтса в дитинстві була прізвисько Con - ботанік. І він постарався щоб у його системі були відсутні такі файли й папки.

Спробуйте. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Справді те ж саме стосується і PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, LPT9. Все це зарезервовані імена. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...