Гость Ирена Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Здравствуйте, на вопрос 12 мая, о юридической силе расписки агенства по недвижимости, сделки между ним и возможным нанимателем квартиры моим братом, вы ответили, что такая сделка незаконна. Хочу уточнить: агенство просто помогает брату в суде, наверное вы знаете что судиться в настоящее время недешево, адвокат, нечесные судьи, нечистые на руку чиновники - можно продолжать до бесконечности.. В этом и заключается помощь агенства -деньги и связи. Брат написал расписку, что он берет в долг у агенства недвижимости 10 тыс. у.е. в залог под эту спорную квартиру, а после решения суда в его пользу и приватизации им квартиры, обязан продать ее агенству за 15 тыс. у.е. (из которых ему отдадут 5 тыс. у.е. или предлагают квартиру совсем на окраине за эту сумму). Суд уже вынес решение в пользу брата (как я понимаю устное, а на бумаге будет готово через 10 дней). Хотя и агенству доверять полностью нельзя, т.к. вы говорите нет законных документов и сделка эта не законная. Подскажите пожалуйста, каким образом можно поступить в этой ситуации. И еще такой вопрос: Можно ли выплатить агенству недвижимости 10 тыс. у.е., которые по расписке, чтоб квартира осталась брату. Очень надеюсь на Ваш ответ. Большое спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость VIA Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Хотя и агенству доверять полностью нельзя, т.к. вы говорите нет законных документов и сделка эта не законная. Подскажите пожалуйста, каким образом можно поступить в этой ситуации. Ответ. К сожалению, вынужден повторить, что сделки, о которых вы пишите и повторно задаете вопросы по своей сути являются незаконными. Поэтому, следуя действующему законодательству, ответить на вопрос, каким образом действовать в такой ситуации, я не могу. Очевидно, что раз уж брат решил для себя следовать плану, который ему предложил агент по недвижимости, то нужно доводить дело до конца, основываясь на взаимном доверии. Повторяю, что в случае непредвиденных обстоятельств права брата судом защищаться не будут, т. к. сделки проводятся без соблюдения необходимых норм ГК Украины. И еще такой вопрос: Можно ли выплатить агенству недвижимости 10 тыс. у.е., которые по расписке, чтоб квартира осталась брату. Ответ. Ответ и на этот вопрос содержится во всех предыдущих. Ваш брат может действовать только на свой страх и риск. В случае, если сделка не состоится или что-то пойдет не так, на судебную защиту ему рассчитывать не приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение