Перейти к публикации
Гость beris

Долгий путь к официозу.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

Днепропетровские чиновники нашли способ избавиться от маршрутной сети

Управление транспорта и связи Днепропетровского горсовета выставило на конкурс, назначенный на 6 июня, 34 маршрута, которые обслуживают перевозчики так называемой частной сети. Два года назад ее создали предприятия, проигравшие тендер. До сих пор альтернативной структуре удавалось работать параллельно с компаниями, заручившимися разрешениями муниципалитета, но теперь маршруточникам придется либо легализироваться, либо уйти с рынка.

В 2005 г. местные власти, перекроив транспортную сеть Днепропетровска, удлинили маршруты и выставили перевозчикам требования обеспечить на них работу автобусов средней вместимости формата «Богданов» и «Эталонов». Не у дел остались несколько сотен предпринимателей. Проигравшие, в том числе ООО «Анкул» Андрея Андреева, которое до этого обслуживало около половины днепропетровских маршрутов, поспешили заявить о дискриминационном характере конкурса и объявили о создании своей частной сети, начав судиться с мэрией за отмену результатов тендера.

Одновременно, найдя лазейки в законодательстве, перевозчики продолжали работать независимо от городского управления транспорта. Рекламно-информационное агентство «Днепр» еще одного известного днепропетровского бизнесмена Георгия Иванова выступило в роли заказчика создания собственной сети пассажирских перевозок, отличной от утвержденной городскими властями. Частные предприниматели — владельцы маршрутных такси заключали договоры с РИА и обслуживали горожан наравне с победителями конкурса.

Теперь уже местные власти стали обивать пороги судов, чтобы расправиться с вышедшими из-под контроля частниками, но, судя по всему, их усилия не увенчались успехом. По прошлогодним данным, неофициальная маршрутная система объединяла свыше 500 маршруточников, занимая более 20% рынка перевозок в городе. Не оправдались и надежды чиновников перессорить нелегалов с законно работающими компаниями — альтернативные маршрутки держали цены на общегородском уровне.

Однако нынешний состав Днепропетровского горсовета еще в прошлом году пообещал покончить с частной сетью, что вылилось в ужесточение проверок ее участников, а в конце апреля чиновники объявили о проведении нового транспортного тендера, на который будут выставлены маршруты, подконтрольные РИА «Днепр». Георгий Иванов заявил, что подает в суд на управление транспорта за то, что оно препятствовало хозяйственной деятельности предприятия, изматывая водителей бесконечными проверками. Ущерб компании он оценил в 2 млн грн. Другие участники частной сети не столь категоричны. По данным «ДС», в конкурсе готово принять участие большинство предпринимателей, входивших в эту сеть, а горсовет, чтобы уладить ситуацию, позволит им отыграть свои маршруты. Впрочем, не исключено, что если неофициальных перевозчиков опять не устроят результаты тендера, конфликт разгорится с новой силой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...