Iлля-97 776 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2007 Со знанием дела, могу порекомендовать всем, читающим людям (благо такие еще остались), ознакомиться с творчеством Габриеля Гарсии Маркеса "100 лет одиночества", "Осень патриарха" и прочее. ЭТУ нобелевскую премию дали не зря. Поверьте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 Более, чем по Маркесу, не видел расхождений. Либо нравится до дыр в книге, либо ужас наводит. Я "100 лет..." мучал-мучал... так и не осилил. На 20-й странице запутался в именах, действия нет, всех зовут одинаково...в общем, странице на 300-й бросил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iлля-97 776 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 Более, чем по Маркесу, не видел расхождений. А это о многом говорит. Не так ли? Книга очень необычна, ее иначе чем на одном дыхании читать нельзя. Еще одна вещь у Маркеса произвела на меня сильное впечатление - "История одного преступления, о котором все знали заранее". Это рассказ, практически детективная история, необычная постановка сюжетной линии. Читается словно смотришь хороший фильм. Плюс ко всему южный колорит и атмосфера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 А это о многом говорит. О чем же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iлля-97 776 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 О том, что никто не остается равнодушным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 Это да... Только я его в руки больше не возьму... |-| Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iлля-97 776 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 А каковы Ваши пристрастия в литературе? (имею ввиду классику) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Из любимейших - О`Генри. Люблю многих, перечислять нет смысла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iлля-97 776 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Большая ошибка отечественной педагогики, то, что классическую литературу преподносят в школе, когда дети еще не могут понять о чем собственно тоскует "русский человек" Достоевского или чего это Есенин прицепился к березкам. Все должно быть своевременно. Кто-то развивается быстрее, кто-то медленее, а всех под одну гребенку! || Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Тем не менее, ребенок в школьном возрасте уже должен быть знаком с литературой. Это напрямую влияет на его развитие. Многое зависит от преподавателя. Как он донесет и как сможет привить любовь к чтению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iлля-97 776 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Согласен. Проблема еще глубже. Преподаватель при вем желании не успевает поработать с каждым ребенком индивидуально из-за недостатка часов, большого количества ребят, и личных, как правило, материальных проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Вот-вот-вот. Тем не менее, есть еще талантливые. С теплотой вспоминаю свою училку русского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iлля-97 776 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Хорошо, когда учитель становится другом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Другом, кстати, нет. Просто смогла привить любовь к своему предмету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EXA Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 мне кажется закономерностью то,что после школы с благодарностью вспоминаешь преподавателей,которые были строги... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Не всех. Ох, не всех... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iлля-97 776 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Есть преподаватель строг, но есть препод - зол. А есть еще - предвзят, просто зараза или "свой вариант" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EXA Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 я говорю про "строг" || Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iлля-97 776 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Мне например никогда не нравился А. Грин. Но несколько лет назад я влюбился в его рассказы. "Алые паруса" - вообще шедевр! Кто о чем, а я о том же, о классике... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EXA Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Мне например никогда не нравился А. Грин. Но несколько лет назад я влюбился в его рассказы. "Алые паруса" - вообще шедевр! Кто о чем, а я о том же, о классике... (-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение