Перейти к публикации
Mihalych

Что делать если соседи пользуются саундбуфером для прослушив

Рекомендованные сообщения

Я тут отписался уже по этому вопросу в теме МУЗЫКА. Но хотелось бы получить советы от юриста по этой проблеме. Поэтому цитирую своё сообщение тут. Хочу поднять такой вопрос-использование саундбуферов в условиях многоквартирного дома! Знакомый мне давно уже жаловался, что его сосед слушая музыку использует этот самый буфер, от которого в его квартире(знакомого) всё вибрирует и трясется! Я не очень переживал по этому поводу-не моя беда, так сказать. Пока мой собственный сосед не купил себе новую стерео-систему с этим самым буфером. Это ужас, скажу я вам! :-( Долго это выдерживать не возможно! Буфер долбит по ушам и нервам! Какой идиот вообще придумал это устройство? Через него, как я понял, мелодия вообще не идет. Он воспроизводит только удары низкой частоты! Причем так как диффузор в нём активный и открытый, то этот звуковой удар заставляет вибрировать всё пространство помещения, где установлен этот буфер! И вибрация эта передается на стены, потолки, полы! А значит непосредственные соседи, так сказать, через стенку, эти удары очень хорошо ощущают! Причем, если звук не очень громкий, то музыки-мелодии и не слышно! А вот эта вибрация-удар чувствуется! И очень! Если соседям не жалко свои барабанные перепонки-это их дело! Но зачем же другим мучиться из-за этого долбежа! Это какое-то нервно-паралитическое звуковое оружие! :-( Я конечно ходил к этому соседу, разговаривал с ним по этому вопросу, объяснял, требовал, грозился... Человек вроде бы и понимает, не отказывается сделать звук потише, но долбеж же остается! А чаще бывает, что все обещания забываются и музыка включается даже по ночам! Не говоря уже о дне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юридическую сторону осветит юрист.

Я могу предложить подарить соседу виброразвязывающую подставку под сабвуфер. Любое основание на шипах. Делать пол часа из чего угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость VIA

Ответ. В такой ситуации необходимо начинать планомерную борьбу. Прежде всего проблема заключается в сборе документальных доказательств Ваших слов.

Обращайтесь с заявлениями в ЖЭК, к участковому, в раийсполком, горисполком, СЭС с треброванием направить к Вам комиссию для составления акта о нарушении допустимых пределов по шуму.

Когда будут документы на руках, требуйте привлечения к административной ответственности Вашего соседа за нарушение тишины по 182 КУоАП вполне реальна конфискация этого звукового устройства. Так что все должно получиться, если Вы настроены решить эту проблему раз и навсегда.

Кодекс Украины об административных правонарушениях

Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях

Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших

нормативно-правових актів щодо захисту населення

від шкідливого впливу шуму чи правил додержання

тиші в населених пунктах і громадських місцях

Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових

актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил

додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян

від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів

громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян -

суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти

неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою,

яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі

ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від

п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів

громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури,

піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші або без

такої і на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської

діяльності - від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних

мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної

апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за советы, но слава Господу они мне уже не понадобятся! :-) Но о причине чуть позже. А пока я бы хотел вот, что заметить. Во-первых, вибро-подставка ничего бы не дала, так как вибрирует не сам буфер своим корпусом, а воздух в комнате! И поэтому нет разницы будет ли этот буфер стоять на гасящей подставке или нет. По стенам, потолку и полу бьет не корпус буфера, а воздух, возбуждаемый буфером! А во-вторых, закон регулирует уровень громкости, но в нём нет никакой информации по поводу вибрации. Звук может быть и не слышен, то есть общий уровень громкости не высок и никакая комиссия не зафиксирует превышение этого уровня. А вот вибрация, очень хорошо чувствуется! Представьте себе-удар по ушам. Разве это громко? :-) Нет! Но это очень неприятно! А если по ушам вам будут бить несколько часов подряд каждый день, то..... в общем, хорошего мало! Согласны? Ну, а теперь о хорошем! Эту стерео-систему у нашего соседа украли! Не хорошо, конечно, желать зла ближнему своему, но в данном случае-я и мои близкие очень рады этому происшествию! Богу сверху иногда всё очень хорошо видно! :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы бы попробовали виброразвязку. В форуме "Музыка" подробно рассматривали техмоменты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...