Перейти к публикации
Mihalych

аудиоаппаратура для прослушивания! :-)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Хочу поднять такой вопрос-использование саундбуферов в условиях многоквартирного дома! Значомый мне давно уже жаловался, что его сосед слушая музыку использует этот самый буфер, от которого в его квартире(знакомого) всё вибрирует и трясется! Я не очень переживал по этому поводу-не моя беда, так сказать. Пока мой собственный сосед не купил себе новую стерео-систему с этим самым буфером. Это ужас, скажу я вам! :-( Долго это выдерживать не возможно! Буфер долбит по ушам и нервам! Какой идиот вообще придумал это устройство? Через него, как я понял, мелодия вообще не идет. Он воспроизводит только удары низкой частоты! Причем так как диффузор в нём активный и открытый, то этот звуковой удар заставляет вибрировать всё пространство помещения, где установлен этот буфер! И вибрация эта передается на стены, потолки, полы! А значит непосредственные соседи, так сказать, через стенку, эти удары очень хорошо ощущают! Причем, если звук не очень громкий, то музыки-мелодии и не слышно! А вот эта вибрация-удар чувствуется! И очень! Если соседям не жалко свои барабанные перепонки-это их дело! Но зачем же другим мучиться из-за этого долбежа! Это какое-то нервно-паралитическое звуковое оружие! :-( Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В целом он больше расчитан ни игры и фильмы, при грамотно настроенном саунд-буфере звук хорош! Слышали бы вы как у друга в игре грянул гром...я думал за окном ливень начался...с другой стороны когда живущих за стенкой соседей не только слышно, но и видно в 3х местах, такая система наверно раздражает. Но ничего не поделать, по закону до 10 часов сосед может хоть на тромбоне играть, хоть распевать фальцетом...ничего с этим не поделать, разве что по человеческм поговорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ноу-ноу-ноу! :)

Сабвуфер рассчитан на передачу НЧ части любого звукового сигнала. Это как вынесенный отдельно НЧ динамик колонок.

Дело в том, что направление звука ушами человека и стереообраз определяется только в ВЧ и чуть-чуть в СЧ диапазоне. Т.е., если развернуть колонки, станет заметно.

НЧ диапазон не имеет направления, посему НЧ динамик можно вынести в отдельное устройство и поставить в любое место комнаты без ухудшения качества звука. А так как основную цену и габариты в колонках занимает именно НЧ, а для стереообраза достаточно одного динамика - это стало очень популярным.

Просто основное развитие сабвуферы получили именно в системах домашнего кинотеатра из-за количества колонок (5-7). Что позволило сделать всего одну колонку (сабвуфер) большой, а остальные - маленькими (сателлиты).

Просто я в теме :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик
НЧ диапазон не имеет направления, посему НЧ динамик можно вынести в отдельное устройство и поставить в любое место комнаты без ухудшения качества звука.

Не зовсім так. Довжина хвилі НЧ дуже велика, тому його краще ставити подалі від себе, що б ефект відчувався з меншою потужністю на нього. Бо якщо поставити близько до себе, то прийдеться додавати НЧ, що б дотриматися того ж самого ефекту, якщо він буде знаходитись далі, а сусіду це не сподобається. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот эффект очень нивелируется в связи с колоссальным влиянием акустики помещения. В каждом случае будет по-разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

По-різному, але якщо поставити сабвуфер близко до себе, то ефект завжди однаково збитковий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно "играться" расположением сабвуфера как угодно. В любом случае бас "дойдет". С СЧ, а особенно с ВЧ диапозоном это не пройдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

В мене сабвуфер стоїть на столі, бо більше немає куди поставити, та ще й на ньому регулятор гучності, ВЧ і НЧ, і коли я відходжу він дього метри на 3-5, то починаю чути "сусідові" НЧ. :)

В мене ось такі колонки:

http://www.sven.ru/themes/sven/material.as...1877&matID=2194

Для комп’ютерних - просто пречудові!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плохое место для саба.

Поверхность под любую акустику, А ТЕМ БОЛЕЕ ПОД САБ, должна быть жесткой и не иметь отзвуков. Стол, как прекрасная вибрирующая поверхность на ножках - худший вариант.

А слышите Вы не саб, а отражения комнаты, очевидно, маленькой.

Поверьте, я этот вопрос изучал долго и качественно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как говорится-кому что! :-) Кому-стерео-эффект и объемность звучания! А кому-нервное расстройство из-за эффекта вибрации комнаты соседа! :-) Спасибо, что просветили как правильно называется это чудо-сабвуфер! :-) Никогда не имел с ним дела, поэтому и не знал правильного названия. Однако раньше колонки тоже были у многих, но такого вибро-эффекта от них не было! И ещё не известно полезно ли это самому хозяину этих устройств! Но то,что этот многочасовой долбеж по ушам соседям не понравится-это точно! Причем только непосредственным соседям-через стенку! Дальше этот эффект пропадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Либо стенка очень тонкая и выступает резонатором, либо по полу передается, тогда нужна виброразвязка. В первом случае поможет ковер на стену. Но, со стороны источника звука.

Раньше колонки были другие. Союз выпускал ущербную акустику и ни о каком нормальном НЧ диапозоне не шло и речи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Slivers

вот все сдесь за сабы говорят а у мну музыкант надомной живет и на трубе шпилит каждый день сестра его на скрипке а мать на пианино и мне как-то всеравно у кого что там лопаеться!

Дом общаковый и до 10 часов шо хочу то и делаю !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...